【送料無料】紀州の梅八選 60g×8種類〈商...(紀州梅の里なかた 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-22
  • 中田の大ファンなんです♪
  • ある日、良くいくスーパーで、1つ売りの「田舎漬け」と「なでしこ」に出会い、買ってみると かなり好みの味!!梅干し大好きですが、なかなか好みの味に出会えませんでしたうれしくて、毎週10個くらい買ってました(笑)そして楽天で調べたらでてきた!!!!!うれしくて、ずっと欲しくて眺めてました・・・今回やっと購入!!↓↓↓↓私の評価です↓↓↓↓●辛子梅★★★★☆ 星4つ辛い!でも旨い!! こ ・・・(続きを読む
  • 愛azu鶴さん
  • 3 2009-03-11
  • 好みでは。。。
  • 他店でいつも梅干を取り寄せしています。たまには違う所の梅干を食べてみようと思い、注文してみました。色々な種類を一度に試せるのでよかったです。味は、まぁまぁかなぁ。思ってた味とは かなり違ったけど。。『しらら』は、及第点。全体的に結構…塩辛いと思いました。昔ながらの(田舎のおばぁちゃんが漬けていた様な)味が好きな人には、合うかも。。。サッパリ系・蜂蜜系(甘系)が好きな人には微妙… ・・・(続きを読む
  • とん吉74さん
  • Sai..さん
  • Sai..さん

5 2016-11-20

満足な食べ比べ
小さなパックに大きめの梅が3〜4個入ってます。
それぞれ1粒ずつ食べ比べしていたら、お腹いっぱいになりました(笑)
特に記憶に残った3種類の感想です。
本漬けは、おばあちゃん家で漬けてたようなしょっぱ辛い、これぞ梅干し!!っていう感じの味でした。
お茶漬けにしたら絶対に美味しいやつです、この味!!
そして、「梅干しなのに辛子入れたの!?」と気になっていた辛子梅(笑)
やわらかい甘さの美味しい梅干しで、後からほんの少し唐辛子がピリッときます。他には無いおもしろい美味しさです!
3つ目、塩分5%のしらら。
やんわりした甘さに、程よい酸味、しょっぱさは全く感じませんでした!美味しい♪
おにぎりの具はもちろん、そのままおやつ感覚で梅干しを食べる私にとって、しららは最高の梅干しです!!!
最後に、そのまま食べて食べやすかった順番を書かせていただきます。(左から食べやすく、右に行くほど白ご飯やお茶が欲しくなります)
しらら→はちみつ完熟梅→辛子梅→うす塩味南高梅→梅かつお→梅ぼし田舎漬→紀州しそ漬うめぼし→紀州本漬け梅干
以上、一度やってみたかった梅干しの食べ比べ、大満足でした(*´ω`*)

5 2016-11-24

昔、学校の給食で出ていたセルフおにぎりというのに一緒にのってた梅干しが美味しすぎて思い出して探していたところこちらの梅干しの評判を見て気になりお試しとあり購入しました。8種類もあるので1種類ずつ大事に食べようと思っていましたがあまりに美味しくて3種いっぺんに食べてしまいました。食べたのはしらら、田舎漬、辛子梅ですがどれも美味しいです。田舎漬は少し塩分濃いなと思いましたが味は好きです。でもやはり3種の中ではしららが好みでした。辛子梅も見た目は辛そうですが辛い感じはなく食べやすいです。他の梅干し食べるのが楽しみです。

4 2017-09-17

いろいろ試せる!
大好きな梅干しが8種類の味が試せて、楽しみです!

5 2017-07-14

色んな味を試せていいです!
ひとパックがだいたい4粒入りですが色んな味を試せていいと思います。

• kaylorさん
  • kaylorさん

4 2017-07-05

父の日に両家のおとうさんへ。食べ比べができ、夏バテ予防にもなるね!と喜ばれました。商品カタログ入りとの記載があったので、申し訳ないのですが渡す前に箱の隙間から抜かせてもらいました。包装不可になっていたのでマイナス1で。

5 2017-06-29

8種類も入っていて、楽しい!!
30年以上昔だつたと思います。日本一美味しい梅干ときいたことがあり、近くのお店で買っていた時代がありました。そう言っていた人達も
もう亡くなって その、売ってあったお店も閉店したみたいで
随分と中田食品の梅にお目にかからずに、いましたが、
忘れていた頃に、ネットでオヤオヤ!という感じで発見しました。
便利な世の中になりました。やはり美味しかつたです。

5 2017-02-27

自分へのサプライズ
何時も変わらず美味しいです。色々な味が楽しめ自分にピッタリで嬉しいです。

5 2017-09-20

いろいろ試せて良いです
おためしセットということで、いろんな味を試せて良かったです。家族それぞれ微妙に好みが違うので、少しづつ試せるのは有難いです。

5 2017-08-19

大好きな梅干し
高校の時から大好きな梅干し楽天で購入出来るので購入しました。

5 2017-08-05

お返しに最適
近所の方にお世話になったのでお礼として贈り物として購入しました。色々な味があるので大変喜ばれました。

4 2017-07-06

塩分が書いてるのが○
塩分5パーから20パーまであり!
20パーは血圧が上がりそうなくらい塩辛いです。
はちみつのが一番食べやすく美味しかったです。

5 2017-07-03

おすすめです
一人暮らしの友人へのお礼で贈りました。
種類豊富で一人にはピッタリと大変喜ばれました。

• inoue0214さん
  • inoue0214さん

5 2017-06-11

色々試せて楽しく頂きました。味も実ともに美味しくてまたリピしたいと思います。

5 2017-05-22

母の日に
母の日のプレゼントにしました。
とはいえ私も全種類つまんでしまいましたが(笑)
どれを食べても本当に美味しい、ととても喜んでもらえました。
お気に入りがいくつかできたようなので、今度はその種類を注文したいなと思っております。

5 2017-05-18

8種類の少量パックで、どれもきれいで大きくて、特に辛子梅は初めての味でした。美味しかったです。梅の実がどれも皮が薄くて美味しいです。