ブラジェク ガラス爪やすり ボヘミアカッ...(岐阜関刃物工房V.ROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-19
  • 使い心地がいい
  • 以前使っていたブラジェクの爪やすりが折れてしまったため、新しいものを購入。ボヘミアカットでおしゃれな爪やすりです。やすり面が細かいので、爪の手入れもしやすいです。ただ、以前使っていたやすりのケースはビニールでしたが、こちらのものは黒のベロア調なので、使用後にやすりについた汚れ(爪を削った後に出る白い粉)が袋についてしまい、あまり見た目が良くないです。その部分だけを気にしなければ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-09
  • 残念です。
  • 届いてから早速爪を削ろうと使用しました。力をほとんど入れていないのにも関わらず、シャリシャリ3、4回の往復をしただけで持ち手のところがポキッと折れました。デザインは素敵ですが、彫られていることにより逆に弱くなるのでしょうね。実用的ではありませんでした。お値段も結構するのでとてもショックです。。 ・・・(続きを読む
  • suilennさん
  • suilennさん

5 2018-07-28

交換交換
半永久的につかえるといったガラスつめやすりですが、やはり何年も使うと目がダメになります。
北海道でかなり昔に購入したやすりが目が爪に負けて浅くなってきたので交換ということでこちらで購入しました。
つまみ?の柄が綺麗です!かっこいい、
大事に使っていきたいと思いますー

5 2018-01-14

可愛いしよく削れます。両面はやっぱり便利です。もし万一落として割ったりしたら、また買いたいです。

• namieeさん
  • namieeさん

5 2017-11-03

素敵です。
PK-02を購入しました。
思った通りのデザインで素敵です。
セラピストなので、爪先を丸くするために使っていますが、
他のやすりよりも早く仕上がるので便利です。

5 2017-07-05

ブラジェクの爪ヤスリは削れないものも多いのですがこの商品はよく削れます。他店でもそれぞれ1個ずつ購入しこちらのお店で5個目となりましたが、今までのヤスリと比べても削りすぎるくらいに一番削れます。ですので最後の仕上げは他のヤスリを使用。グラデーションも良いですが、上品に持てるこちらもオススメです。
梱包は、開けるのに苦労するくらいにしっかりと包まれてきました。できれば住所をそのまま箱に書かず、別に貼り付けて頂けたらよろしいかな。。捨てる時に楽です。なんとなく折れそうな気配を感じますが大事に使っていきたいです。

5 2017-05-04

今回も、プレゼント用に購入しました。使い勝手が良く、水洗いできて衛生的に使えるので、この商品はとても喜ばれます。

5 2017-07-05

きれい
思ったより削るのに時間もかからず、しかもなめらかに綺麗に削れました。
マッサージの仕事をしているので爪切りを使いたくなくて購入しましたが、長く使えそうで良かったです。

5 2017-02-22

プレゼントに
今回、このボヘミアンカットとローズ柄の2本を購入。
手ごろな価格で大げさにならず、以前からちょっとしたプレゼント用にしていましたが、使用感や仕上がり具合が良いと好評です。

• 庭蚊さん
  • 庭蚊さん

5 2016-12-25

ちょっと荒めかな?
9cmサイズのヤスリよりも、使った感じ削れる速度が速い気がしました。
私は特に気になりませんが、細かく削りたい方は気にするかもしれません。

• mamhi3さん
  • mamhi3さん

5 2015-05-18

Pk-01にしました。他の花柄のものと迷いましたが、これにしてよかったです(*^^*)とーっても可愛い♪
ちなみに、やすりは両面ですが柄は片面です。
これ一つだけ注文し、ゆうパケットで375円だったのでちょっと送料が高いなと思いましたが、それ以上にすっかり気に入ってしまいました。

5 2014-08-14

使用感良いです
ニッパ式の爪切り購入で、爪用のヤスリを探していて、本品見付けました?ガラスのヤスリって?本当に大丈夫?手とか切らない?と言うのが注文時の印象でした。届いた製品は、金属製のやすりと同等の形状で逆にガラスであることで軽く持った感じソフトに感じられる質感があり、硬質プラスチックのような感じです。やすりとしては、金属製の物より細かく削れ、思ったより使いやすくて満足です。デザイン的に01と迷い02を購入しましたが、01の方が良かったかなと思ってます。あと、自分は手が大きいので14cmタイプでも良いのですが、女性や保管を考えた場合は9cmタイプの方が良いかも知れません。実際に使っていると本人としては軽く磨いていたつもりですが、力が入ったのかボヘミアカット部から簡単に折れてしまいました。ただガラスが飛散するようなことも無く、折れた面も鋭くないので安全と言えば安全です。

5 2016-01-14

以前から欲しくて
綺麗なカットガラスがときめきました(〃▽〃)
しっかりけずれるからやっていてたのしいです。高級感あります(〃▽〃)
ビロードは豪華ですが他の方の言うように粉対策考えると悩ましいです(; ̄^ ̄)

5 2015-11-03

とてもきれいに
今までステンレス製の爪やすりを使っていたのですが、ガラス製の方が削った粉が細かい気がします。仕上げた後がツルツルでザラザラ感が残らないのでいいです。折りたたみ式より、このタイプの方が使いやすい。デザインもすてきでお気に入りです。

5 2015-03-19

使い心地がいい
ボヘミアカットでおしゃれな爪やすりです。
やすり面が細かいので、爪の手入れもしやすいです。
その部分だけを気にしなければ、問題なく使えています。

5 2015-06-14

おそらく、爪削りを使わない人はほとんどいないと思うのですが、同じ使うなら良い商品を長く、使っているときも優雅な気分になれる商品が良いですよね。そんなわけで、この商品は見た目も、使い心地もとても良い商品なので、プレゼントに利用しています。差し上げた方からは、必ず喜ばれる商品です。

5 2015-04-29

チェコのお土産で頂いたのがきっかけで、とても気に入っているお品なので、プレゼント用に購入しました。爪への当たりが柔らかく、綺麗に削れます。爪の弱い姉は、爪切りが使えず、毎日のようにこの爪削りを使って手入れしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり