メガネはさみ <ミニハサミ 携帯はさみ ...(岐阜関刃物工房V.ROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

302円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-01-25
  • 大変、便利です。
  • もう何十年も前に祖母が似たような商品を使っており、もしかして同じ物かと思い注文してみました。外出先で使う携帯式の小さなハサミを探していました。とても便利で良い商品です。ただレビューに書かれていた切れ味についてはそこまで良いとは感じませんでした。まぁ糸や細いビニール紐、薄い紙くらいなら問題なくチョキチョキ切れます。キーホルダーになっているので家の鍵とくっつけて使ってますが出番が多 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-15
  • 可愛いです
  • 出先で購入した商品をすぐ使いたい時などに使用する目的で、色はイエローを購入しました。バックに忍ばせておくのに邪魔にならず軽くて丁度良いです。 ・・・(続きを読む
  • カルメン2994さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,401

5 2018-07-24

見た目もかわいいし
持ち運びにも安全で使いやすかったです

5 2018-07-09

ピンクとイエローの2点を購入しました
ものすごく重みもあり立派なもので切れ味は言うまでもなく大変良い商品です
しっかりと刃先も収納できるのでキーホルダーとしてぶら下げても危なくないしむしろ可愛いです
迅速な注文から到着にも満足です

4 2018-03-13

可愛いはさみで、携帯するにも怪我の心配もなく便利です。その上、切れ味も申し分なしです。

• mutterさん
  • mutterさん

5 2017-06-13

便利なアイデア商品です。
先日、バスツアーで恵那峡から中津川、下呂温泉のほうを通りました。その際、立ち寄ったドライブインのところに関の刃物を扱うお店がありました。そちらで一緒に行った友人がこのキーホルダーを旅行の記念に買ってプレゼントしてくれたんです。帰宅して、本当に便利だなあと感激しきりでした。今度は、私が別の友人にプレゼントしたくなり、注文しました。私の分もありますが、母や姉も欲しがり、結構な数となってしまいました。又リピートするかもしれません。その節は、よろしくお願いします。

5 2017-08-19

刃が隠れるので、安全に持ち歩けるし、何よりかわいい。
知人にもプレゼントして、とても喜ばれた。

5 2015-10-21

偶然の出会い
ガラスの爪やすりを探してこのショップにたどり着きました。
せっかく刃物のお店なんで、なにか刃物をひとつ購入したいと思いこの商品を。
普段は刃を収納しておけて安全だし、よく切れるので、旅行用バッグに入れておきたいと思います。

4 2017-03-10

かわいいです
知り合いが持っているのをみて母が欲しがり、色違いで3つ購入しました。発送も早くて満足しています。ただ切れ味を比べてみたところ、1つだけ他より切りにくい(とは言っても十分切れますが)のがあったので均一化されるといいなと思います。

5 2016-04-24

実用性抜群
小さいけど、切れも味良く、携帯性も良好、見た目もよし。
キーホルダー部がリングでなくて、簡単に付外し出来るフックなら、最高。

4 2015-02-24

リピート
このショップはもう何度も利用してます。最初は自分用に購入したら品物を見た子供達が欲しいと言い、子供達のを見た母が欲しい、母のを見た兄が欲しいと言い、その後も親戚や友達、職場の仲間までみんな欲しいと言い出し値段も手頃なのでつい普段お世話になっている沢山の方々にプレゼントしました。今では私の周りの方達はみんなメガネハサミを色違いのお揃いを持ってます(笑)
切れ味については賛否両論で良く切れたと言う人とあまり切れないと言う人に分かれました。品物によって違いがあるのか、切っている物の違いかはわかりません。私は洋服のタグに付いてるビニール紐くらいしか切らないので全く問題なく使えてます。

4 2015-01-25

大変、便利です。
もう何十年も前に祖母が似たような商品を使っており、もしかして同じ物かと思い注文してみました。外出先で使う携帯式の小さなハサミを探していました。とても便利で良い商品です。ただレビューに書かれていた切れ味についてはそこまで良いとは感じませんでした。まぁ糸や細いビニール紐、薄い紙くらいなら問題なくチョキチョキ切れます。キーホルダーになっているので家の鍵とくっつけて使ってますが出番が多く大変助かります。家族分の4個を色違いで買いました。みんな喜んで使ってくれてますが母は年を取り手が不自由で力が入らない為、ハサミを一度引っ張り出してしまうと元に戻せない様です。

4 2015-10-20

面白いですね
これがはさみになるなんて、ほんとに面白いです。
海外に持っていって友人に見せてやります。
楽しみ

4 2015-02-10

再々リピート
カギにつけて持ち歩いてると周囲の評判が大変良く、それはどこに売ってるの?とよく聞かれます。そんなに親しくない人にはネットで…と答えますが親しい友人達にはついついプレゼントしたくなります。安くて便利で実用的で、気軽にプレゼントできるし大変喜ばれるキーホルダーです。しかもカラーバリエーションも豊富。私のお気に入りはグリーン。唯一のパステルカラーで可愛いですね。全色買いましたが他のカラーは濃いめのハッキリした色です。他のもパステルカラーにして欲しい。そしたら絶対又リピートしますね。

4 2015-02-04

お気に入り
ピンク、レッド、グリーン、ラベンダー購入。家族みんなで使っています。
まず見た目が小さなメガネで可愛いし何より便利で実用的なキーホルダーです。
カギにくっつけて使っていますが外出先でも大変、役に立っているし周りの人からも好評で、それいいね。どこで買ったの?と言われます。ブラック、イエローをリピートしたので会社でいつもお世話になってる先輩にプレゼントしたいと思います。

5 2017-04-24

餞別に
アルバイトの餞別に購入しました。
デザインが可愛く、ハサミには見えないけれど、きちんと切れる。
普段使いに便利です。

5 2016-02-23

いつも携帯。
小さな携帯用のはさみをこれまでいくつも買いましたが小さければコンパクトですが、それなりで、ちょっとしたものしか切れません。このはさみは、畳んだ状態からワンアクションで使用可能になります。かなり、広範囲なものも切れます。色も可愛いし、安心の日本製ですし、このお値段で大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ