• CKNYさん
  • CKNYさん

5 2020-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父が香川出身で、子供の頃から、うどんと言えば讃岐うどんでしたが、うどんの味に煩い父が1番好きな讃岐うどんが、亀城庵さんの讃岐うどんです。間違いない味だけでなく、きめ細かなサービスなど、全て大満足です。遠方からでも、美味しい本場の讃岐うどんを手軽なお値段で注文させていただくことが出来、大変感謝しております。

5 2020-12-01

美味しいうどんでした
茹で方の説明がわかりやすく書かれており、大事に茹でられ、美しい透けとキラキラした艶を見つめると、大切に作られたうどんなんだねと話しかけたくなります。もちもち食感はもちろん、素うどんの味だけで食べれる美味しいうどんでした。うどんをあまり食べたがらない母が「綺麗なうどんだねー」と賞賛。色、艶、食感、香り、味全て満足です。

5 2020-11-16

我が家では大人気
リピートです。
安定した美味しさです。息子がせっせと冷凍保存しておやつ用にしています(-_-;)
これからも購入したいと思います。
茹で方などのレシピもあり、コシの強い美味しいうどんです。
ざるで食べると更にコシが強くなります。好みに応じてレシピ通りに茹でて下さい。
食べ応えも十分でコロナ過の中で家籠りで美味しい物が食べれて非常に良いと思います。

5 2020-11-15

うどん
追加購入。もう何回も購入しているので 感想は省略、早く届きました。

• shinaemmaさん
  • shinaemmaさん

5 2020-11-09

いつもおいしいです ありがとうございます
香川県民です。
いつも県外の方への贈答用や家庭用で利用させてもらっています。いつもは店舗での購入ですが、楽天ポイントがたまっていたこともあり、今回こちらで利用させていただきました。
ただかたいだけではコシがあるとは言わない、讃岐うどんの本当のコシとは、表面はつるつるもちもちと柔らかく、けれどしっかり弾力がある感じが理想だと思っています。亀城庵さんのおうどんはまさに理想通りで、お贈りしたお相手にいつも喜んでもらっています。今後ともよろしくお願いします。

5 2020-11-07

うどん
いつも購入しているので レビューは省絡ということで。

4 2020-10-20

初めて購入
冷凍でもレンジで温めて美味しいうどんがあるので、正直、大量のお湯で茹でて、冷水でしめる作業が面倒だなと思いました。
コシや弾力があって美味しいから、これはこれで満足ですが、手間やコスパを考えると…また食べたいと思ったらリピートします。

5 2020-10-17

訳ありなんて全くないです。リピにリピを繰り返していたいけど、難を言わせて貰うなら郵便受けに入らないのです。勿論ちゃんと配達員さんが手渡ししてくれ毎回感謝です…
他の商品購入時には、同梱して貰えるので必ず注文しています。お安く美味しくありがたく頂いています。ありがとうございます。

5 2020-10-17

うまい!
昨日届いて本日のお昼に食べました。
普段から手打ちうどんを打っているので、茹で加減とかは分かりましたが、茹で方、食べ方などのレシピも親切に入っていました。
味の方ですが、細目のうどんでコシが強くとても美味しいうどんでした。普段はコシの強いうどんは固くて嫌いと言う7歳の娘が1番食べていました。
やはりうどんはザルですね。
800gで1000円なら小麦粉から作れば2kg打てますが、労力を考えたらこの美味しさが1000円なら買いだと思います。

5 2020-10-14

腰があってとても美味しいです。並切面で食べやすいです。2食分に小分けされているので、二人家族にはちょうど良いです。また茹で方の説明書も分かりやすく良かったです。

5 2020-10-11

美味しいです!どこが訳ありなのか分かりません。冷たいうどんに新生姜をたっぷりすりおろし、だし醤油を回しかけて頂きました。ニラを茹でてトッピングしたり青菜だったり私流を楽しんでいます。友人が美味しい美味しいと言うので気前良く三袋あげてしまい既に無くなりました。リピしてあるので待ち遠しいです。

5 2020-10-11

美味しかったです
讃岐うどんと言うと、どちらかといえばやや太いイメーでしたが、そんなことはなく、食べやすい太さで我が家では大好評でした。また注文したいです。

5 2020-10-08

お店で食べているようです。
おいしいです。
お店で食べているようです。
ゆで方もマスターしたので、
なくなりそうになったら、
また、注文します。
ありがとうございます。

5 2020-10-03

つるつる麺
丁寧な、麺の茹で方付き通り茹でてみました。透明感のあるつるつるの、とても美味しい麺に茹で上がりました。一袋二人分でちょうどよかったです。

5 2020-10-01

美味しかったです
本日、届きました 季節の変わり目で風邪をひき寝ていたのですが何か食べないとと届いたばかりのおうどんを茹でて煮て食べました 茹でた麺は光ってました 茹で方のレシピ通りに 平熱が35.3なのに37度まで上がり寒かったので煮込みうどんにして正解でした 身体が暖かくなりました 熱が下がるまでうどんにしようかな 本当に美味しかったです ありがとうございました

関連ジャンル 食品麺類うどん