2024/03/19
    mookarさん
    セット内容:太切麺(つゆ付)
    お土産うどんは細いものばかりで、店で食べる様な太麺がほしくて購入してみました。亀城庵さんは行ったことは無いが、名前は知っていましたのでお試し感覚でした。まず、他のうどんと違って1食づつの個装が使い勝手が良い。味は思ったより細かったですが、モチモチシコシコで満足です。茹で上がった麺は透き通り、艶々で食欲をそそります。香川には頻繁に行ってますので実店舗にもお邪魔してみたいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2023/06/09
    個包装で使いやすく、とても美味しいのですが、値上げって何? 色々とコストアップしているのは分かりますが、庶民の食べ物うどんを値上げするとは! 他のショップも苦しいのを価格据え置きで頑張っているのに、亀城庵だけ値上げしなければならないのは納得できません。それでも売れるから良いと奢っているのでしょうか・・・。
    注文日:2023/05/15
    2015/08/02
    Rumineseさん
    コシがあり美味しい麺です。
    1人分1袋120g本格讃岐うどん おひとりさま・少人数家庭など 召し上がる人数分だけ 茹でられるので、オススメです。 セット内容も4種類から選べます。 ・つゆ付き・つゆなし ・並切麺・太切麺 常温(暗所)保存60日とチョッピリ長め 慌てて食べなくてもOKなのも嬉しいです。 ★安心レシピ・うどんの茹で方同梱して頂けます。 メール便★送料無料★
    注文日:2015/08/02
    2015/08/01
    Eikanさん
    麺好きです!
    こちらは、初めてのオーダーでしたが、讃岐うどんのイメージより太切麺を選択。つゆは、他店のお気に入りを常備しているので、麺のみをオーダーしました。太切麺で食べ応えがあり、満足レベルでしたが、価格対比では普通レベルでしょうかね。
    注文日:2015/07/12
    2015/12/07
    ♪凛里♪さん
    従姉妹へ
    喪中のため、お中元が贈られないので残暑見舞いとして贈りました。 麺類大好きな姉はとっても喜んでくれました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2015/10/17
    2011/10/08
    ふたをする差し水しない!
    こちらは先月御試し用セットを購入して、とっても美味しかったので再度購入です^^ 前回セットに入っていて美味しかった並切りのつゆつきをお願いしました。 メール便で届きますが、しっかりとしたボックスケースに入っていて おうどんにダメージがあるようなことは有りません。 お試しだけかと想っていた、丁寧な茹で方指南と、写真入のおうどんレシピ集が添付されていました^^ こちらのおうどんの茹で方は、ふたをする、差し水をしない、という、 他で聞いた事が無いやり方ですが、店舗様の茹で方指南に従って茹でるのがポイント!!です! 大き目のお鍋にお湯をたっぷり、今回も釜玉で頂く心算だったので13分茹でましたが、最初はおうどんを入れて、おうどんがぶわーっとあがってくるまでお箸で混ぜない、おうどんがあがってきたら、弱火にしてふたをして茹でる、 茹で上がったら、流水で流す、とかではなく、ごしごしごしごしと 思い切り洗う!本場の讃岐は丈夫です、かなり強気でおうどんを擦り合わせるように洗いましたが、切れたりなんかしません^^ しっかり洗うと、ぬめりも塩気もきれいに取れて、つるつるの透明感のある綺麗なおうどんになります^^ 温泉卵とかき揚えび天を載せていただきましたが、 おうどんは腰があっても固すぎず、つるつるとした喉越しとしっかりとした食感、 粉の味まで楽しめます。 添付のかけつゆだしつゆも、しょっぱすぎず旨みと甘みが程よくあって 美味しいです^^ 夫も一口食べて、美味い、と、やはりこちらが一番気に入っているようです^^ 兎に角、茹で方は、店舗様の茹で方指南に従えばまず間違いは無いです。 美味しいです^^
    注文日:2011/09/28
    2017/02/01
    ぷぁ~ぷぁ~さん
    ☆~讃岐うどん~☆
    さぬきうどんツルっと亀~る 【セット内容…4パターンから選べます】 ・並切麺(つゆ付)・並切麺(つゆなし) ・太切麺(つゆ付)・太切麺(つゆなし) ……価格、1,000円 (税込) 送料無料…… . お気に入り様の「黒猫ニャー君さま」のおススメ 並切麺(つゆ付)を購入しました(*^▽^)v コシがあって美味しいです。 黒猫ニャー君様んちと一緒です。 1袋→120gでは足りな~い 2袋→240gは食べちゃいます(笑) お腹いっぱいのプックリ、ポカポカです。 . 「黒猫ニャー君さま」美味しいおうどんのご紹介 ありがとうございますヽ(^。^)ノ♪ . ~~我が家で食べた画像&動画を貼り付けます~~ 【画像1】茹でた後ザルの中で水でもみ洗い 【画像2】恥ずかしいですが我が家で食べたうどん 【画像3】盛り付けたうどんの部分のアップ 【動画1】4人前の讃岐うどんを茹でています。 鍋が小さすぎた(^.^)あふれそう~~~。
    注文日:2016/12/24
    2016/04/03
    Eikanさん
    半年振り二回目の注文です。前回は、讃岐うどんのイメージより太切麺を選択しましたが、茹で時間も掛かるので、今回は、並切麺をオーダーしました。つゆは、他店のお気に入りを常備しているので、前回同様に麺のみです。茹で方の説明とアレンジレシピも同封されており、今回はスーパーセール価格で購入出来たので、星一つUPしました。
    注文日:2016/03/30
    2015/06/20
    雪日記さん
    本格讃岐うどんメール便でさぬきうどん
    腰があって、何とも言えない歯ごたえ。 かけうどん、ぶっかけうどんと味わえて、とても満足です。 作り方や茹で方が丁寧に載っているのが有難いです。 1000円送料無料なので、 お買いものマラソンで毎回利用しています。
    注文日:2015/05/07
    2015/06/29
    Rumineseさん
    本格讃岐うどん
    透明感のあるきれいな 麺に茹で上がります。 モチモチした食感に 讃岐特有のコシがある麺が美味しいです。 お好きな種類が選べます。 『並切麺』つゆ付きorつゆなし 『太切麺』つゆ付きorつゆなし 1人前120gと少し増量、常温で約60日保存可能 少人数家庭でも、ゆっくり食べられるのが嬉しいですね。 お気に入りの皆様が、以前から何度も購入していらっしゃいました。 皆様、レビューが日頃は、とても参考になっています。 しばらくぶりですが、リピート購入になります。 購入日から約1週間後にポスト到着 メール便★送料無料★
    注文日:2015/06/22
    2017/02/25
    ぷぁ~ぷぁ~さん
    ☆~リピートしちゃいました~☆
    さぬきうどんツルっと亀~る 【セット内容…4パターンから選べます】 ・並切麺(つゆ付)・並切麺(つゆなし) ・太切麺(つゆ付)・太切麺(つゆなし) ……価格、1,000円 (税込) 送料無料…… 注文番号:194445-20170205-0608799178 . 前回、「黒猫ニャー君さま」の 美味しいおうどんのご紹介で購入して はまっちゃったようです( ^^) ~~♪ コシがあって美味しいですっ!お薦め! 黒にゃー様いつも有り難うございます。 また買っちゃうと思うニャ~~~~~~(笑) . ★参考までに我が家で食べた画像を貼リ貼り付けます 【画像1】届いた時 【画像2】今回は蒸し鶏や大葉でサッパリと冷たくして 頂きました。 【画像3】シコシコのうどんをズームイン . . . ……………………………………………………………… . 「ねこ06」様へ はじめまして~ご登録有り難うございます。 刺繍されるのですね、楽しみにしてます。 これからも宜しくお願いします(^O^)/☆
    注文日:2017/02/05
    2017/01/11
    黒猫ニャー君さん
    ごめんくださいませ♪
    11月5日購入分、レビュー書くの遅くなりまして ごめんなさい(>0<) ・ P20倍+@+リピ割引がありと 頑張っている『亀城庵サン』でございます(^O^) 寒いのでうどんが旨し♪ ・ 今回のマラソン中は 2017年福袋も注文しました! 麺のみ→18食入り→2017円+リピ割引200円引き→1817円デッス(≧▽≦) ・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・ ぷぁ~ぷぁ~さま 亀城庵サンへ 名前添えありがとう~~ございます(^O^) スイマセンヌ~~~~~~ どうぞ暖まって下さいニャ~~ byニャー君
    注文日:2016/11/05
    2016/11/13
    ツルっと亀~る(笑)ニャハハ
    寒くなってきたので 久しぶりに亀城庵サマで 讃岐うどんを買いましたニョ。 ・ たっぷりのお湯で 12分~15分ほど茹でますが ぬめりを取るために 水で洗うと 透明感がありますね♪ ・ 1袋→120g ちょっと物足りないかも(>_<)。 なので2袋→240gくらいは 食べてしまいマッス(^^)食べ過ぎかナ(笑)ニャハハ ・ 久しぶりに食べても おいしい。 体もポカポカです。
    注文日:2016/10/23
    2014/02/04
    ひろみちゃん8021さん
    お見舞いに送りました。
    友達の御家族が入院されて、友達本人が忙しく買物も出来ないだろうと、送りました。 私が食べておいしいので、贈っても喜ばれるのが わかっていましたが、当然ながら、おいしいと言われました。 病院へ行かれて留守が多いので、メール便は 大変助かりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/07
    2012/10/15
    cocofxyさん
    讃岐うどんはこちらが一番美味しいです
    讃岐うどん、ランキング店舗様6件は試しましたが、讃岐らしいコシと粉の味が楽しめる歯ごたえのど越し、つゆの美味しさどれをとってもこちらの讃岐うどんが一番美味しいです^^ 月に2回は購入しているので、もう何度も書いていますが、 茹で方の丁寧なブロウショアが付いているので、それにしたがって茹でればまず間違いないです^^ たっぷりのお湯で、沸騰したら麺を入れる、麺がふわーっと浮いてきたらふたをする、ここポイントです^^その後火を小さめにして、トータルで、並切ぶっかけで頂く場合は8分ほど茹でて、茹で上げたあとはごっしごし、これでもか、というくらい洗います。この時にグルテンの粒粒が出てきますので、それがなくなるまでが目安、大体2分強ですが、見た目にも麺に透明感が出るので判りやすいです^^ 今回は失敗しましたが、温泉卵や、最近は色々な味のさつま揚げ、茹でたきのこ類、綺麗にもどしたあおさなど乗せて頂いています。 もうすこし寒くなったらかけにしても美味しいです。 こちらはつゆも美味しいので毎回並切りつゆつきでお願いしています。 一見少なく見えますが、つるつるしこしこした麺は噛み応えがあって おなか一杯になります^^ またリピートします!
    注文日:2012/09/30
    2019/09/07
    あっぷるキティさん
    うどん
    並切麺と太切麺つゆ有りとつゆ無しと選べるけど、並切麺のみにしました。 冷やしで全部たべたけど、つるっとシコシコしていて美味しかったです。 お気に入りの黒霧島父ちゃん様も何度か購入してました。 私も久しぶりの購入ですが何度か買ってます。
    リピート
    注文日:2019/08/19
    2016/01/12
    注文日:2015/11/08
    2015/10/07
    黒猫ニャー君さん
    透明感のある『半生讃岐うどん』
    大和製麺所サンの製麺機で製麺されていると 他の人のレビューで見かけ 興味津々でございます! ・ 半生讃岐うどん・太切り120g×4 かけつゆ×2 orつけつゆ×2 をお願いしました。 ・ 太切りっていうほど太くなかったですが 茹であがり、確かに 『透明感』有ります。 ・ あつで食べましたが おいしかった。 ・麺量120gは 面食いにはちょっと物足りないかも! 倍の240gで・・・・満足か~~~~(>_<)。 食べ過ぎかの~~~~(爆)
    注文日:2015/09/06
    2012/09/07
    cocofxyさん
    讃岐うどんは亀城庵さんが一番美味しいです
    もう何度もリピートしています^^ 凝り性なので、つい浮気をしても、結局こちらが一番美味しいと確認するための様なもので笑、 毎回、亀城庵さんのはおいしいよねー、という結果に終っています^^ 気軽に御願いできるのでいつも並切りつゆつきを1セット御願いしていますが 食べ終わると次の分購入している感じです。 もう何度も書いていますが、 とても丁寧なゆで方指南の記載された、お鍋のサイズも測れる目盛まで入った 説明が入っているので、それにしたがってゆでれば間違いないです。 お湯はたっぷり、沸騰したら、袋ごと逆さにしないで麺を取り出して投入、 混ぜずに、おうどんがふわーっと浮き上がってきたらお箸で混ぜて 蓋をして食べ方によって程よい時間ゆでる、 茹で上げた後はグルテンのつぶつぶが出なくなるまで 大丈夫かしら、という位ごっしごし、思い切り洗う、 これがポイントです^^ 茹で上げた後、洗いながら見ていると、ざるから流れ出る水に 白いつぶつぶが出てくるのです、 これが出なくなるまで、大体2分位、流水でなく両手でごしごしと洗います。 こうすると見た目にも透明感のある綺麗な麺になります^^ わたくしは夏場は特に冷しのぶっかけで頂く事が多いので 茹で時間は、ブロウショアに記載のあるとおり大体8分から9分程度です。 やはり腰がしっかりしていて、硬いのとは違う歯ごたえ、つるりとした喉越し、 ほんのりと粉の味をかみ締めつつ頂く讃岐うどんは美味しいです^^ オットもこちらの麺は食べて判るようになったらしく、 2件違う店舗様のものを出した後久々に亀城庵さんのおうどんを出したら あ、これ美味しいとこのだ!と言って喜んでいました^^ いつも定番のトッピングは温泉卵、天麩羅などですが 今回はさっぱりと頂きたくて、しめじを茹でたものと、たっぷり大根おろし、 戻したあおさに温泉卵を添えて頂きましたが 程よい味のつけつゆと大根おろしのぴりっとした味がすごくマッチして ダシ味、甘み旨みが引立って本当に美味しくいただけました^^ これはまた1ボックス御願いして有りますが、 年中楽しめていいですね。 いつも内容を季節ごとに変えて添えてくださる様々なレシピも 参考になります^^ わたくしが試した、楽天ランキング上位の店舗様6件位の中では 絶対に一番美味しいです。
    注文日:2012/08/26
    2022/08/03
    おっくう555さん
    30回以上リピートしています。でも、久しぶりの注文かな。 コシは固くなく、しなやかなコシでなめらかな食感で美味しいです。 今の暑い季節は冷やしザルうどんで頂きました。
    注文日:2022/07/10
    2020/02/05
    注文日:2019/12/26
    2017/07/25
    みかん7322さん
    さぬきうどんツルッと亀~る♪(*^^)v
    注文番号:194445-20170620-0882204287 ーーーーーーーーーーーー 初めての購入♪ ◎並切麺(つゆ付) 1袋120g:4人前 今まで麺を茹でる時鍋の蓋はしていませんでしたが 此方のショップさんでは蓋をして・・・と有りましたので その通りに茹でて見ました。 洗った後、麺に透明感が出てツルツル喉越しも良く美味しい麺の出来上がり♪ 並切が食し易くて良かったです。 毎日暑くて食欲無い時には最高です♪ ガッツリトッピングしようかと思いましたが・・・ やっぱり・・・あっさりと♪ 生姜・ちりめん・ねぎで美味しく頂きました。 やっぱり讃岐うどんは美味しいですね( *´艸`) ・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・ 此方の商品お気に入りの 黒猫ニャー君さん・ぷぁ~ぷぁ~さんも購入されてました(●^o^●) いつも〃 ̄∇)ゞアリガトォ♪
    はじめて
    注文日:2017/06/20
    2015/05/06
    おっくう555さん
    あったかいんだからぁ~(笑)
    10回以上リピートです。 楽天市場における「送料込1000円ポッキリ」のうどんの中で、秀逸な商品と思っていいます。 毎回、太切麺を選択するのですが、噛んだ感じは固くなくもっちりしていて、そしてしっかりとコシがあり、のど越しもいい感じです。 「釜揚げ」で頂くこともありますが、やはりなんといっても「釜玉」が一番いいですね。 生卵にからめながら麺をすするのは至福のひとときです。(^ ^)v
    注文日:2015/03/29
    2021/08/03
    おっくう555さん
    30回以上リピートしています。同じことばかり書いていますが(笑)、 「釜揚げ」でも「釜玉」でも「かけうどん」で食べても美味しいです。 コシは固くなく、しなやかなコシでなめらかな食感です。 今の暑い季節はザルうどんがいいですね。
    注文日:2021/06/25
    2019/06/12
    黒霧島父ちゃんさん
    これからはサッパリした物が美味しい
    しっかりした讃岐うどんの歯ごたえを冷たいおつゆで味わうとさっぱり食べられます。 具は季節の野菜や湯がいて冷やした豚しゃぶなどがあれば十分です。 何かと食欲が落ちがちな季節ですが、さっぱりいただきスタミナを確保して乗り切りたいです。
    注文日:2019/04/10
    2017/06/06
    おっくう555さん
    通算18回?リピートしているので、もう感想はかきません(笑) 楽天市場における「送料込1000円ポッキリ」のうどんの中で、秀逸な商品です。 「釜揚げ」でも「釜玉」でも「かけうどん」でも「かやくうどん」でも、味は保証付き!
    注文日:2017/03/05
    2017/02/12
    おっくう555さん
    15回以上リピートしているので、もう感想はかきません(笑) 楽天市場における「送料込1000円ポッキリ」のうどんの中で、秀逸な商品です。 「釜揚げ」でも「釜玉」でも「かけうどん」でも「かやくうどん」でも、味は保証します。
    注文日:2016/12/04
    2015/05/25
    花と運と自然さん
    美味しい
    安いし、美味しいし、 1000円ぽっきりなのに、 オイシカッタので、よかったです。 うどん好きなので、便利です(*^▽^*)
    注文日:2015/04/23
    2011/12/23
    絶対美味しい♪
    リピートです^^ 楽天では、讃岐うどん専門店さんは3店舗試しましたが、 やはりこちらが一番美味しく、 腰のあるつるつるとした麺の味を堪能できます。 今回は、並切りつゆつき2セット購入しました。 メール便で届きますが、しっかりとしたボックスケースに入っていて おうどんにダメージがあるようなことは有りません。 我が家は普通のポストですが、無理無理ですがちゃんとポストに入っていましたよ^^ こちらのおうどんの茹で方は、ふたをする、差し水をしない、という、 他で聞いた事が無いやり方ですが、店舗様の茹で方指南に従って茹でるのがポイント!!です! 大き目のお鍋にお湯をたっぷり、今回もぶっかけで頂く心算だったので13分タイマーセット、脱酸素材ごと鍋に入れないように気をつけて、沸騰したお鍋にやさしく投入、最初はおうどんを入れて、おうどんがぶわーっとあがってくるまでお箸で混ぜない、おうどんがあがってきてくるくると自分で泳ぐように廻り始めたら、弱火にしてふたをして茹でる、 茹で上がったら、流水で流す、とかではなく、ごしごしごしごしと 思い切り洗う!本場の讃岐は丈夫です、かなり強気でおうどんを擦り合わせるように洗いましたが、切れたりなんかしません^^ しっかり洗うと、ぬめりも塩気もきれいに取れて、つるつるの透明感のある綺麗なおうどんになります^^ 温泉卵とかき揚えび天を載せていただきましたが、 おうどんは腰があっても固すぎず、つるつるとした喉越しとしっかりとした食感、 粉の味まで楽しめます。見た目にも表面にうっすらと独特の透明感があって綺麗です^^ 添付のかけつゆだしつゆも、しょっぱすぎず旨みと甘みが程よくあって 美味しいです^^ 夫も、いつものおうどんでしょ^^と言いながら美味しい、と食べていたので やはりこちらが一番気に入っているようです^^ 兎に角、茹で方は、店舗様の茹で方指南に従えばまず間違いは無いです。 今回はまた違ったお料理レシピ集が着いていて、集めたくなります^^ 年越しはこのおうどんにしようかな、なんて想っています笑 またこちらで購入します!
    注文日:2011/12/07
    2021/08/10
    おっくう555さん
    30回以上リピートしています。レビューは同じことばかり書いて恐縮です(笑)。 「釜揚げ」でも「釜玉」でも「かけうどん」で食べても美味しいです。 コシは固くなく、しなやかなコシでなめらかな食感です。 今の暑い季節はザルや冷やしうどんがいいですね。
    注文日:2021/07/10
    2021/06/14
    おっくう555さん
    20回以上リピートしています。もう同じこと書くしかないですが(笑)、 「釜揚げ」でも「釜玉」でも「かけうどん」で食べても美味しいです。 コシは固くなく、しなやかなコシでなめらかな食感です。 これからの季節はザルうどんがいいですね。
    注文日:2021/05/25
    2020/04/22
    黒霧島父ちゃんさん
    腰のあるおいしいうどんです
    じっくり茹でて冷水でしめると腰のあるおいしいうどんが出来上がります。 このあとそのままぶっかけでもよし、熱っつい出汁でかけで食べるもよし。 讃岐うどんはさすがのおいしさです。 一人前ごとに個包装もされておりおおむね2から3か月の賞味期限ですが、 すぐになくなります。
    注文日:2020/02/10
...