2024/01/17
    セット内容:太切麺(つゆ付)
    観光で讃岐うどんを食べてとても美味しく購入してくれば良かったと後悔してたときこちらを見つけて買ったのですが、、、、口にあわなくて。残念でした
    注文日:2023/10/05
    2023/06/09
    個包装で使いやすく、とても美味しいのですが、値上げって何? 色々とコストアップしているのは分かりますが、庶民の食べ物うどんを値上げするとは! 他のショップも苦しいのを価格据え置きで頑張っているのに、亀城庵だけ値上げしなければならないのは納得できません。それでも売れるから良いと奢っているのでしょうか・・・。
    注文日:2023/05/15
    2022/03/14
    Tsuru64さん
    期待以下
    美味しくないです。冷凍うどんと大差ないです。ランキングを疑います。
    注文日:2022/03/05
    2021/11/18
    3個注文。商品が入った箱に直にネコポスの伝票を貼り付けて送付。 配達したヤマト運輸も無理やりポストに詰め込んだせいで、箱が破損。一個目は損傷無し、二個目はやや傷有り、三個目は箱が削られて穴が開く。 食品を扱っている意識が欠如。どちらの会社に対しても不満。
    注文日:2021/11/13
    2021/11/19
    この度は、貴重なご意見賜りましたこと、誠にありがとうございます。 ご購入をいただきました商品はポスト投函でのお届けとなり、 手渡しや不在票の投函はできないものとなっております。 商品の案内に分かりづらい点があり、 誤解とご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた箇所に関しては、サービス改善ができるよう対応 の見直しをさせていただきます。 お客様によりお買い物いただきやすいショップとなるよう、 改善・努力を続けて参りますので、今後もご愛顧のほどお願いいた します。
    2017/07/29
    リタイヤー老人さん
    商品到着後、即、廃棄
    商品の到着が、非常に、非常に、遅かったので、到着後、即、廃棄しました。 注文した時、色々、レシピーを検討(冷やして、温めて、煮込んで、等)していて 商品が来るのを、楽しみにしていましたが、配達が非常に遅かったので、腹が立ち、丁度、商品到着時、ごみの収集日だったので、そのまま、ごみとして廃棄しました。四国の香川市から、大阪市迄、通常1~2日で着くはずですが、4日かかりました。店か?配送業者か?どちらが悪いか判りません。 今後、二度と購入しません!!!==
    注文日:2017/07/23
    2020/03/19
    この度は、ご注文を頂きまして有難うございます。 貴重なご意見、有難うございます。   折角のご注文でしたのに、ご満足して頂くことが出来ず、申し訳ございません。   今後、お客様にご満足頂ける商品、サービスを ご提供出来るよう努力して参ります。 ご意見を頂きまして有難うございました。
    2016/01/20
    美味しくない
    好みの問題ですが、私は二度と買いません。 おいしくないです。
    注文日:2016/01/11
    2015/11/01
    うどんの塩分がちょっと濃いなとわたしは感じました。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/27
    あくせる96861さん
    勝手に注文キャンセルされました
    2件同時に注文し、1件は東京に、1件は愛知にという状況でした。 東京には届いたのに愛知の母のところには届かないどころか未発送の状況でした。 同時に注文したのにおかしくないか?という旨のショップレビューをしたところ勝手に注文がキャンセルされました。 都合が悪いレビューをされるとキャンセルしてなかったことにしてしまうお店はどうなのでしょう? 母にはうどんを贈った旨の連絡を入れたのに届かなかった私の立場は? またこのレビューも削除してなかった事にされてしまうのだと思います。 これから購入される方は気をつけてください。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/09
    2015/07/26
    HIRO-99さん
    量が少ない
    1000円という事で手軽に購入出来ますが、五人前というよりは、3人前という感じです。価格に見あってないと思います。味はあくまで、うどんなので特筆ありません。
    注文日:2015/07/15
    2015/07/03
    イオスくん7309さん
    麺の塩味が私には合いませんでした
    【並切麺・つゆ付】(4人前) ●半生讃岐うどん・並切り120g×4 ●かけうどん用亀城庵かけつゆ×2 ●つけうどん用亀城庵つけつゆ×2 以上の商品を購入しました。 茹でて食べた結果はたいへん残念ですが評価は ★ 一つです。 24センチの鍋にお湯をたっぷり(3リットル)沸かし上記うどん(120g×2)合わせて240gを入れました。 透明に美味しく茹だったので茹でた湯とウドンをザルにあけ水切りし、24センチボウルに水を溜めてはウドンをゴシゴシ洗いザルで水切りし、水を替えてはゴシゴシ洗いました。しかし塩気が強くてウドンに塩味が残っていてとても食べれませんでした。 茹であがった時にも、洗った後も味見をしましたがその時は塩味は無いように感じましたが、おそらく空気に触れ多少乾いていく過程でウドン内部の塩分が外に出てきて表面を覆い塩味が強調されるんではないかとおもいます。 仕方ないので更に3回ほどボウルに水を入れうどんを洗いザルで水切り、を繰返しました。ウドンの外側の塩分はようやく洗い落されましたが肝心のウドンに含まれる塩分が多くて「非常に塩味の効いた不愉快なうどんでした」 何回も強く麺同士を擦り合わせて洗ったので千切れたウドンがいっぱいになりました。 更に添付の「かけつゆ」も出汁の効いていない塩気の強い味でした。 試しに茹でた湯の残りが鍋に有ったので味見しましたが激塩味でした。 追伸 「同じ鍋で他店購入の讃岐うどん(250g×2袋)合わせて500gは美味しく茹であがりましたので手順の間違いではないと思います」 日頃から塩分が多くてコシの強い「吉田のうどん」で舌を鍛えていますので評価基準も厳しすぎないと思います。また私の2倍も3倍も醤油を使っている妻も塩味が強いと言っていましたので評価は正当ではないかと思います。 どこに問題が有ってこの結果となってしまったのか不思議です。きっと皆さんと違うバージョンの品物が届いてしまったんだと思いました。 7月11日 残りのウドンを茹でて「つけつゆ」を希釈してざるうどんで食べました。 特別美味くなく不味くもない在り来たりのウドンでした。 妻にこれがレビューでものすごくおいしいと言われているけど 問いかけたら・・・。 それは誤報だ!の一言。 他2店で購入したうどんはこんなにレビュー評価が高くないけれど他店の方が私にはたいへんおいしいうどんでした。貴店の健闘を祈ります。
    注文日:2015/05/31
    2014/07/18
    御飯3合様さん
    やっちまった
    今じゃ、この手の味はスーパーで買えちゃいます。チルド製品しかり、乾麺しかり。 通販だと、どうしても『他と違って、美味しいんじゃないのか?』って思い、買ってしまうんだよね。 本当に美味しいものや珍しいものを探しているつもりなんだけど・・・大袈裟な口コミとかにやられちゃうんだよな。 私は、わざわざ取り寄せてのリピートはないです。
    注文日:2013/11/06
    2014/03/20
    もう利用しません
    本来なら、レビューすら書きたくありません。とっても迷惑をしたので、もう二度と利用したくありません。
    注文日:2014/02/28
    2013/03/20
    しげ爺5216さん
    利用方法をよく考えてから
    遠方から遅れて頂戴した香典のお返しに何か良いものはないかと思い、この商品を選びました。HPの注意書きをよく見れば良かったのかもしれませんが、送り主の名前や住所が商品に記載されず、受け取った方では誰からのどういう趣旨の贈り物かわからないということになってしまいました。別途送り先に電話をすることになったのですが、どんなに廉価な商品であったとしても送り主の名前や住所を省いてしまうなんてあっていいものでしょうか?
    注文日:2012/11/25
    2012/12/15
    対応が悪い
    対応が悪かった。一方的にキャンセルします。 と連絡がきた。残念でならない。連絡はするべきではと思う。
    注文日:2012/12/02
    2010/10/20
    otosan413さん
    申し訳ありませんが麺にコシが無く今までの讃岐うどんのイメージが変わってしまいました。とても残念です。
    注文日:2010/09/28
    2010/01/23
    YAHOO! japanさん
    なにこれ!
    以前実店舗にていただいたときのおいしさから購入してみましたが、まるで別物 やはり麺系は乾麺にして大量生産はだめなのかと思う。 カトキチの冷凍讃岐うどんの方がどれだけおいしいか とても残念でした。 麺が硬いし弾力がない。ちゃんと香川から取り寄せている鎌田醤油のうどん醤油かけて食べたがおいしくなかった。 どうしても麺の折り返しの部分が崩れてちぎれとても汚い。 量も凄く少ないと思う。 釜玉にしようと2束ゆでましたが丸亀製麺の釜玉(大)よりも少ないので大変な割高になる。 スーパーで売っている半生の讃岐うどんと変わらないので送料が含まれているだけかなり割高である。 使っているは大和製作所製麺機なのにせっかく応援してくれている大和製作所にも気の毒でしょ 2度と利用しないと思う。
    注文日:2010/01/11