お徳用/徳膳讃岐うどん500g×10袋(徳用50食...(さぬきうどんの亀城庵・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • 年に2〜5回このお得セットをリピート
  • おぼえているだけで亀城庵歴3年以上、在庫が切れたら注文しています。半生ですが保存が2ヶ月ぐらいききますし、賞味期限前になったら中身を開けてタッパーやジップロックに入れて冷凍すれば、そこからプラス3〜4ヶ月ぐらいもちます。亀城庵のうどんがスーパーと同じと書かれている人は、亀城庵が毎回入れてくれる写真入りの説明書をよく読んだ方がいいです。あと、ゆで時間は鍋の湯量と火力で変わるので、コシ ・・・(続きを読む
  • 田舎の雑貨屋さん
  • 1 2011-10-02
  • 近所のスーパーでも手に入るコシ
  • お試しセットで気に入って追加注文しました。10袋の7袋まで食べ進んでの感想です。袋にはU字に曲げて麺が入っていますが、2割は折れています。お試しセットの時より塩辛く感じ、氷水を4〜5回替えて麺をゴシゴシ洗っています。そのためか、お試しで食べたときのコシが無くなってしまいました。このコシなら近所のスーパーでも手に入りますが、スーパーでは5kgまとめ買いしてもこの値段にならないので、 ・・・(続きを読む
  • リアンリさん

5 2019-06-25

何年も実家の両親へのプレゼントとして利用しています。実家に帰ったときは私も食べますが、確かにおいしいです。

5 2018-12-15

うどんが大好き
うどんが大好きな方々にお歳暮としてお送りしました。喜びと感謝の気持ちのお礼が続々と届いています。

4 2018-11-05

おいしい
よく買っています。
ウチではこれがうどんの定番になっています。
ただ袋にU字型で麺が入っているため、その部分が折れてしまっているのが残念です。

• vun1123さん
  • vun1123さん

4 2018-10-16

15年以上 食べてます!
釜揚げが最高です! 冬場の休日の朝ごはんの定番になってます 息子の内祝いにも使わせて頂きました

5 2018-06-29

いつもこれ
いつもこれをショップに直接注文させて頂いてました。
うどん好きの先様に「美味しい讃岐うどんが、たくさん食べられて家族で満足しております。」と、大変喜んで頂いています。
これからは楽天店から贈らせて頂きます。

5 2017-11-28

美味しい
湯がきやすく、飽きが来ないうどん。
やわらかいのが好みです。

5 2014-10-09

さすが!! 讃岐うどんです\(^o^)/
一言、おいしいです。
今回は、おいしさを知っていますので、安心しての知り合いへの贈り物です。
たくさん 召し上がって頂こうと、一番お得なこれにしました。
以前、実店舗を訪れて、おいしかったので、長い間、送ってもらっていました。
以後、楽天市場でのお店で買っています。
そして、おうどんは これに決めています。

5 2015-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも喜ばれるので、お供えに
御近所の一周忌にお供えしました。
大学時代に香川県で過ごしたとの事で 懐かしがられます。
そして、この亀城庵の讃岐うどんがおいしいと好評です。

5 2014-01-11

お供えに贈りました
お香典を受け取って下さらないご近所に贈りました。
普段、お客様が多い お宅なので、おうどんが最適か?と。
又、四国出身の方なので、喜んでもらえるか?と選びました。
私も、お正月の福袋を食べましたが、こしの強さがあり、おいしかったです。

5 2014-06-17

本当においしい!
これからの季節、うちはざるうどんで食べます。自宅消費ですので毎回グラム換算で1番お得なこちらを買います。この夏は何回買うかなぁ。。。

5 2015-12-01

年に2〜5回このお得セットをリピート
亀城庵のうどんがスーパーと同じと書かれている人は、亀城庵が毎回入れてくれる写真入りの説明書をよく読んだ方がいいです。あと、ゆで時間は鍋の湯量と火力で変わるので、コシがないなら湯で時間を短めにして、固いなら火力不足ですから長めにするといいです。うまく茹でられるようになったら、近所のさぬきうどん屋に行くより家で調理した方が安いしうまくなりますよ。
トッピングは冷やしなら万能ネギと刻み海苔、釜揚げならふえるワカメを湯で戻すだけでもうまいですし、味玉やネギを入れすぎるとうどんが脇役になりますがそれはそれでうまいです。

5 2015-07-07

毎回これ!
美味しいので最近は箱買いしても周りの人に配ってオススメしてるので
我が家の食べる分が気づいたらなくなってます。。笑
これからも亀城庵さんの布教活動地道に頑張ります笑

5 2013-09-21

今日も食べたけど明日も食べます♪
ここ5年間ぐらい春から秋にかけて1ヶ月に3回のペースで購入しています(^O^)
家族全員ここのうどん以外食べれなくなってしまいました(汗)
参考になるレビューを書くと、立派なネギや生姜やうどんや新製品等が送られてくることがあります☆
レビューを書くことをオススメします♪

• mo-ri66さん
  • mo-ri66さん

5 2009-09-22

やっぱり旨い
普段はスーパーで半生うどんを購入してますが、市販のは量が少ないのでお徳用のこちらを買うことにしました。うちの家族はうどん好きなので1パック(500)を2人でどんぶり一杯づつ食べてお腹いっぱいになるくらい調度いい量です!
麺の太さや透明度も讃岐うどんらしくコシもあり食べてて
とても満足感があります。冷凍保存が出来るようなので少しづつ食べようと思います。

5 2009-07-17

亀城庵さんの
讃岐うどん大好き!!!!
暑い夏こそシコシコの麺を冷たーーーーくして、夏野菜の焼いたのを載せて、ぶっ掛けで食べるのだ!
これで夏バテなんか関係なし♪

関連ジャンル 食品麺類うどん