2016/11/18
    結婚記念日のプレゼントで購入しました。可愛らしいデザインで、11月の誕生石であるトパーズ(私たちの結婚記念日が11月で)と12月の誕生石であるタンザナイト(妻の誕生日が12月だった)が入っていたので、これだ!と思い購入を決めました。 チェーンが細身なので引っかけたら切れてしまいそうのカンジでしたので、気をつけて着けるよと言っています。 お値段はお求め易いかなと思いました。 一緒に有料ラッピングをお願いしたのですが、凄く丁寧にやっていただいているのが伝わってきました。 他の方のレビューにも書いてありましたが、良い意味で複雑すぎて中々開けられず妻と一緒に笑ってしまいました。商品的には満点です♪ ただ、最寄のヤマト運輸が配送してきた際に外箱がボコボコになっていて応対した妻が確認の為箱を開封してサプライズが台無しになりそうになり、ヒヤリとしました。最寄のヤマト運輸に問い合わせたところ、責任者の方、いつも届けてくださっているドライバーさんから謝罪の電話と、中継所にきたときにはすでにそのようになってしまっていたことを説明され改めて謝罪のお言葉をいただきました。 箱に注意書が書いてあったにもかかわらず、潰れるように取り扱った大元のドライバー、営業所にはちゃんとしてほしいと思います(怒)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/09/30
    2015/07/09
    誕生石ではありませんが、涼しげな色とお気に入りの色がそろったネックレスに、これしかない!と思いました。 手に取ってみても、派手ではなくてもしっかりとした存在感です。 チェーンが華奢で、首のラインにそって見えます。 暑苦しくないのもいいです。 とっておきスイーツみたいなキレイでかわいいネックレスです★
    注文日:2015/06/11