2023/09/29
    ZETAの店長さん
    ここ最近の暑さで体力的に不安を覚えたこと、兼業のため時短が必要だったことで購入を決定。なぜあと5年早く導入しなかったのかと悔やまれるほどでした。 参考になるかわかりませんしイメージもつきにくいかもしれませんが、使用環境は次の通りです。 直線の畔は多いのですが少々離れていて、田んぼの枚数は3枚隣接2か所、2枚隣接2か所、1枚2か所で合計16反。今まではこれらを一通り処理するのにチップソー刈払い機で作業時間合計40時間ほど掛かっていた。刈払い機では時間がかかるため、もう少し後で・・・と毎回取り掛かりが遅かったため草丈は60cm~120cm程に伸びてから作業しているのも時間のかかる要因でしょう。 先日1.5反の田んぼの周囲を刈りました(往復箇所2本・片道2本)刈払い機で2時間ほどだったのが20分程度で終わりました。草丈は長いところで100cmでしたが細かく裁断され畔の移動は楽になりました。 WM646Fが使用できない個所や水口周りは今まで通り刈払い機でするとして、16反分の畔を単純計算で4~7時間ほどで完了できるのではと予想しています まだ僅かの使用ですが一回当たりの時間と体力消費が格段に抑えられるのが予想できます 思い切って10年早く導入していれば本業の業績も落とさずに済んだことでしょう
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2023/09/05
    スーパーコシヒカリさん
    スパイダーモアとウイングモアを比較検討して自分の用途だとウイングモアの方が効率向上が望めると思い購入しました。本当は両方買えれば良いのですが。 福山通運の営業所まで軽トラで取りに行き荷台で組み立てをしました。 組み立て説明書も同封されており問題なく組み立てることができましたが、ワイヤーを止めるフックの部分が簡単な説明だったので取り回しで少し躓きました。 オイルが注入済みでガソリン注入だけで済んですぐに使うことができました。 田んぼ周りを中心に刈りましたが、刈り払い機と比較して速さ体への負担は全然違います。 丈の高い草は刈り払い機よりも断然こちらが楽ですし、細かく粉砕される分刈り払い機と違い、刈る順番方向とか気にしなくても良いのは良い部分でした。 追記 スパイダーモアと違い斜面は苦手ですが、左右ではなく上下に行く分には問題なく刈れるので場所によっては斜面でも活躍できています。 平地は2速であれば普通の歩く速さで刈れるのでかなり効率が良いと思います。
    注文日:2023/08/25
    2024/05/24
    ちっぷ0883さん
    操作も簡単で斜面も扱いやすかったです。短くカットできて、刈った後の草の処理も楽だった。
    注文日:2024/04/15
    2023/09/11
    カッパ3434さん
    大変良い商品・ショップ対応も満足
    注文から発送・到着場でスムーズに対応して頂きました。また、問い合わせ等も、迅速にご回答いただけ大変ありがたかった。早速使い、とても使いやすやった、組み立ても簡単でした。オイル等も注入済みで、とてもよかった。
    注文日:2023/09/05