高密度135G 防草シート 2m×50m ブラック (...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-21

幅が広く敷きやすい
台風で防草シートがめくれたため敷きなおしのため購入。2m×50m、密度が高い分重いけどその分敷きやすかった。併せて30センチのU字杭と防草テープを購入した。
台風や冬の季節風に備えて30センチの杭をうち、さらに重ね部に防草テープを張り、要所にブロックを置いた。2m幅なので重ねる場所は減り効率的だと思う。

5 2019-07-27

しっかりしているし期待できそう!
しっかりした商品で人工芝の下で長年活躍してくれることを期待しています!

• Great-OTさん
  • Great-OTさん

4 2019-06-12

厚手でとても良さそうです。
厚手で耐久性がありそうです。草刈りの労力を思えば、5年もってくれれば、大助かりです。
2m幅はピンも少なく済みますし、重ね部分の面積も少なくなるので、経済的ですね。
耐久性に問題なければ、リピートします。

• Tantan001さん
  • Tantan001さん

4 2019-04-10

防草シート
発送が早く助かりました。
生地はしっかりしていると思います。
耐久性に期待します。

5 2019-04-09

近くのホームセンターで、見ていたのでまーそれなりですね、除草にどれだけ効果があるかこれからです。

5 2019-04-03

この価格に対して非常に良い製品です。
私は宅地の空いたところに敷いています。除草剤も撒かなくてよいです。
薬害外が無いので環境にもよいです。
配達も早くてよかったです。

4 2019-03-31

太陽光発電用に
厚みは普通くらいでしょうか、0,7mmの50mと比べると巻の太さが一廻り小さいです。
重さはズッシリしてますので、密度はあるかもしれません。
割とすぐに送ってもらえました。
草が生えてくるかは、今から張りますので年数が経たないとまだわかりません。

4 2019-03-27

長持ちしそう
防草シートが届き、早速使ってみました。これで数年は草刈りから解放されそうです。また、購入を予定しています。

• nao3169さん
  • nao3169さん

4 2019-03-10

厚みもあり
今までの防草シートを突き破って雑草が生えてきたので初めて購入。今年はどうなるか夏が楽しみです。2m×50mでも意外と思ったよりは重さもしんどくなく作業できたので次は足りなかった分を2m×100mに変更して追加購入してみます。

5 2019-03-05

厚手でしっかりしている
3回目の購入になりますが、通常タイプより厚手で、耐久性があります。
耐用年数も長いと思いますので、安心して、使用できると思います。

4 2019-02-28

発送が早い
問題なく使用出来ました。

• 半ヘラさん
  • 半ヘラさん

4 2019-01-02

とてもスムーズなお取引でした。まだ使用してませんが期待しております

5 2018-12-06

密度が高くしっかりしています
3度目の購入ですので、安心して使用しています。
通常タイプと比較して密度が高く、生地がしっかりしています。

4 2018-11-19

使いやすい
以前に100M仕様を購入しましたが、持ち運びを考えるとこの50M仕様がベスト。
ちょっと、総額は高くなりますが、使いやすいです。

5 2018-09-06

まだ施工していませんが,以前使用したものと比べると密度が高いことがわかりました。期待できそうです。
2m幅でこの価格はお安いと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート