[最大1000円OFFクーポン] コイルホース 7.5...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• y3310さん
  • y3310さん

5 2018-09-16

便利
マンションのベランダで使っています。コンパクトに収納でき便利です。
7メートルを買いましたが、巻いてある分4メートルくらいしか伸びない感じがします。参考まで。

• AYUHARU1941さん
  • AYUHARU1941さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 75

5 2018-08-02

2階ベランダ7mほどに通常のホースを使用していましたが、狭い場所ではストレスで 足下も危険ので
コイルホース7.5mを購入してみましたが とても便利でホースを使うストレスが軽減されて本当に良かったです。長さも丁度良く オリーブ色も満足で園芸もより楽しくなりました。

• 105ataさん
  • 105ataさん

4 2019-05-25

ホースを巻き取る必要がないのでストレスフリーで使用できます。

5 2019-05-22

すっきり収納ができ、ホースを巻くストレスがありません。
買って良かったです。

4 2018-11-12

見た目は満足ですが…
立水栓に取り付けました。蛇口が地面にあるなら問題なかったのですが、立水栓の場合、蛇口から床までのホースもスタンドに収納するには無理があります。スタンドは上からコイルを被せるため、蛇口から地面までのホースを無視して、途中からスタンドに収納しないと立ちません。
それ以外は、色もオシャレで見た目もスッキリ大満足です。

4 2019-07-01

コンパクトで良い^^
けど、、すぐに倒れてしまう…
スタンドの形状とコイル状の長さを考慮して10メートルの方を買えば良かったかなと少し後悔。
カラーはオリーブを買いました。

5 2019-06-13

スッキリ
ガレージ内でしか使わないので、長さは不要だったし、巻き取りも面倒と思っていたので、ぴったりの商品でした!

5 2019-06-08

2つ目購入
15メートルも使っていますが、ベランダ用にもう1つ欲しくて購入しました!使いやすくてホースを巻きとる手間がかからないのがいいです!加えてスタイリッシュで、水やりをしているとご近所さんにおしゃれなホースと褒められました(^^)

• 本橋家さん
  • 本橋家さん

4 2019-06-04

見た目はとても素敵です。
でも、思ったより重くて長さが短かったです。
それから、これは私の想像力が足りなかったんですが
我が家は立水栓なので使うときにわざわざ一度スタンドから外す必要があり
不便でした。

5 2019-05-28

商品の到着も早く、良い買い物ができました。

4 2019-05-26

コンパクトで使い勝手はよいです。
出来ればホースがもっと長ければよかったです。

5 2019-04-20

見えるところに置けます
玄関用に購入しました。
伸縮式立水栓なので、普段はホースはつながないで置いてます。
使い終わって戻すときもサッと片付けられます。
スタンドごと移動もしやすいし、見えるところに置いておいても気になりません。

5 2019-04-01

色も長さもいい感じです
注文からすぐに配送されました。

5 2019-02-20

お洒落で出しっ放しでも可愛く、大変気に入りました。

4 2019-01-05

あまり見かけないデザイン、コンパクトで気に入ってます。
スタンド付きなのも良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース