• Fukunoichiさん
  • Fukunoichiさん

5 2024-03-15

セット内容:MPV-101単品

以前はもう少し大型で、違うメーカーの掃除機を使用してましたが、その時と変わりなく使用できます。コンパクトで、パワーもあり満足です。

4 2023-11-14

セット内容:MPV-101単品

事務所用の掃除機とバキューム付きで落ち葉等の収集にも役立つと考え購入しました。
床の掃除としては,問題なく利用できています。バキュームも現在の所問題なく利用できています。

• nori23nyさん
  • nori23nyさん

5 2023-08-17

すぐに商品が届きました
施設の掃除に使います。思ってた以上にコンパクトで、部屋から部屋の移動でも、扱いやすいようです。

4 2023-08-09

まだ2回ほどしか使っていないですが、期待通り使いまわしの良い大きさで、仕事能力としては申し分ないと感じています。
ただ 今後により良い製品を開発していただくために意見を申し上げれば、下部が細いためか若干安定性に難があり、よく転びます。キャスター部分あたりをもう少し広くした方が安定性が向上するのではと思います。

4 2024-02-23

セット内容:MPV-101+替えフィルター

購入しての感想
迅速な対応で早く商品が届きました。DIYのお掃除用に初めて購入しました。他のメーカーのものもいろいろありましたが、手ごろな価格だったのでこれに決めました。家庭用掃除機と違い、おもちゃのような印象ですが、大容量のタンクがいいですね。吸引力も今のところ満足しています。

• sonoyan.さん
  • sonoyan.さん

5 2024-02-04

安価な割にはしっかり使えます。梱包も良かった

5 2024-02-01

発送も早くとどき、コンパクトで大変つかいやすです

• 蜂しかさん
  • 蜂しかさん

4 2023-08-12

価格が安価なので能力が心配でしたが、十分な能力でした。
実家(田舎)の車庫や物置(コンクリート床)の掃除用に利用しています。

5 2023-01-03

クチコミでは吸引力に難アリなどがあり少し不安でしたがしっかりと吸引してくれます。
DIYの掃除や車内の清掃に使用する目的での購入のためパック交換のないこの商品はかなりのメリットをもった商品でした。
だいぶ使い込んだレビューです。
DIYでの木材のカスもかなりの吸引力で吸い取ってくれます。
カーペットを水と洗剤でガッツリ洗ったのですが通常ならば乾くまでかなりの時間がかかります。
が、この掃除機で水分を吸い取って干したところ、曇空であったが半日程度で乾いてしまいました。
掃除機の中には吸い取られた水が3Lほどありました。
かなりの吸引力です!!

• t_masatoさん
  • t_masatoさん

4 2022-09-03

今まで木工DIY様に使っていた掃除機が故障しましたので、集塵機タイプを探していて、価格が手頃なので購入しました。集塵量は10リットルですが、DIY様には良いと思っています。ヘッドとタンクの止め具が少し硬いので力がいる感じです。もう少し軽いといいのですが。

4 2022-06-06

お買い得
安くて必要十分な機能を備えたお買い得乾湿両用掃除機です。足の車輪パーツが一個だけきちっとはまらなかったので-点。後は文句なし。

4 2023-01-26

届いて早速使いました。軽量なので使い勝手がよく、また吸引力にも満足しています。
日常的に使う掃除機として重宝しそうです。

5 2022-08-17

思ったより小型で吸引力もあり買ってよかったです!

5 2022-08-08

軽くて持ち運びもらくちん、使いやすく大変よい商品です。

• mazirakusaさん
  • mazirakusaさん

5 2022-08-03

本日商品が届きました。小柄な割には、強い吸引力です。音は少しうるさいけど、こんなもんだと思います。又利用します。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機