ミナト 乾湿両用掃除機 バキュームクリーナ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-02
  • 問題なく仕事をしてくれました
  • 雨水が多量流入したコンクリ―ト造の地下室を清掃する為に購入しました。ポンプを使うほどではない、でもホコリと雨水が混ざってしまい、普通の掃除機ではだめ、サイズ小さ目で小回りの利いて濡れてない箇所もまとめて吸引できる物はないかと探して予算やサイズ的にマッチしたのがこれでした。自分の利用には十分機能してくれましたが、液体を吸い込む際にクリーナーヘッドをそのまま使う場合はちゃんと床面に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-14
  • 見た目は、コンパクトでデザインも色も気に入ってます。ただ 音がうるさく ジャバラ硬いです ・・・(続きを読む
  • キング8922さん

4 2020-01-02

問題なく仕事をしてくれました
自分の利用には十分機能してくれましたが、液体を吸い込む際にクリーナーヘッドをそのまま使う場合はちゃんと床面に密着する様にしないと吸引力の関係かあまり吸い込んでくれません。場所によってはヘッドを外してホースで直に吸い取らせた方が効率良かったです。
液体まじりだと全体の容量よりも早くモーターが悲鳴を上げる(説明だと2L?)ので、水量によっては別にオケなどをすぐ横に待機させて当商品で吸い上げた水を移してあげる作業が必要になりました。
車輪も4つ自在に動き、ホースが本体から抜ける事も自分はありませんでしたが、
吸引部分とゴミを収納するカゴの部分を固定するパーツも樹脂の関係なので長期利用で破損するのではないかと言う点が心配材料です。
フィルターも吸引カゴも水洗いして再利用できるのでその点は助かります。
タイトルに書いたように自分の求める仕事は十分にしてくれましたので☆4つとさせていただきます。

• bm009さん
  • bm009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 185

4 2019-06-08

木材加工の掃除用に購入しました。吸引力は結構あり、フィルターを掃除しなくても低下する事なく働くので、大量の木材屑でもグイグイ吸い込みます。ただ、屑を捨てたり、フィルターの掃除の時に外す左右の耳が硬くて外し難いし、稀に指を挟むのが問題です。また、使用中に足が引っ掛かり転倒すると一気に吸引が出来なくなるのも欠点です。こうなると上下を外してフィルターを掃除する必要がありますが、手間が掛かる。構造的な対策が必要と思います。でも、水気も吸えるし、機能も十分で満足です。

5 2019-11-30

ペレットストーブの灰に使っています
ペレットストーブの灰を片付けるために購入しました。凄い吸引力であっという間に掃除が終わります。ブラシ付きのノズルが細いため、奥まったところや細かい所まできちんと掃除ができました。
音と排気はそれなりに大きいですが、この吸引力なら許容範囲内かなと思います。
灰掃除は毎日のことなので、この掃除機があれば楽しくペレットストーブライフが送れそうです。

• OSAKUさん
  • OSAKUさん

5 2019-11-14

無事届きました。
コンパクトで使いやすそうです。
使うのが楽しみです。

4 2020-02-15

満足してます。
会社の掃除機として購入。吸引力持ちあって満足しておりますが、以前は家庭用のスタンド型だったためか、女性スタッフは扱いづらそうにしていました。 でも長持ちしてくれれば問題ありません。

4 2019-12-09

吸引力がありよかったです。
軽くて使い勝手も良さそうです。

5 2019-12-04

迅速な対応で、とても満足しました!
迅速な対応でとても、対応良かったです!
商品紹介なども詳細があって、分かりやすいですね!

• garp41さん
  • garp41さん

5 2019-11-19

軽い上に室内では威力も発揮します。外では手に持って楽々お掃除できます。
残念なのは、フィルターの替えを確認し忘れたので、これから注文してみます。

4 2019-10-15

吸引力は満足
もう少し、パーツが本体にコンパクトに収納できるといいな!って感じた。でも、吸引力は満足しています。

5 2019-07-23

吸引力に満足!
吸引力は期待以上に強く満足です!あとは耐久性に期待です。

• levilevi_xさん
  • levilevi_xさん

5 2019-07-12

力強い
吸引力が強くとても良いです。
車のシートクリーニングに使いましたが、良い感じに汚れがとれました。
タンク容量が小さいので、連続使用する場合は、一回り大きい物を購入したほうがよいです。
私は、あまり邪魔にならない本品で満足です。

5 2019-05-03

水耕栽培のタンク掃除でも活躍
本来の屋外掃除も抜群の吸引力で大満足!
水耕栽培のタンク掃除でも、底に溜まった水2リットルを数十秒で吸出して、ゴミも一緒に吸引してくれるので大活躍しました。
本体が軽くキャスターもスムーズで機動力も高い良い商品です。
お勧めです!

4 2019-04-11

商品が届いたので早速組み立ててみましたがエアーフィルターに巻いてあるシート外すのか付けたままなのか説明書みてもよくわからないのでちょっと困りました(笑) 玄関に置いておくと大きいので、収納スペースがないと邪魔になりますが砂や落ち葉など吸えるのでお掃除がとても楽になります

4 2019-04-01

対応は良かった。再入荷メールも良い。キャスターの保管場所が本体の中だとわかりにくい。

5 2019-03-03

活躍中
ショップの対応は対面販売なみに親切丁寧でこちらの話を
しっかりと聞いてくれました。メール返レスも翌日(土日祭日は除く)までには必ず
返してくれるし、気持ちの良いお取引ができるショップです。
商品も現在活躍中で満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機