ハスクバーナ 防護ズボン チャップス2 ファ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2019-05-30

値上がり?しない内に。いい商品です。
チェーンソー伐木時の防護衣の着用義務付けが8月から施行されます。 防護衣は、安全のためには必需品です。今までヒヤリとした事はあっても大した事故もなくやってきましたが、これを機会に購入しました。自分は、身長178センチ体重76キロです。外国製なので大きいかなと思いつつも(L)サイズにしました。ぴったりでした。
生地は複層の厚手でしっかりしています。また、柔らかいです。腰回りの鮮やかなオレンジ色、どこにいても目立つようです。実際に使用するのはこれからですが、伐採作業に活躍しそうです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2019-06-27

同僚用に購入です。鮮やかな色彩と、スネの後ろ部分のマジックテープが好評でした。

• bawさんさん
  • bawさんさん

4 2019-05-09

小さいサイズがあって良かったです!
中学生の子供にチェンソーを使わせるのに、このサイズが良かった!また私もズボンタイプは有るのですが、夏はこちらの方が涼しいのでいい。

5 2019-04-22

Sサイズ
山林作業をしている人夫さん用に2枚購入しました。メーカー品なので、お値段がするのは仕方ないですね。身長160〜170センチ位の人夫さん達で、2枚ともSにしましたが、皆さんこれでサイズはいいそうです。もう少し小さいのがあればいいけど、外国の方向けなのか、Sでも大きいのは仕方ないのかな( ̄▽ ̄;)
また追加で購入予定です!

5 2019-03-21

しっかりしていて安心感があります
以外に分厚く生地がしっかりしており、万が一チェーンが触れても防護してくれそうで安心感があります。
私の身長は173cmでMサイズを購入。膝を曲げても窮屈感がない。裾はマジックテープなので調整ができてフット感がある。バックルが多いので装着に少し手間がかかるが慣れれば大丈夫でしょう。
これまで作業服と安全靴のみだったので、よく軽装で作業していたなと反省してます。今後は安全第一で作業します。

• GiroPitaさん
  • GiroPitaさん

5 2019-06-26

チェーンソー を使うために購入。
身長180cm痩せ型ですがLサイズがちょうど良いから少し大きいかなという感じです。
素材の質感がとてもよくこれなら安心して作業できると思いました。

• kishimossiさん
  • kishimossiさん

5 2019-06-23

着想感
着想した感じは動きを制限することもなく、柔らかい感じがしました。
夏場は暑いかな。

5 2019-06-07

安心のため 怪我防止に必要
足への怪我が心配だったので購入。身長160体重65キロでショートでもかなり大きいです。
大きいですが、たくさんベルトで締めることが出来、ブーツ履けばなんともありません。
チェーンソーで足切ったらそれこそ大変なので、必要な装備だと思います。

4 2019-06-05

サイズはピッタリでした。
この8月より着用が義務化されるため、とりあえず1着購入しました。
Sサイズで身長160〜170ぐらいまで適応できそうです。
ベルトは余裕があり、ウエストは広範囲に対応できます。
また、ズボンタイプよりはましと思いますが、夏に着用するのはかなり暑そうです。

5 2019-04-29

2度目の購入
山林作業用に追加で買い足しました。防護服を使用していないと労災もきかないようで( ̄▽ ̄;)
少し高いですが安全の為には仕方ないですね。

5 2019-04-14

他社の製品よりもコスパがよく満足してます。思っていたよりしっかりしていて装着しやすく、使い勝手が良いです。これで安心してチェンソーを扱うことができそうです。

5 2019-03-27

流石 ハスクバーナ。
買って良かったです。

5 2019-03-03

使いやすい
身長172cmで標準体型ですがMでちょうど良かったです。チェーンソーで太ももを傷つけ、慌てて購入しました。ちょっとしたことで事故につながるので、必需品でした。

4 2018-08-24

ダントツの安心感と、動きやすさが大満足です

5 2017-08-02

サイズについて
174センチ64キロ(平均的短足)ですが、Sでぴったりでした。くるぶしまでカバーします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリ電動芝生バリカン用部品・アクセサリ