2023/08/22
    mtmt0309さん
    mtmt
    速やかな対応ありがとうございます。一回利用しました。硬い枝は細く細断後でないと細断されません。出来栄えは想定内です。
    注文日:2023/08/09
    2023/12/05
    CON TEさん
    セット内容:MGS-1510Si | 保証サービス:メーカー保証のみ
    かなりガーデンワークが楽になりました
    すもも、梅、バラを試してみましたが、いつもは長く伸びた枝を50cmぐらいに裁断して、ごみ袋に入れて捨てていたのですが、ごみ袋の削減及び作業の時間短縮になりました。 さすがに梅の3cmぐらいの枝はつまってしまいましたが、スモモは問題なく、また、横に沢山張った枝も根本を入れたら上はそのまま一緒に吸い込んでくれて、助かりました。 これからの季節、まだまだ剪定しないといけない木もありますので、活躍間違いなしです。 ただ、組み立てには屈強な男性をのぞいては2名必要だと思います。私の場合、まず箱が動かせませんでした。組み立ててしまえば、女性でも動かせます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/27
    2023/07/29
    Taz.さん
    「静音型」に惹かれて購入。他の型式の騒音が 如何なるものか知らないので、比較出来ないけれど、確かに静かに処分作業をしてくれる。 シュレッダーにかける前に、ある程度枝払いをする必要があるが、その処分速度はやはり機械でスピーディー。 ギア刃の耐久性が分からないので星4つとした。 安全スイッチの入切にも僅かに不安がある。
    注文日:2023/07/18
    2024/03/13
    セット内容:MGS-1510Si | 保証サービス:3年あんしん延長保証付き
    ほぼ期待通りです
    以前他社のシュレッダーを購入しましたが、全く役に立ちませんでした。 それに比べてこの製品は、思ったほど細切れにはなりませんでしたが、袋詰めにするには十分で、ゴミとして処分できそうです。後は、耐久性の問題ですが、交換部品も揃っているみたいですので、永く利用できそうです。 3年保証もあるので、故障等の時は良い対応を期待しています。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/05
    ixion1959さん
    早く買えばよかった
    親の庭の剪定、伐採で使用しました 今までは大量の枝を電動剪定ばさみで小さくしていましたが これを使えばあっという間にコンパクトになりました
    注文日:2024/02/01
    2023/11/04
    BHRSさん
    大いに満足
    クレマチスの剪定蔓・・・◎ トマトの剪定茎・葉・残果実・・・◎ ブッドレアの剪定枝・・・◎ キュウリの剪定蔓・葉・・・◎ 宿根朝顔の蔓・・・◎ オクラの茎・・・× ウチの庭にある植物を処理した結果です。大抵の植物は非常に上手く処理できますが、オクラの茎だけはヌタヌタになってギアに絡みつき歯が埋まってしまってだめでした。 しかし、回転刃式のガーデンシュレッダーではしばしば詰まりを起こしていたクレマチスの剪定蔓がどんどん処理されとても満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2023/08/15
    じゅんちやん1108さん
    購入した人に勧められて思い切って購入しました。なんかいい感じです。これから大活躍しそうですね。
    注文日:2023/08/05
    2024/04/11
    tsu4321さん
    静音は同意、幹が細くても枝が横に出たものを投入できない。1
    注文日:2024/04/03
    2024/04/06
    すっとすさん
    長く使えそう。
    ギア式 キンボシ シュレッダーを18年使用。刃の交換は固着のため、断念し、ミナトの本機に買い換えでした。キンボシの替え刃も使えることが分かり、これから20年は使えそう。 メンテナンスに力を入れている会社はいざという時、頼りになりそう。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/10
    きんぴらごぼう6992さん
    思っていたよりかなり静かに粉砕してくれます。今まで手作業で細かくしていたので作業がとても楽に速く終わらせる事ができました。剪定時期はとても活躍してくれそうです。あとは耐久性があればいいなぁ
    注文日:2023/11/16
    2024/02/03
    太朗&花子さん
    セット内容:MGS-1510Si+安全用具+消耗部品 | 保証サービス:3年あんしん延長保証付き
    ありがとう
    早く届いて大変重宝しているところです。家の周りの竹やぶの刈込のかたずけに大助かりです。今まで色々な シュレッダー使って見ましたがこの度商品が一番使いやすいようにお、思います。 大事に使いたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/01/27
    東京ごん太郎さん
    普通でしょうか
    調整が少し難しいです。 思ったほどは、一度に処理できない感じです。 音は、思ったより静かと思います。 ボックスの設置が、許容範囲ですがもう少しきちんとできると良いかと思います。 組み立ては、結構大変でした。 結果としては、満足の評価とします。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/03
    KAZUHIR05751さん
    思ったより小さく砕いていい感じです。 最初の調整が難しかったですね。締めすぎてモーター止まっちゃうか、枝が皮一枚のこって切れてない沢庵状態。 もっと早く買えばよかった商品でした。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/15
    ガーデンマニアEさん
    かなり太い枝も細かく切れました。細い枝や葉っぱも処理できて、ありがたいデス。 作業音も気にならず安心して使えました。 とにかく、時間とゴミの削減に超効果的! 大切に掃除して長く使って行きたいです!
    注文日:2023/12/05
    2023/09/28
    MAROHIMEさん
    調整するのに少し手間取りましたが、粉砕はうまくいきました。 ビニール袋から枝が飛び出て、穴が開かなくなりました。 これから楽しく剪定ができそうです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/24
    ぐらーふあいぜんさん
    説明書にあるように、調節ノブ緩めて通電確認してみたら、歯が嚙んでうんともすんとも動かない、ノブのタオルを当ててペンチで回したけど傷つき、ギア交換用のカバー外してやっと、そうしたら今度はネジの1つが空回りで止まらない、音は思ったより静かだった
    注文日:2023/09/15
    2023/09/15
    Par4さん
    良いです。
    感動ものです。木蓮の枝も葉も難なく呑み込んで行きます。切った側から流し込むので散らばりません。組み立ても簡単です。調整はビール袋に入れるだけなのでカタンカタンから音か無くなる位で良いです。労力も燃えるゴミも1/10に成りました。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/13
    kuni2984さん
    さすが静音型!
    作動時の音量に不安を感じておりましたが、思ったほどうるさくなく、さすが静音型ですね。 大いに利用していきたいと思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/07/12
    まっちゃんXさん
    いい製品です
    今まで、ゴミ袋が、破れ枝を捨てる時、苦労していましたが、これのお陰でゴミの量もへり良かったです。 動作音もそんなにうるさくないです
    注文日:2023/06/25
    2022/11/24
    愛犬リッキー1511さん
    とても良い商品です。
    到着後・使用時の注意点 ・組み立ては説明書を見ればそれほど難しくありませんが、重量が重いため開封は、底の部分を空けて箱を上に引き上げると簡単です。 ・収納ボックス内にシュレッダー部分が入ってくるので、取り出す際に上へ引っ張り上げるとロック機能部分が邪魔になり、無理に力を加えると破損する確率が高いでしょう。私はボックスを横にして取り出しましたが、とてもスムーズに取り出せました。 ・組み立てには六角レンチが二本あると便利です。 ・説明書にもありますが、使用前にハッブルの調整は必ずしてください。これをしないと動かなかったり、壊れたりする確率が高いと思われます。 ・切れ味はまあまあですが、ある程度の太さのものは親指の爪くらいの大きさにしかなりません。また、回転刃ではないので、葉っぱや細ーい枝は苦手です。 ・うまく使うも下手に使うもハッブルの調整に係ってきます。広すぎるとジャバラ状態になり、狭すぎると回転刃が回転しません。慣れるまでは切れ方を確認し刃とハッブルの間隔を何度も調整し、丁度いい間隔を覚えるしかありません。 ・ハッブルの間隔良ければ、あとはスムーズです。早く作業を進めるコツは、枝が分かれている物は初めに裁断し、一本一本入れることです。枝が複数に分かれている物は詰まりますし、モーターに負荷をかけ壊れる原因にもなります。動画では枝葉の付いている物を投入していますが、あれは細く柔い枝が、枝分かれしている物を入れているので出来ることで、庭木では難しいです。 ・あれば便利なものとして「電動ばさみ」をお勧めします。枝を切り揃えるのに便利です。細くても硬い枝をラチェット式の剪定ばさみを使っても、量が多いと手が痛くなりますし、そもそも、それが嫌なのと作業効率を上げるために使用するガーデンシュレッダーですので、良き友として「電動ばさみ」を用意されてはどうでしょう。 簡単ですが購入一日目に使用し、気が付いたことを参考になればと記載しました。
    注文日:2022/11/20
    2023/02/28
    shop6398さん
    買ってよかった
    ・早速試してみました。重たいので組み立てに戸惑いましたがなんとか完了。操作性も問題なく作業できました。音はそれなりにしますがそんなに気になりません。形状にもよりますが3センチくらいの枝まではサクサク粉砕してくれました。 ・最初素人感覚でギアの隙間を調整したら枝が素通りでもっと狭くしても同じで使い物にならないのかと思いましたが、説明書を読むとギアはカチッカチッと摩擦音がするところで調整と書かれていました。その通りにするときちんと粉砕できました。説明書はちゃんと読まないとダメですね。 ・ギア式のシュレッダ購入にあたって人気機種数点と比較してこの機種を選びました。 1) 備品が購入できること 2) レビューから察するとこの機種が一番静音と思われたので 3) 3年保証をつけても他機種より値段が安いこと 4) 販売元が県内なので修理等になった場合色々と助かるかもと 替え刃や安全眼鏡等の5点セットが売り切れだったのは残念でした。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/10
    ちーず228さん
    家の庭木の整理に手こずっていました。少し試運転しました。とても調子が良いです。いくつか同様の商品があるようです。購入後の対応が安心との口コミを参考に購入しました。早速ストッパー取り付け穴に位置についてお問い合わせさせて頂き、とても丁寧な対応をして頂きました。こちらのメーカーで購入させて頂きよかったと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/05
    2022/09/21
    ぎりこんさん
    家庭用に大変助かる
    家庭用に使うには十分すぎるほどの威力だと思います。 【購入前】: 去年の台風で我が家のオリーブの木が複数本倒れました。倒れた原因は風の強さもありましたが、枝の重さにもありました。 すぐに支柱で補強し一度剪定したのですが、剪定枝が多く出ました。夫婦で細かく切り分けて地区のゴミ袋(45リットル、2袋)に入れましたが、その作業だけで丸1日かかり、疲れ果てました。枝や葉に虫もついていたようで、大変な作業でした。 【購入後】:9月に大型台風が来るということで、事前に本機を発注しました。 今回はオリーブ以外の剪定もあったので、去年剪定した時に比べて3倍以上の枝を切らなければなりませんでした。 ・ギアタイプの本機は、思ったより静か。 ・剪定後の手入れが難しくない。 ・直径約35ミリほどの枝もカリカリと小さくなった。 ・市販の90リットルサイズのビニール袋がケースに最適。シュレッダー前に付けておくと、ケースが汚れない。 ・ケースが挿抜しづらい。ストッパーがきちんとかからないと動かない。 【留意点】: ・剪定枝は長さ40~50センチに予め切っておく。 ・シュレッダー前に、ある程度剪定枝の乾燥をしておく。 → 台風直前だったため、すぐに剪定→片づける必要があったので、剪定枝を乾かす時間がありませんでした。 乾かさないと、シュレッダー後に葉っぱはほぼそのまま出てきますし、直径35ミリの枝もところどころつながったままでした。 ※ごみ袋に入れるには十分な大きさにはなります。 【結果】:大人の男性が抱えると5人分ほどの剪定枝が90リットル袋1杯に→その後地区のごみ袋45リットルに入れ替えましたが、すべては入り切り、まだ余裕がありました。 粉砕に要した純時間は30~40分程度です。 【収納について】: タイヤが付いているので移動は楽ですが、女性が一人で持ち上げるのは重いため、壁横に自転車カバー+外用洗濯機カバー(いずれも100均で購入)で二重に覆い、ゴムベルトやスーツケース用ベルトで抑え台風をやり過ごしましたが、本体は全く濡れていなかったです。 こちらはこの後しばらく様子を見ます。 上記のように外に置く場合は、コンセント(プラグ部分)にカバーもついていないので、ホームセンターなどでプラグのキャップをつけてはいかがでしょうか。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/02
    センスオブワンさん
    剪定後の枝の処分用に購入したのですが、丸太の皮を剥いで椅子を作ったときの皮がたくさんあったので、先ず剥いだ皮の方から粉砕してみました。最初は回転刃の調整が不充分で切り口が繋がったりしていたので丁度良い切り口になるよう調整し直したところ、細かく破砕出来るようになりました。最初の1/3くらいになるので肥料代わりに無花果の元にばら蒔きました。今度は剪定した枝の粉砕をやる予定です。音も静かで詰まることもなくスムーズに切れていました。
    注文日:2023/01/12
    2023/02/18
    まーぼー1960さん
    非常にバランスが良いです
    ガーデンシュレッダーの静音性をyoutubeで確認して選びました。今まで使っていたものよりより静かで使い勝手が良かったです。ただ、シュレッダーボックスがロックと引き出す際に渋いところが少し残念で、それが無ければ私の場合は星-5でした。
    注文日:2023/02/05
    2022/08/22
    monkiifanさん
    使いやすい高性能なガーデンシュレッダーで
    国内のメーカーが良いなあと思ってたら、、壊れた時にいざとなったら持っていけるところに会社があるミナトさんのこの機械に出会いました。ガーデンシュレッダー初体験でしたが、その能力にはとても満足です。ガンガン粉砕してくれてこんな感じになります。逆回転できるのもありがたいです。念のために保証プランにも加入しました。 本体が重たいので、組み立てたあとは収納どうしようかと思ってますが、本当におすすめのシュレッダーです。
    注文日:2022/08/17
    2022/07/08
    オリーブやローズマリーのような細くてしなやかな枝は切れません。バラもつるタイプは難しいです。ただ、切れ目は入るので、処理はしやすくなります。ウッドチップとして使えるようなものはできません。
    注文日:2022/06/25
    2023/01/23
    MINIcSX_オリバーさん
    早く買えばよかった。
    毎年、庭の柿の木の剪定後の枝の処理が大変だったのですが、今年はこのガーデンシュレッダーを買ったおかげで、大変楽になりました。早く買えばよかったなぁ~と思いました。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/18
    やっちゃん4603さん
    4回ほど使いました。音は静かだと思います。住宅地で使っても苦情はないレベルだと思います。粉砕力・吸引力は大満足です。3.5cmが…となると微妙ですが、3cm以下ならグイグイいけちゃいます。枝が横に張っているような場合でも、入り口さえ通ってしまえば問題なしです。もっと太い枝も…と考えるのは贅沢だと思えるくらいの製品です。細かいチップにならずつながることもありますが、こんなものだろうと思えるレベルです。ただし、私の乗っているPHEV車の電源を使おうと思いましたが、一気にMAXの電流を必要とするみたいで、ダメでした…これは自動車メーカーの問題ですが、ちょっとがっかり。でも、製品は間違いなくおすすめできます。あとは耐久性ですが、これについてはまだコメントできません…。
    注文日:2023/01/02
    2022/11/18
    S&aさん
    これは癖になります
    今までならハサミやノコギリで時間を掛けて袋に入れてました、小枝で袋が破れたりしましたが、これなら市指定のゴミ袋に簡単に入れれます! ただ、35mmまでの枝でも固くて止まる時が有りますが、逆転が出来るのでとっても良いです。 太い枝は粉砕出来ないので仕方なく短くノコギリで切って袋に入れました。 ちょっと曲がった幹は入らない時が有ります。 乾燥している枝が凄い勢いで入って行きます! 本当に小さく出来ます。 組み立ては二人の方が良いです。 車輪のボルトは12mmでナットは13mmです。本体をフレームに取り付けはインパクトドライバーが良いです! コードは10mは確かに長いですが短くて延長コードを使うより良いです、ループにならないように延ばして使用しました。
    注文日:2022/11/15