ミナト 電動草刈り機 GTE-350 (10m延長コー...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-22
  • 購入前に電話で問い合わせした際にご丁寧に教えて下さりありがとうございました。さっそく使ってみました!うちは賃貸マンションの専用庭が無駄に広く直ぐに伸び放題になる草にもう耐えられなくなりこちらの商品を購入しました。値段もお手頃で刃を使ってないので作業するのも恐くありませんでした。2時間ほど作業してすっかり綺麗になった庭に感動しました。交換カートリッジも一緒に購入しましたが2時間作業しても最初のコードで足りました。難点は作業中ずっ ・・・(続きを読む
  • みる0211057さん
  • 3 2017-07-30
  • 他社製品との比較をして見ました。
  • 届いて早速に草刈りをして見ました。ナイロンコードが繰り出し方式なのでブロック塀沿いの極刈りには刈刃の減りを心配することが無くて良いと思います。しかし少し伸びた草は中々根元から刈れません。ミナト 電動刈払い機 GTE−350と同時期に某メーカー△善の電気草刈機 ▽る▽るボーイも購入して同時期に届いたので比較して見ました。某メーカー△善の電気草刈機 ▽る▽るボーイは数年前から使用してい ・・・(続きを読む
  • ポンポン亭さん

5 2018-11-25

庭の芝刈り用、草刈り用に購入しました。
組み立てにおいて、プロテクションガード(カバー)を取り付けるネジがスムーズに行えるともっと良いと思います。
かなりの力を入れないとネジか固定できない。
ところで、この商品は良いと思います。
芝刈りにおいて、芝に湿気があると芝刈り機で刈り込むことができず、困っていました。
しかしこの商品が湿気があっても問題なく芝刈りを行うことができます。
天気や芝の湿気を気にせず、作業ができ、満足しています。
草刈りにおいても、かなり茂っていても強力に楽々と草を切ってくれます。
チップソーでなく、ナイロンコードでのカットのため。安全ではないかと思います。
素晴らしい商品に出会えて、満足しています。

4 2019-06-12

以前同じくらいの値段のバッテリー式を買いましたが、パワーが弱くてバッテリーもすぐにダメになりました。充電も面倒でした。
こちらはパワフルでいつでも使えるので便利です。

4 2017-10-06

軽々!パワー十分!
梱包から開封。
組立は2点のみ!
プロテクションガードとナイロンコードはめ込みだけのお手軽仕様。
ナイロンコードはめ込みだけちょっとコツがいるので取説写メアップしておきます。
要は「切り欠き」にはめ込み仮止め
そのご通線して仮止めを外すこと、です。
また取説の対応ナイロンコード記載は
1.3x長さ2m(誤)ですが、
添付の訂正用紙には
1.6~2.0mm(正)
と添付あります。
(ピンクのマーカーは私が引きました。)
本日雨のためテスト出来ませんが、
草刈りが楽しくなりそうです。
ご参考になればボタンをポチっとお願いします。大変励みになります(^^)

4 2017-07-22

家庭用なら十分!
今回、庭の草刈り、芝刈り用に購入しました。
軽いですが、レバーをずっと握っておくので疲れます。
が、ある程度の量の草なら、楽々刈れます。時々、ナイロンロープ?が、出てこないことがありますが、簡単に修正できました。
しかし、草が密集している所、太い枝の草の所を刈るには、少し弱いと思います。
家庭用なら十分満足いく商品です。あとは、ナイロンロープ?が、どれくらい持つかですかね。消耗が早そうなので、予備でひとつ購入しました。

5 2017-07-22

いいです
マンションの専用庭が芝生の成育ではなく雑草だらけです。草刈機は迷いましたが、レビューとお値段で買いました。説明書もわかりやすく、女性でもかんたんに設定。音はまぁこのくらいかという程度です。
ですが、刈り込みはとてもいい。気持ちよくかれるのでつい調子に乗ってやりすぎて腕がプルプルしますが以前使っていたものより早くかれました。
かってよかったです。

5 2017-09-25

サクサク動き問題なく使用出来大変満足しています。

5 2017-09-01

素早い対応ありがとうございました。
今回の作業に間に合いました。

4 2017-08-31

使いやすい
長さ調整・ヘッドの角度調整が簡単に行えて
思った以上に使いやすかったです。

• なし8955さん
  • なし8955さん

5 2017-08-23

安全
とても安全
なれていないかたでも安全に使えます。
コードや障害物、靴に当たっても切れませんでした。
メガネは必要だと思います。

4 2017-08-07

けいちゃん
商品に関して解らなく、電話で確認したところ大変分かりやすく、電話対応の感じ良さ、購入して良かったなーと、思いました。又機会が有れば宜しくお願いします🙇⤵

4 2017-08-03

パワーがあります
充電式の草刈機のバッテリーが古くなり、買い換えの為に購入しました。長く使いたいので、今回はコード式にしました。パワーも安定して強く、自宅の庭の雑草には充分でした。ただ、延長コード式が20メールあればもっと良かったと思います。あと、ベルトで支えれるものの3キロは女性には少し重たいと思いました。

4 2017-07-24

良かったです!
女性でもとても使いやすく、馬力もあるのである程度の太さは切ることができます。私的には充分でした。カバーも大きめ、あまり草や石が飛び散るのも想定内です。後は、コードのもちが分からないので星4つで。

5 2016-07-22

さっそく使ってみました!
2時間ほど作業してすっかり綺麗になった庭に感動しました。
難点は作業中ずっとトリガー(?)を握り続けていないといけないので、相当腕が疲れます。
それでも鎌で刈るより断然楽なので買って良かったです。
結構育って太くなっちゃった草も意外と刈れました。
おすすめです。

4 2017-06-07

いいみたい!
まだ、使用してはいませんが快適な回転で草刈りが楽しみです。
テグスが細いのしかたないかな。

5 2017-05-25

おすすめ
簡単に使え、よく切れてます。換えのナイロンコードがあるともっと良いかな。