11,350円  買い物かごに入れる

4 2023-05-25

• デザイン:3
  • 省エネ度:
まだ使用し始めたばかりなので良さは分かりませんが、使い方もお手入れも簡単そうなので満足しています。

5 2023-04-19

• 省エネ度:
下の子の下宿先に決めました。自宅の彼の部屋にはシャ◯プの物がありますが、とにかくデカい。フィルター交換が大変。無いよりマシ?と思いたいで使ってます。こちらを選んだのはフィルター交換が軽減されそう。お値段3分の1。形も威圧感無くそれだけで満足です。こちらも1日しか滞在できず、効果は無いよりマシですが。

4 2022-10-19

• パワー:5
  • 省エネ度:5
11年前に購入した、サンヨー製の空気清浄機の交換用フィルターが、入手出来なくなってしまいました。そのため新規に使っていたサンヨー製と同様サイズの、この空気清浄機が10年間フィルター交換不要とのことなので購入しました。取扱説明書を読んだところ、抗ウイルスフィルターは約2年が交換時期との記載がありました。これも10年だと有難いです。
また、使っていたサンヨー製は1時間と3時間の電源オフボタンがあり、外出時や就寝時に便利に使っていましたが、この製品にはないので、少し不便に感じました。
サンヨー製は本体を高さ約130センチの棚に設定していましたが、同じ場所に購入した空気清浄機を設置しました。サンヨー製は電源ボタン類が前面上部にあり操作し易かったのですが、購入した本機は電源スイッチが上部のため、操作がしにくくなってしまいました。空気清浄機の機能としては満足です。

5 2023-01-05

• パワー:5
  • 省エネ度:
使用し始めて5ヶ月。リビング床置きにて使用。
弱運転だととても静かです。
強になると音は気になりますが、基本は弱のみの運転なので良いと思います。
最初はこんな弱運転で空気清浄・埃の吸引は出来ているのかな?と思うくらいでしたが、
週に一度掃除しようと蓋を開けると、細かな埃も髪の毛もビッチリ吸ってくれています。
ボタンが1つ(ON/弱/強/OFF)のみなので、弱運転から電源を切ろうとすると2回押ししないといけないのが少しだけ面倒です(苦笑)
出来ればON/OFFボタン、強弱ボタンと2つあればもっと使い勝手がいいのにな〜と思うくらいで、
サイズもスッキリしていて邪魔にならないので、他に不満はないです!
寝室にある加湿空気清浄機も、こちらに買い替えたいと検討中です。

4 2023-01-21

• 省エネ度:
空気が汚いのかキレイなのかのランプが無い
花粉症とほこりアレルギーなので、寝室用に購入しました。リビングにある空気清浄機は多機能なため大きいので、コンパクトな物をさがしていた所、フィルター交換10年不要に惹かれ、こちらの商品を見つけ即購入しました。サイズと静音なのは良かったのですが、作動中の際、部屋の空気が汚いのかキレイなのかのランプが無いため、わかりません。肝心なランプが無いのは残念でした。

4 2022-12-27

• 省エネ度:
今まで加湿機能付き空気清浄機を使っていましたが、捨てたタイミングで寝室と子供部屋に3台購入しました。部屋の空気が澄んでいるのが匂いでわかりますし、部屋の匂いが取れてる気がします。鼻炎もちなので少しでも効果があればいいなと思います。星4なのは強弱しかなく、強にするとうるさいので、真ん中もあった方が良いかなと思いました。

5 2022-12-17

• 省エネ度:
空気清浄機能だけが欲しかったので色々探していたらこちらにたどり着きました。1万円台で買えるのは有難いですし、日本製なのが良いです。強弱しかない為、中間もあればもっと良いです。強にするとうるさいですが、嫌な音ではありません。ブラックも欲しいので早く再入荷してほしいです。

5 2022-06-28

使いやすい
シンプルで使いやすい商品です。犬が2頭居ますが臭いが気にならなくなりました。

5 2022-06-09

• 省エネ度:
大型犬1匹と猫2匹がいるのでリビングに。
音は静かでコンパクト、操作も見た目もシンプルで満足です。
軽いので移動も楽々。
猫がトイレを使って片付けるまでの広がる臭いも気にならなくなりました。
うちの子たちはつけたままでも音を気にせず寝ています。
見た目も使い心地も大満足です。

5 2022-05-24

• 省エネ度:4
満足
The シンプルを絵に描いたような商品なので、私のような機械系まるでダメ、説明書を読んでもそのワードが理解できない、説明書を読むのも苦痛という人には最高です。しいて言うならタイマーがついていたらさらによかったと思います。

• kohide89さん
  • kohide89さん

5 2023-03-25

お買い得かな
花粉症対策で購入しました。パワーは2段階で、強にすると音はしますが、部屋の隅にあれば特に気になりません。薄型で場所は取りません、一週間使って掃除したら、フィルターにほこりなどがキャッチされていたので、パワーもしっかりしているのだと思います。
以前はダイキンのクリアフォースを12年間使っていました。高価な製品と比べると高性能とは言えませんが、余分な機能がなく、十分かなと思っています。
フィルターが長く使える点がとてもいいと思います。

• Hank1018さん
  • Hank1018さん

5 2023-03-15

• 省エネ度:5
お買い得です
非常にお買い得だと思います。まだ使って2週間程度ですが今のところ音以外は問題なく使えています。弱でももう少し音がちいさければ最高です。

5 2023-02-25

• 省エネ度:
花粉の時期に備えて。自宅が狭く玄関近くに置きたかったのでコンパクトな空気清浄機を探していました。発送が早くて助かりました。他のレビューにもあるように弱、強の間があってもいいかなと思いましたが、使いはじめて1週間が経ちあまり気にならなくなりました。帰宅後に強くしてあとは弱く稼働してます。今のところ部屋では快適に過ごせてます。
サイズもちょうどよくこちらにしてよかったと思いました。

4 2023-04-02

• 省エネ度:4
手頃感
花粉対策で購入しました。小型でデザインもよく満足です

• maruo4310さん
  • maruo4310さん

5 2023-03-17

• 省エネ度:
息子が花粉症の為、購入しました。
設置後、夜中に鼻ムズムズで起きることもなく快適のようです。
朝の篭った部屋のにおいもありません。
強弱しかボタンがないことや、現在の汚れを知らせるボタンがないことは
不便といえば不便ですが、実際、体調がよくなっているので我が家では問題なしです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機