トヨトミ 空気清浄機 AC-V20D-W (ブリリア...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,740円  買い物かごに入れる

4 2020-03-05

• デザイン:1
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
ブリリアントホワイト購入。ホワイトインテリアやモノトーンインテリアの部屋には合わない色です。画像からシルバーっぽい色を想像してましたがパネルはパールホワイト、台が薄いグレーです。ダサいです。
使い始めて10日ぐらい経ちました。生ゴミを入れるゴミ箱の近くに置いても匂いは消えませんでした。寝室に移動させて使い始めましたが、寝室特有の匂いは消えました。
初めての空気清浄機で性能はよくわかりませんが、購入の決め手は3枚あるフィルターの内2枚が水洗いでき、1枚は2年に一度の交換でよく価格も安いことだったので満足です。
追記
1日の電気代は運転モード弱で約9円でした。

5 2019-12-09

• 省エネ度:
こういうシンプルなのが良い
狭い子供の勉強部屋で使っていますが、強で使用してみると、すぐに周りのほこりなどを強力に吸い込み、篭った空気が清々しくなったと感じました。
音は飛行機の機内で聞こえるエンジン音程度に感じました。テレビなど他に音がない部屋なのでこの程度の音であれば、空気を綺麗にしてくれているのだからと思えば「うるさい」とは感じません。
リビングなどでは、会話やテレビの音が聞こえにくくなり、うるさいと感じると思います。
弱は静かので、帰宅直後とそれ以外とで切り替えて使用すると良いと思います。
単純な構造で全て目に見え、2年間使用できる「抗ウイルスフィルター」以外は洗えるのが良いです。
2年はあっという間のなので、オプションで「抗ウイルスフィルター」を買っておこうと思いましたが、売り切れだったのが残念でした。

• msm919さん
  • msm919さん

4 2019-07-02

とにかくシンプル
寝室用に見た目も置き場所も邪魔にならないものを探しており購入。フィルター交換の手間が少なく、掃除もしやすそうな点も選んだポイントでした。
届いてみると予想以上にシンプルでコンパクトだったので、これはもしかすると!と思い、急遽猫のトイレ傍に置いてみました。
部屋を締め切った状態で 仕事から帰ると臭いが気になることがあったのですが、解消された気がしています。
機能がシンプルなだけに、小さめの部屋などで 常に稼働させておく分には良いかと。
強モードだと音がやはり大きめなので、寝室用にはどうしようかと悩んでいますが、リピートさせていただくかもしれません。

• 購入者 Eさん
  • 購入者 Eさん

5 2020-03-12

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
早い対応で翌日届きました。
小さな店舗で出入り口付近に置いています。
花粉の症状が少し落ち着いた気がします。
新型コロナウィルスの心配もあるので、気持ち的に無いよりはあったほうが良いかと思い購入しました。
パワーは常に強にしていますが、店舗なので音はさほど気になりません。家の寝室ではうるさいかもしれませんね。
デザインは店舗の白い壁となじみ、場所も取らないので良かったです。
機能的には家で使っているものの方が多いので、物足りない気がしますが、シンプルなのも良いかもしれません。値段的にお安いのでもう一台別の所に欲しいです。
フィルターは洗えるものと交換するものとあるようですが、時期が来たらまた新しいのに変えたくなるかもしれないので気にしていません。大事には使いたいと思います。
まだ数日なので様子をみますが、今のところ気に入ってます。

4 2020-02-21

• 静音性:2
  • 省エネ度:
加湿機能のないもので、コンパクト、お手入れ簡単、価格が決め手です。
以前からお気に入りに入れていて、花粉の季節に合わせて買いました。
小さい子供がいるので、チャイルドロック機能付きのがいいか悩みました。使ってみて、今のところ問題なさそうです。
以前はSHARP、DAIKINの高機能のものを使ってましたが、加湿タンクは汚れるし、本体が大きいし、我が家には高機能は無駄でした。
弱にしていても、音が気になりますが、逆に消し忘れがなさそうです。
夫はiQOSを吸いますが、ニオイ感知しないの?と気になってました。

4 2020-02-19

• 静音性:2
フィルターは【10年間交換不要】
年に1回程度、浸け置き洗いをしてしっかり乾燥させる事で繰り返し使用可能なフィルター

ズボラな私には嬉しい限り
しかも、お財布にも優しい

弱だと、寝室に置いても気にならない(私は
強だと、居間に置いてもうるさい

12畳の居間にて電源を入れて30分程で、鼻のムズムズ感が消えたので、効果は有ると思われる

電源スイッチが強弱の切替えも兼ねている(入:弱→強→切)ので、操作は単純で扱い易い(が、個人的には嫌いな造り。電源と切替えは別が良かったな、私は)

なので、お財布と相談しながら・居間・寝室・玄関に、追加で配置したいと思う(笑

5 2019-12-06

• 省エネ度:
とても早く発送して頂き早速使ってみました。
性能はまだわかりませんが、猫のトイレ横に置いてます。
砂かきした時にホコリがひどいので、人間猫共々の健康の為に期待。
静音は殆ど音がしません。エアコンつけていたら全く音がわかりません。
こちらを24時間つけっぱなしの予定です。
猫砂を入れる時等のホコリが酷い時に、強で使おうと思っています。
フィルターを買わずに洗えるのがこちらの決めてです。1000円位の違いでフィルター代を考えたらこちらがダントツに安いと思います。
タイマーや加湿は私は要らない機能なので、簡単操作(入り、弱、強、切り)で使いやすいです。

5 2019-07-27

水洗いできるフィルター
過去にかなりお高い空気清浄機を2台使ったことがありますが、いずれも内部のお手入れが大変で、加湿タンクはどんなに掃除してもカビてしまい、処分してしまいました。
今回、フィルターが水洗いでき、且つ加湿機能のない必要最低限の空気清浄機を探してこちらに行き着きました。
トヨトミ製品はパネルヒーターも使っていて信頼できるメーカーでもあり、また皆さんの高いレビューを見て購入しました。
一週間使ってみて、結果、もう一台欲しいくらいです。
10畳のリビングで強で24時間稼働させていますが、寝室でも使いたい。音は弱にすればほぼ聞こえません。強は、頑張ってるな!という感じに音はしますが私は気になりません。
水洗いできないフィルターも2年に一度千円くらいで交換すれば良いので長くお付き合いできそうです。
あと実際に部屋に置いてみると、小型のヒーターみたいなフォルムで、薄くて小さくて置き場所をあまり選ばない点も気に入りました。

5 2020-03-22

• 省エネ度:4
買って良かった〜!
操作が簡単でモードは強弱のみ。空気の汚れモードなどの無駄な機能がついていません。だからこそ国産でも安くできるのだとおもいます。しかも、この季節に感じる朝起きたときの目の違和感が全くありませんでした。汚れセンサーとか無くても自分で効果がはっきりと実感できます。もう1台購入を検討中です。

5 2020-03-15

• サイズ:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:
以前使っていた清浄機が動かなくなったので、レビューの良かったこちらを購入。サイズは思っていたより、少し大きめでした。ですが、操作もシンプルだし、清浄機としての働きはちゃんとしていると思います。フィルターが長くもつのも良いですね。本当は、ブラックが欲しかったのですが在庫切れで残念でしたが、満足しています。

5 2020-03-14

• 使いやすさ:3
花粉症対策に
家にいる時間が増えたので、少しでも家では快適に過ごせるように花粉症対策で購入しました。
子供部屋に置いていますが、とても調子がいいようです。
音も寝る時は弱で気になりません。
帰宅時に強にし、落ち着いていそうなら弱にする、という感じで使っています。
省スペースで邪魔にならずとても快適になりました。
ありがとうございます。

• maizoxさん
  • maizoxさん

4 2020-03-13

• パワー:4
  • 省エネ度:2
想像以上によい買い物でした
古い借家に引っ越し,何だか染みついた臭いが気になっていましたが,これを使ったらすぐにちがいを実感できその威力に驚きました。ウイルス対策効果も気に入っています。パワーが二段階あり,弱の時はまあまあ静かですが,強にすると結構な音がします。本当に早く空気をクリーンにしたい時用というかんじでしょうね。消費電力が他の商品より高めなのが残念な所です。あと,タイマーがあったらもっと使いやすくなりそうです。

5 2020-03-13

• 省エネ度:
玄関用の小さめな空気清浄機を探してました。小さいけれど、パワーはありますね。今日、花粉が非常に多いとのことですが、効いているようです。

• bboo3995さん
  • bboo3995さん

5 2020-03-12

• 省エネ度:3
2台目です
1台目が届いた翌日に2台目を注文しました。
家族揃って花粉症が酷く、朝起きた時から鼻水くしゃみに悩まされていました。
1台は昼間は玄関に、夜は寝室へ。
もう1台はリビングで24時間稼働させてます。
軽いので持ち運びも楽です。
この空気清浄機を注文する前日に花粉症が辛すぎて耳鼻科へ行き鼻炎の薬を1ヶ月分もらいましたが、翌日にこちらの商品が届き薬を飲まなくても過ごせています。
安価で効果も素晴らしいと思います。

5 2020-03-10

• 省エネ度:
毎年酷い花粉症です。空気清浄機能以外は必要無く、値段も安価で良い買い物をしました。これを注文前に家電量販店に行きましたが、多機能で大きく高値な物ばかりだったので、こちらで欲しかった物が買えて良かったと思います。静音運転は、本当に静かで音は気にならず眠れます。軽いですが、これを持って階段を登り降りするのは大変なので、2階の寝室専用にしています。フィルターが売り切れで、他の処で注文しなければいけなく、二度手間になったのが残念でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機