5 2023-07-23

早急に発送していただき、ありがとうございました。
早速使用してみましたが、気持ち悪いくらい蟻が集まり、その日以降は部屋の中で蟻を見ることは無くなりました。すごい効き目です。本当に助かりました。

5 2023-06-29

アリメツ庭に設置した結果食いつきがすごいです。
効き目は充分に有ります。買って良かったです。

5 2022-06-24

緑のアリの巣ころりでは全く見向きもしなかったけどこれに変えた途端湧いて出てきて入れ食い状態です。
あとは滅してくれるのを期待して待ちます。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,454

4 2022-06-25

庭で大行列
梅雨から晩夏にかけて蟻が行列で行進します。私は受け皿は使いません。通路の葉っぱやコンクリートにそのまま垂らします。

5 2022-11-12

毎年悩みます。家の中から、蟻ははいなくなるのは確実です。
重宝してます。

5 2022-09-11

安価なのにレビューが良く購入しました。プラのお皿にたっぷり入れて放置。三日目に追加。アリさん達が7匹ご臨終です。まだ暫らく様子みてみます。

• PINGEさん
  • PINGEさん

5 2022-09-05

毎年お世話になっています。ほんとうにアリさんに大人気です。半日パーティー(たびたびお代わり)すれば、翌日以降は(ほぼその年は)ピタリと来なくなります。

• mockow-bowさん
  • mockow-bowさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2022-07-16

アリさんバイバイ
以前にも使っていて効果が確認済みだったので満足してます。効果が早いです。今後も愛用するでしょう。

5 2022-05-31

ヒメアリに効果てきめんでした!
ヒメアリの場合、受け皿には登りづらいようで、周囲にポタポタ垂らしたら一気に群がっていました。

5 2019-05-10

一回で退治できました
みなさんの評価を見て買いました。部屋に1ミリぐらいのアリが発生し使いました。専用のプラスチックの皿は使いづらくアリが入らなかったので、ラップを敷いて通り道にまんべんなく垂らしたところ、1日で出てこなくなりました。効きめにびっくり。大量に撒きましたが、少量で効くようです。粘りが取れづらいので、直接床に撒くのはやめた方が良いです。

5 2017-07-17

主人と大はしゃぎの一日
我が家は梅雨の時期になると台所にアリが来て困っていました。
殺虫剤を噴射すると健康に害がありそうで不安。
このアリメツの成分は糖分とホウ酸。安心しました。
台所のカウンターをきれいに拭き、アリの通路にアリメツを置きました。
どこから嗅ぎつけたか、次々とアリが集まり、容器の溶液すれすれの位置に並んで、
餌を吸うために頭の先を溶液につけています。
一時間もすると、容器の周りはぎっちりアリが並びました、満員です。
たらふくになったアリから順番に巣に戻って行き、
代わりにまた新人アリがその隙間に入って液を吸います。
液がすっかりなくなると、アリもすっかりいなくなりました。
また液をタップリ容器に入れます。
これを四回繰り返しました。
翌朝、液がすっかり空っぽになり、アリは一匹もいません。
液を満たすと五匹来ました。
たらふくになると一匹ずつ去って行き、アリはそれっきり来ませんでした。
死亡届を確認できないのが残念ですが、多分巣ごと全滅したのでしょうね。
夏休みの自然観察気分で楽しい一日になりました。

5 2021-09-06

巣に帰るまでは耐えること
子供が食べ残したゼリーの入れ物にアリが群がりました。原因を片付けても、窓付近やキッチンを行ったり来たりするアリたち。見る度にティッシュで拭き取るのを繰り返した所、毎朝10匹程度を見かけるレベルに。そこでアリメツを登場させました!
すると、どんどん増えてきて1時間で100匹近く現れました(笑)
すごい群がり方でした。その場でやっつけてやりたい気持ちを抑え、3時間くらい!?
嘘のように1匹もいなくなり、キレイサッパリ。お皿に出したアリメツは半分くらいなくなってました。あとは、歩いている壁とかにアリメツを塗ったりすると、すぐに群がってました。そして1週間経過した今も、アリは見かけてません。ほんとすごいな!って思ってます(笑)

5 2020-10-24

すごい効き目
これすごいです。二階寝室にのみ数匹小さなアリがでるように…数匹だからとなにも使わずに見るたびに駆除してたけど、毎日数匹でるので増えたら嫌だなとアリメツを。容器だと気づかれないのでラップに垂らしてセットしつま楊枝に液をつけて蟻に気づかせたらあとはどこからかぞろぞろと二、三十匹も。恐ろしい。でも一日できれいさっぱりでてこなくなりました。一週間くらいでまた数匹みたので、すぐにアリメツをセット。十匹くらい出てきたかな?また一日でいなくなりました。それからは数週間見かけてません。うちの蟻には効果抜群でした。

• ☆4918さん
  • ☆4918さん

4 2017-07-29

アパート4階に住んでいるせいか今まで虫は光に寄って飛んでくる系の虫しか入ってこなかったので油断してました。台所のサラダ油容器の注ぎ口まわりに…小さいアリが密集してまして。衝撃すぎて叫びました!
昔、使った事があったので『アリメツを買わねば!』と光の速さで注文しました(笑)
アリを発見したあたりに容器を置いて様子をみます。

5 2017-07-12

網戸の外枠をすり抜けて家の中に入って来てしまうアリ(大きさからおそらくヒメアリ)の対策に購入しました。
侵入口を塞ぐのはキリがないので、巣ごと退治をしようと、液体のふりかけるタイプの緩和性殺虫剤を使いましたが、アリの方が弱くて巣に持ち帰る前に死んでしまいました。
アリの巣◯ロリは、エサが大きすぎて?固すぎて?、これも効きません。
それで本品にたどり着きました。
とても期待が持てそうです。
使用後の感想です。
とても良く効きました。群がっている様子はすごく面白いくらいで、子供とびっくりしました。
数日後からピタリと家の中に入ってくるのを見かけなくなり、その後一年様子を見ましたが、侵入再発はないです。問題は解決されたようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤