3.67
(9件)

2023/10/02
    Raku-ten18さん
    楽天市場、最低品質圧倒的1位
    【追記】 ショップさんの手配で新しいものが届きました。結果新しいものは満足いくものです(普通)。 前(ダメな奴)と新しいほうを比較すると ・写真にあげた2か所は当然きれい(まっすぐ)な物が来た。ねじが奥までちゃんと入る。 ・SK11のロゴが違った(個人的には前の方がかっこいいと思う) ・新:本体表面の切削の模様が一方向。前は2方向が見て取れます。 ・新:写真にある6個のネジがきれい。前:さびているのか汚い。パーツクリーナーでは落ちない。 ・デプスバーの切り欠け 新5mm 前12mm ・前:内径測る部分、本体がゆがんだのか加工精度がズレたのかはわからないが数値がわずかに大きく出る。 新しいものに関してもやはり洗浄・潤滑油塗布は必須だと思いました。 ************************ 明らかに不良か返品品。 1)止めネジが曲がっている 2)傷だらけ 3)測ろうにも怖いくらい何かが噛んでいてスムーズには動かない。洗浄/潤滑が必須(新品なのにw) 4)デプスバーの外れ防止取付金具がめっちゃ斜め 過去最低品質。 0.05mm測るノギスで、金属の抑え部品の取付が目で見てわかるくらい曲がるってどうなのって思う。 けど穴の開いている加工はとてもきれいで斜めに位置しているのでこういうものなのかと思ったが、そんなノギスは知らないし念のため画像調べてみたが、SK11の同じノギスの画像見てもこんなでたらめなものどこにもないんだよな。 つか偽もんじゃないか?これ・・・って思えるくらいひどい。 まあそこは何も関係ないのでこんなもんって言えばこんなもんなのかもしれない。 だが、止めネジ・・・お前はダメだ。完全に未検品か返品のやつだ。 販売店が検品してるわけじゃないけど、返品品をそのまま出してるとしか思えない。 SK11は初めて買うがさすがに新品であそこまでひどくはないと信じたい。 ショップとメーカーに質問状は出しているので何かあれば追記します。
    注文日:2023/09/04
    2024/03/27
    あお1443さん
    使用には問題なく普通に使えます。価格もお安めでよかった
    注文日:2024/03/25
    2023/06/24
    カブ026さん
    仕事用で購入、ケース付きで使いやすいです。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/23
    しずおかえびちゃんさん
    購入してよかったです
    とっても良い商品が届きました。オイルをしないと使えないのでオイルをさして滑らかにしてから使用しました。
    注文日:2023/06/02
    2021/03/18
    はなくろ2019さん
    さあ、DIYがんばるぞ!
    使っていたノギスが古くなったので、送料無料になるまとめ買いの一つとして購入しました。さっそく使っていますが、使いやすいです。
    注文日:2021/03/09
    2017/03/15
    安い
    店頭より安く買え満足です。 あとは品質と耐久性
    注文日:2017/03/15
    2024/02/06
    マイケル28さん
    品質管理をしっかりとお願いします。
    写真では分かりづらいですが、商品に小傷が多数あります。ネジで取り付けられている鉄板に指が引っ掛かる程のバリがありました。傷は使用には差し支えませんしバリはヤスリで落としたので大丈夫。しかし、スケール部に目盛と間違える程の深さの傷があります。趣味で使用するので妥協しますが計測機器の品質管理においては問題があるのではないでしょうか。製造会社、販売店ともにしっかりとお願いします。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/21
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 指が引っ掛かるほどのバリがあり、 ヤスリで落として頂いたとのことでございましたが、 お怪我等はございませんでしたでしょうか。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上につながりますよう、 メーカーにご報告させていただきます。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2023/02/18
    kanbaki2さん
    新品のノギスを買いましたが、商品本体の外装は新品でしたが、ノギス本体が傷だらけでした。中古品を購入したレベルだし、動きもギスギスし、スムーズに動かないです。 このお店から二度と買いません。
    注文日:2023/02/15
    2023/03/23
    お世話になります。ミナトワークスでございます。 この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。 ご指摘の件でご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。 何かご対応できることがあればと、 お客様に直接、2度ほどご連絡をさせていただいておりますが、 ご確認いただけておりましたでしょうか。 ご購入から14日以内・商品状態が未使用のうちに 弊社に直接ご連絡いただけましたらご対応ができることもあったかと存じます。 今後なにかご不明な点等ございましたら、 ご連絡いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/10/06
    kazufujiyamaさん
    早い対応で2日後に届きました。 精度も良くお手軽価格です。
    注文日:2022/09/28