• kaze6729さん
  • kaze6729さん

5 2023-11-11

初めてのダンプキャリー
以前より気になっていたのですが営業所止めの大型商品だったので躊躇してましたが、今は自宅配送になって思いきって購入しました。組立ては少々お時間かかりますが、待望のダンプキャリーで土砂を運ぶのが楽しみです。ノーパンクタイヤなので重量物を載せたままにしますとタイヤが変形して戻らなくなりそうなので空にして保管します。

5 2023-09-09

組み立てに少々時間がかかりました。構造的には、ナットにナイロンナットが使用され締め付け後の緩みは少なく頑丈だと思います。早速、発電機、水中ポンプ等100キロ程度の物を不整地で運搬しましたが楽に運べ期待した通りです。

• 楽小鳥さん
  • 楽小鳥さん

5 2024-04-06

重宝しています
初代は空気タイヤでしたが、2台目からはノーパンクタイヤに変更し、ヘビーユースのため今回で3台目です。小回りがよく利くし、重宝しています。

4 2023-12-10

とってもおしゃれです。
我が家のウッドデッキに、使わない時も置いてありますが、可愛いくて見た目サイコーです。
小回りもききそうです。

5 2023-02-26

大満足な運搬車
組み立てはそれほど難しくなく組みあがりました。割と強度もあり、安定感がある。当家は傾斜地にあり荷物を載せて傾斜地を引っ張るのはそれなりに力が必要です。園芸作業がこれからたくさんあるので今までは一輪車で運んでいて横への安定感がなく、この作業車だと安定感には全く問題ないと思います。使い勝手もいいです。

4 2022-07-02

結構重宝しています。
畑の残渣や肥料の運搬用に購入しました。車輪が曲がるので重宝していますが,欲を言えば曲がる車輪を固定できれば利用しやすいと思います。なお,組み立ては簡単にできました。ありがとうございました。

5 2019-07-08

積載200は???
到着して驚いた所は、ホイールがプラスチックだった。
積載200Kgなのでスチールかと思ってました。
いい物だと思いましたが、後は使用してみないと不明。
使用目的は仕事用ですが、子供にとられそうな感じ。

• T,T1951さん
  • T,T1951さん

5 2015-12-16

素晴らしい商品です
薪を運ぶのにいいかなと思って購入しました。作りがしっかりしていて、小回りも利いて最高です。家族にもいいものを買ったとほめられました。

5 2020-08-27

千円違いならこっちがオススメ!
2014年12月購入のダンプ機能付きキャリートラックMTC-300(現型番MTC300A)からの買い換えです。
今回購入2020年7月のMTC-300PUとの違いは
(1)タイヤがノーパンクタイヤである点
(2)ハンドルがバネ式で戻る点
だと思います。ダンプ機能面や積載量の相違はないようです。
使用面からの感想
(1)ノーパンクタイヤ(2)ハンドルバネ戻り式はやっぱり良いですね!
現価格面で\1,000-の差ならこっちが良かったw
サイズ的にも野外にキャリートラック置いてますので、
前機種で一番最初に劣化したのはハンドル持ち手のクッション(スポンジ素材)
次はエアータイヤのゴム車輪
土を積載したまま野外放置の雨ざらし
当然雨で荷重も増え紫外線にも晒されるので、購入6年も経てば元は取ってますけど。
今回購入したノーパンクのMTC-300PUは
不使用時は屋根のある車庫にちゃんと入れようと思います。

4 2020-04-06

けっこういい!
組立説明書より組立てあって、びっくり!
使いやすいかな?
バケット部分を取り替えられるようなのがあるとなお便利です!

• 5541332さん
  • 5541332さん

4 2018-12-17

荷台の強度
足が不自由ですが、力もいらずゆっくりと物を運ぶことができます。ダンプ機能も案外力が要らず便利。
壊れるかなあと心配していた荷台も、間知ブロック(40kg)を運んでダンプしても全然大丈夫でした。要望として坂道に止めたり、ダンプするときに駐車ブレーキがあるといいと思いました。あと引っ張る時はいいですが、押す時の操作性が今一でしょうか

4 2016-07-23

概ね満足
庭仕事と発発の運搬用に購入。
部品点数は少ないものの組立は結構難作業。
荷台のねじ穴にバリがあったおかげで
ボルトの仮止めが利いたのは助かった。
意図的だったのかな〜w
鎮圧ローラーの時みたいにボルトが短すぎる
ネジ山がすぐなめる等、ネジのトラブルはありませんでした。
荷台に直接ボルト噛ますのは耐久性を考えると
いただけないのでワッシャーを追加予定。
あと、ハンドル根元の溶接がずれていて
ハンドルが軸回転方向に少し斜めっていました。
ソリッドゴムタイヤを期待していましたが
PVCっぽいタイヤにウレタン?が詰まっているタイプで
結構柔らかく、発発を載せっ放しにしていると
タイヤの変形が懸念されます。
車輪の軸受けはちゃんとボールベアリングだったので天晴!
存在感も満足です。
注文番号:194418-20160716-0428926266
【追記:いろいろ工夫】
・バラしてみると、ボルトが荷台にめり込んでいました(画像1)
→ 22mm径のワッシャーを追加しました(画像2)
・重量物を載せると不安定、かつ荷台の底が変形する恐れ。
→ 合板をはめ込みフラット化、かつ荷重を分散(画像3)
土砂運搬時は簡単に外せます。

4 2016-05-24

庭作業用
今まで重宝して使っていた2輪車が、パンクしたため こちらを購入しました。荷台が深くて広く 楽に引っ張って歩けるのがうれしいです。付属にレンチのセットが入っていましたが むしろネジにあうドライバーが欲しかったです。ねじがきつくて組立てが大変でした。購入後に ホームセンターで 積載量は半分の100kgですが 見た目ほぼ同じ物が10,000円弱で売られていました。うちの様に家庭で使うには 100kgで十分の様な気がします。

5 2021-01-18

購入してよかった
組み立ても簡単
ダンプもついてる
容量、大きさ、機動力
いうこと無しです。

5 2016-03-02

意外に簡単に組めました!
他の方のレビューとこれまでの中国製グッズの経験から、ネジ山とか合わなくて苦労するかも、と覚悟していましたが、意外にすっきり簡単に30分もかからず組み立てられました。
本格的な使用はこれからですが、軽さと耐久性のバランスなかなかよさそうに予感します。軽トラにも簡単に積み込めて作業性良好で○。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業運搬器具リヤカー