4 2023-02-14

いい製品だと思います
初めてのコンプレッサー購入で選定に悩みましたが、持ち運びができそうでデザイン&性能に期待して購入しました。最初の使用時にエアーが出ずに焦りましたが、ビビッて吐出圧のダイヤルを少ししか回していなかったのが原因でした。勇気を出して(笑)ダイヤルを思いっきり回したら無事に使用できました。製品の性能には満足しています。ただ持ち運びは何とかできますがやはり重いことと、バイク&自家用車の空気圧管理とエアーダスターとしての使用でも割とすぐにコンプレッサーが再起動するので、今後追加でサブタンクの購入も検討中です。

4 2023-01-22

注文してからの迅速な対応ありがとうございます
ただ、エアーフィルターの蓋が固くて全く外れません
なので4を付けました
どうやって外せば良いのか悩んでます

• 千両555さん
  • 千両555さん

4 2022-10-20

住宅街で使用しますので、静穏性がこの製品を選んだ第一条件でした。
今までの製品よりもかなり静かに動作しますが、夜中は無理ですね。
洋間に設置しているので、振動が大きくて床に響くので
折角の静穏性が隠れてしまいます。
床への振動を吸収できる様な足が有れば良いですね。
その他は、まだ使用期間が短いので何とも言えない所は有りますが
概ね満足しています。

4 2022-09-03

フイルターが…
注文から発送迄、迅速に対応して頂き大変助かりました。籾摺り後の機械掃除が大変楽になり助かりました。エアフィルターの蓋が外れず焦りましたが、万力に挟んで何とか外れたので良かったです。

4 2021-11-06

さすが静音型コンプレッサー
タイヤのエアー入れなら問題なしダスターでの作業も休み休みやれば
我慢できる範囲、フィルターのフタが固くて手では開かなかった事が
唯一の不満かな。
標準型と比べてものすごく音が静かだった。

• ミチ6901さん
  • ミチ6901さん

4 2021-10-04

買って良かった
これまで保有していた、コンプレッサーと比べて
かなり静かだと思います
風量の調節部分が一部変形していたのは残念

5 2021-09-15

以前使用していたミニコンよりも、音が静かで使いやすいです。スイッチ周りの不具合についてのレビューもあるようすが、今のところ全く問題ありません。おすすめですよ。

5 2021-05-17

以前購入した物が破損したので購入。屋外で使用するので騒音が多少不安でしたが数値で以前の物より10dBぐらい低いので購入して使用してみました。静かです!3〜4m離れるとほとんど気になりませんし近所迷惑にもならないので気に入りました。車関連で使用するため次回は、タンクの増設して使用してみたいと思います。

5 2021-02-22

D.I.Yでは、十分
3代目のコンプレッサーですが、進化の跡が見れて
良いものでした。
小型でテーブルの下に入った

4 2020-07-22

車のメンテナンスに
商品が届き、箱を見るととても大きかったし、重い。少しでも小さい物をとこちらを何度も寸法を確認し購入に至りましたが。現物と想像は少し違いますね(私の問題なのですが)。しかしながら商品はとても良い物でした。しっかりとした造り、音も小さめで他社も含めいろいろ検討しましたが、間違いは無かったと思います。

• spoons2000さん
  • spoons2000さん

5 2019-12-21

静か!
以前の某コンプレッサーより、桁違いに静か!
ミナトさんを選んで正解でした。

4 2019-11-10

静かです。
数週間使ってみた感想です。
タイヤが無く、結構重いが、自分は移動しないので、これで良かったです。
今までのと比べて、振動はそれなりに有るが、音は圧倒的に静かです。
若干容量が少ないので、サブタンクの必要性を感じてます。
194418-20191001-01832728

4 2019-10-17

まだ本格的に使用していないが、以前使用していたオイルレスコンプレッサーに比べれば、稼働音は少し高めかなと思う、但しタンクが20Lあり、エアブラシ0.3mmを連続噴射して約1分30秒は使用できるので、リニアコンプレッサーに比べて連続音が無い分よいのではと考えている。ただエアブラシ用のネジ径のアタッチメントがなかったので、別途探すのに苦労した。

4 2019-09-24

期待度大
順調に作動中、早速活用します。194418-20190920-01712726

5 2019-09-08

静か
表示通りで静かです。見た目もコロンとしていてかっこいいです。赤い別の商品が廃盤になってこちらを購入しましたが、最初からこちらを買えば良かったです。たまにしか使わないですが、ないと困るので買えてよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ