ミナト 静音オイルレス型エアーコンプレッ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-05

DIY用途での購入。
DIYが趣味ですが、エアーツールの使用やブロアとして電動工具や作業場所の清掃、たまにする塗装などを目的に購入しました。
収納に場所をとらず、持ち運びが可能で音が静かなことを条件としてこの商品にたどり着きました。
まだ本格的には使用していませんが、音の大きさ、可搬性等は満足です。

5 2017-04-29

音が静かです。
今まで使っていたコンプレッサーに比べ音は静かでエアーの充填も早いです。デザインも黒基調で良いです。ただ商品説明の画像では軽々と持っているように見えますが(かなりの力持ち?)自称力自慢の私でもかなり重いと感じます。持ち手の位置に改善の余地があると思います。

4 2017-03-18

カプラーが…
全体的には満足しています。ただ、カプラーについてはワンタッチとの標記(取説含む)ですが、実際にはツータッチでした。使用には問題ないのですが、ワンタッチだと思っていたので残念でした。

5 2017-03-15

音が静かで満足
音も静かで周りに気兼ねなく使えて満足です。
持ち運べますが、重いので据置が良い。

• ar-shopさん
  • ar-shopさん

4 2017-08-07

結構、静音でも音が大きい
模型用のコンプレッサーしか使っていなかったのですが
今回、故障したので容量アップしました
模型用が30db今回のが66db倍近くあり驚きました
仕方ないので本体にニードルフェルトを巻きつけ使用
幾分かは静かになりましたが今後は熱問題が発生しそう

4 2015-12-15

持ち運ぶにはちょっと重い25kg
今届いてすぐに作動確認しました。稼動音は静かです。タンク、ホースの連結等のエア漏れは無し ただタンクの溶接部分のビードが少し気になりました。中国製なので少し心配でしたが思っていたより作りは良いです。定格時間が60分とありましたが、本体に表記されている定格時間は15分でした。見た目はとても機能的で良いと思います。キャスターがあれば完璧です。持って運ぶのは辛いです あとは使用してからです

5 2015-12-24

安くて満足、
安くても、しっかりした作りで、
音も静かで満足です。
タンク1個型と迷いましたが、
2個でも直ぐにエアーが無くなる使い方なので、
これで良かったです。
確かに持ち運べますが、
小さくてもタイヤがあって転がせたらいいですね、
後は、後付け保障を一緒に購入するのを忘れましたが、
壊れない事を祈ってます。

5 2016-07-23

スタイルが良い
サブタンクを接続して使用しています。パワー、静かさも満足して購入して良かったと思います。カタチも機能美に溢れていると思います。良い買い物でした。

5 2016-06-10

良い商品
良い商品だと思います。音も大きくなく・コンパクトで 使い易い。

1 2017-04-18

電源のスイッチが壊れました
購入して数ヶ月で電源のスイッチが壊れました
作りも見た目もすぐ壊れそうです
絶対購入しないほうがいいです
ものすごく残念です