25,930円  買い物かごに入れる

5 2024-01-12

部屋の温めに
購入してから数ヶ月経ったのですが、燃費の良さに満足しています。火力強めで15時間以上、音が出ない程度に小さくすると40時間弱持ちました。
上方向に熱気を飛ばすので冷えた体を急に温めることは難しいですが、火は小さくしても少しずつ確実に部屋が温まるので自分の用途に合いました。
説明書通りに使用すれば問題ないですが、初回使用の際、灯油を満タンに入れて放置、使用が望ましいです。

5 2024-01-23

Rainbowストーブに満足
災害対策として、電気を使用しない暖房器具が欲しくなり購入しました。
暖房としてだけでなく、ストーブの炎には癒し効果もありますね

5 2024-01-19

• パワー:
  • 省エネ度:
箱から出してみて、スタイリッシュなデザインとちょうどいい大きさに大満足、試しに点火してみましたが使いやすいですね。パワー、省エネ度はまだわかりませんが、次のキャンプに持って行くのが楽しみです。

• uuu3390さん
  • uuu3390さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-02-05

快適に暖を取れます
とても重宝しています。やはり灯油のストーブは静かで快適です。

• shota137さん
  • shota137さん

4 2024-01-25

寒い冬には石油ストーブ
石油ストーブの中でも省エネで、デザインもいい!!

4 2024-01-24

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
大変助かりました。
丁度大雪がふり大変助かりました。
丸型のストーブは360℃暖かくなる為、凄く暖かいです。
大きさもデザインも使い方も大変満足しています。

5 2022-10-07

• パワー:
小型で使いやすい
ウクライナ情勢で電気代が値上がりしそうなこの冬に備え灯油のみで暖が取れる本商品を夏の終わりに早めに購入しました。本日最高気温が14℃まで急に下がったため点火しましたが写真の通り猫が張り付いて動きません。
築6年の一軒家、ある程度の高気密高断熱の恩恵もあり、最弱で燃焼していてもリビングダイニング16畳と開け放してある和室6畳の温度が25.8℃で安定しています。
上に載せてあるストーブファンも組み合わせると上にはほとんど熱気が上がらず横に熱気が流れていきます(最弱運転なので)。ファンヒータとあまり変わらない感じです。冬本番でどの程度暖が取れるか未知数ですがこの分だと結構いい線行くのではないかと思います。
一応安いCO2モニターも組み合わせて使っていますがシーリングファンを回したり二階への階段のドアをたまに開けるだけで600ppm程度に下げることが出来ています。換気には注意が必要かとは思いますが、現代の住宅事情によくマッチした使いやすい小型のストーブだと思います。

4 2022-12-29

• サイズ:4
暖かい
悩みに悩み購入しました。
買ってよかった。 ほっこりできます。

• uri1515さん
  • uri1515さん

5 2022-12-24

素敵な明かり
おすすめですね。サイズ感もよく
レインボーの明かりが美しいですね

4 2023-01-29

電気を使わないストーブ
4台のうち1台のファンヒーターが壊れてしまい、壊れかけている不調なものもあるので、購入を考えるうちに電気代の値上りや、停電時の事も考えてこちらにしました。近所の電気屋さんやホームセンターを回ってみたのですが、暖房器具自体品薄で、石油ストーブはほとんど無く
慌ててネットで探しました。
炎に癒され、乾燥しにくいなど暖房以外のところにも惹かれました。
ファンヒーターみたいにパワーはありませんし、タイマーももちろん無いですが、優しい雰囲気で良い、くつろげます。
給油口は狭いし、キャップが小さくて両手を添えないと回せません。灯油の減りは早いかもしれません。
単2乾電池4個必要です。
火災も気を付けたスペースが必要です。
でも、ゆったり過ごせる雰囲気がとても心地よい。
買って良かったです。

5 2023-01-02

• 省エネ度:5
災害時用にと思い購入しましたが普段から慣れておきたいので開梱しました。
おしゃれだったので
普段から使用したいと思います。
使用後の追記です。
温かさは電気ストーブよりやんわりって感じでした。
でも、脱衣場位の広さだととっても暖かく贅沢に感じました。
追記です。
主にキッチンと脱衣場で移動しながら使っていますが便利で省エネという事で災害にも強い味方になると考えもう一台購入することにしました。
同じ機種だと面白みは無いけれど芯などストックも1つで済みますので同じものを購入しました。
キッチンで水を温めたりしたいです。 見た目も思いっきり節約アイテムっぽくなくて良さそうです。

5 2023-01-31

• 省エネ度:5
災害時にも使える暖房器具として1台購入しましたが便利そうなので2台目を注文しました。
同じものですが、芯などの部品のストックを1個で済むように同じものの購入にしました。
即効性やパワーは申し分ないとは言えませんが 脱衣場なら十分すぎるほど温まります。
省エネな使い方追記です。
2台目はキッチンに常備することにして、ちょっとした温めに使えるなとフライパンを乗せたらグツグツと火力が強すぎる位で、調理も可能でした。蒸かし鍋の水を温めるのにも重宝だし、お茶やコーヒーを淹れるお湯も良さそうです。早速天板を汚してしまいましたが。そこと吹きこぼしや落下等気をつければ最高です。

4 2023-02-26

• デザイン:4
  • 省エネ度:
すぐに届きました。ありがとうございました
暖かいですが、パワーは円形では無く、対面式の方がもっと良いんだ〜と感じました。
多分自分の家が木造だからかな〜とも思いますが。
これから大切に使っていきたいと思ってます!

• yucco1111さん
  • yucco1111さん

5 2022-12-24

買ってよかったです
エアコンなしでもとても暖かくレインボーの色にも癒されホッコリします。灯油を買うのも扱うのも初めてで、どうかなー使うかなーって感じで10リットルの軽油缶に手動ポンプからストーブ生活が始まり、今どはまりしてます^ ^ ネットだと自宅まで運んでもらえて安心で、お値段も店頭よりお安くてよいです。

5 2022-12-16

• 省エネ度:4
リビングで使用するために購入しました。
元々トヨトミの大型ストーブを使っていたのでそちらに比べると暖まり方はゆっくりですが、見た目がとても綺麗なのとコンパクトで買って良かったです!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ