ミナト 3才バケット付き二輪車 MWB-80A (容...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-02
  • ちゃっちい
  • 中国製です。バケットは鉄製で塗装に難あり。積載荷重80kgは、80kgを載せて置くだけなら大丈夫かも? 凹凸場の移動は、タイヤの軸が曲がるかも?よって、自家製の白菜、キャベツ、大根などの大きな野菜の収穫に使用する予定です。土などを運んではダメでしょうね!組立はとても簡単。付属のボルトナットも使えました(中華製の物は粗悪品があり使えない物が多い為、ホームセンターで同サイズのボルトナットの ・・・(続きを読む
  • UltraFire51さん
  • 3 2015-11-22
  • まだそんなに使用したわけではない状態ですがレビューさせていただきます(今後気付いた点等は追記していきます)。組立てはネジの向き等、説明書があったのでスムーズに出来ました。リアカーのような持ち手なので、左右の持ち手の間に入れば一般的な?一輪車のような力点と作用点の距離感を自分で調節することは出来るかなと思いますが、相当小柄な痩せ型の方でないと無理です(私は標準体型だと思いますがギリギリです)。商品ページの画像のように持った時に「低い ・・・(続きを読む
  • OMEGA1997さん

5 2018-07-13

すばらしい
タイヤが2つあるので固定できてうれしかった。

5 2017-08-31

無事に届きました。
二輪なのでふらつかないので、とっても有り難いです。
ありがとうございます。

4 2017-09-19

つかいやすい
一輪車だとバランスがとりにくかったので購入しましたが使いやすいです。
ただ少し容量が小さかったです。

5 2017-08-30

ゴミ捨て用
組み立ても1人で出来ました。使いやすいし発送も早くとても良かったです‼重いゴミもラクラクです

4 2017-07-07

とても良いです
2輪がほしくて購入しました。
鉄板が薄く華奢な感じがしましたが、使用するには大きさもバランスもちょうど良かったです。

4 2017-02-27

一輪車より安定
庭仕事や日曜大工の運搬用として購入しました。
一輪車より安定感があり、使い勝手がよく、価格も手ごろです。
組み立ても簡単でした。

5 2017-01-25

感想
使用してみたかんそうですが、期待した以上の製品です。

5 2016-12-21

母に頼まれて購入。使いやすいと喜んでました。

5 2016-04-02

ちゃっちい
中国製です。
バケットは鉄製で塗装に難あり。
土などを運んではダメでしょうね!
組立はとても簡単。付属のボルトナットも使えました(中華製の物は粗悪品があり使えない物が多い為、ホームセンターで同サイズのボルトナットの購入が必要になります)
ただ、ボルトの頭が六角ではなくマイナスです。そのマイナスもマイナスドライバーが使えない。溝が浅くて、まるで硬貨をマイナスドライバーに代用する様な仕様です。
また、手で持つ所の塗装にブツブツがあった為、そのブツブツをカッターで削りました。
次に、パイプの肉厚が薄そうなので地面に付く所の補強をしました(写真参照)
水道用の塩ビ管25Aをヒートガンで加熱して巻き付けました。
これで、耐久性が5年に伸びました(笑い)
乱暴な扱いは無用です。

• yoshiichicoさん
  • yoshiichicoさん

5 2015-11-24

満足しています。
思ったよりちょっと小ぶりでしたが、使ってみるとかなりたくさん入るし、このくらいの大きさでちょうどよかったと思っています。
一輪車だとバランスをとるのが大変でしたが、二輪車だと安定して動かしやすく、作業がはかどります。
組み立ても簡単でした。
一輪車はチューブレスのタイヤなので、チューブ付きのタイヤでちょっと驚きました。

4 2016-06-01

楽しみ
デザインが、シンプルでかわいいです。楽しみです。

5 2016-04-09

良いです!
割と小ぶりですが、バケットもスチール製で作りはしっかりしています。
畑仕事に活躍してくれそうです〜!

4 2015-12-20

女性が扱いやすいように2輪を選びました。
色もおしゃれで好評です。タイヤを割りピンでつける作業が意外でした…

5 2015-12-16

とても良かった
女性でも簡単に押せるので妻がよろこんでいます。しかし、荷が重くなると力が入らないので引いて動かしています。

4 2015-11-27

かっこいい
おしゃれでかっこよくこのような二輪車はない。まだ運搬はしてないが気に入っている。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業運搬器具一輪手押し車