シンセイ アルミブリッジ 180-30-0.5 t 《2...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-04
  • 田植え機で使ってみました
  • 軽トラのあおりに引っ掛けるのかと思っていたのですが引っ掛からず、荷台にのせて使いました。マットを敷いての使用でしたが、他に干渉するところもなく車にキズはつかず使用中にズレることもありませんでした。田植え機を軽トラに載せるのは初めてでとても怖かったですが、商品自体は問題なく作業を無事に終わらせられ助かりました。 ・・・(続きを読む
  • 和幸ファームさん
  • 2 2016-05-17
  • 改善要
  • 価格は満足車体に引っかけるアングル角度が90度で車体に傷が付く ・・・(続きを読む

5 2017-06-29

使えました
目的の軽トラへのバイクあげに利用できました。 何よりも軽いので持ち運びや運用が楽になりました。

5 2016-10-27

アルミブリッジ
安くて良かったです、使用は1度だけですが安心して使用できました。

5 2017-02-28

先程荷物が届き、軽トラに引っ掛けてみましたが、予想以上に安定していて農機具を乗せる作業も安心して行えそうです。ありがとうございました。

5 2017-02-09

便利に使用しています。
昨年、8月に購入以来、耕運機と草刈機を軽トラックと農耕運搬車に乗せる際に使用しています。
アルミ製で軽量ですし、車に掛けても安定して乗降させています。
本体の運搬には、取手があり、片手で持ち運べます。

5 2016-12-20

アルミブリッジ
すぐに届きました。領収書も無事に発行できました。

5 2016-11-24

アルミブリッジ
他社よりも安く購入出来て良かったです。
送料も無料で助かりました。
また、利用させていただきます。

5 2016-10-19

気に入った
扱いやすく、とても使い勝手がいい
重宝しています。

• マモ8300さん
  • マモ8300さん

5 2016-10-11

すぐに届きました
すぐに届きました。
思ってたより頑丈そうです

5 2016-04-04

正解でした
軽トラ(HIJET)に農機他を積み込むために購入しました。
爪があるので、安定していて安全に使用できました。
また取っ手があり、あまり重さを感じることもなく、
運びやすく、荷台にちょうど収まるサイズです。
120cmのあぜこし用で十分かなと思いましたが、価格的にも
機能的にもこちらを購入して正解でした。
ショップの発送、フォローメールなど迅速で良かったです。

• ikachiさん
  • ikachiさん

5 2016-03-05

よい商品でした
本日届きました。早速、父と、軽トラックに付けてみましたがピッタリで爪がついているため、滑り落ちることもないと思います。また、購入時折り畳み式の物と迷いましたが、可動部分があると故障に原因にもなるし、こちらの方がシンプルでよいと思います。軽いですし、持ち手が継いでいるため、高齢の父でも持ちやすいと言っていました。さらに、軽自動車の荷台に収まるちょうどよいサイズだと思います。

5 2016-06-04

田植え機で使ってみました

• brook800さん
  • brook800さん

4 2015-12-09

除雪機とスーパーカブ用に
北海道在住です。
今年は雪が降るのが早く、11月に2回も大雪が降りました。
11月に降ったので、溶けるかなと思ったら、溶ける気配もなく、そのまま大寒波…。
駐車場の雪はねをしなけなればならくなり、友人から除雪機を借りる際に本商品が必要になりました。
夏は軽トラにスーパーカブを乗せて山まで行こうかと思いますので、思い切って購入しました。
商品が届いたら、すぐに除雪します。
追記:
届きました。思った以上にがっしりしていて除雪機もしっかり乗せられました。
ただ、私の軽トラはダイハツジャンボなので、荷台の長さが足りないので斜めにしないとブリッジが乗せられないのが「玉に傷」。商品は気に入っています。

4 2015-10-02

思ったより良かった!
必要に駆られて近くのホームセンター買いに行きましたが高かったので、ネットで最安値のお店を調べて購入しました。値段が安く中国製なので少し不安でしたが、現物を見てみると、しっかりと溶接されていて思ったより良かったと満足しています。農機具の上げ下ろしに使うつもりなので、あとは使ってみての耐荷重と耐久性だけだと思います。

• TOM0679さん
  • TOM0679さん

5 2016-08-17

幅が広く機械も乗り降りがスムーズに行えました。

4 2016-08-15

農業機械の軽トラへの積み込み用に購入しました。無事に使えてます。