トヨトミ スポット冷暖エアコン TAD-22JW(W ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-20
  • 思った以上に涼しい!!!
  • あまり過度な期待はしていなかったのですが、ネットでは評価が良かったためこちらの商品を購入しました。設置していざ、使用してみると。。。最初こそ、あまり冷えないな・・・と思いましたが、窓用のエアコンに比べたら相当、部屋全体を冷やしてくれると思います。35℃超える気温だとちょっと厳しめですが、32℃くらいまでなら壁掛けエアコンに近いくらいに部屋全体を冷やしれくれますよ。音が大きいので神経 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-16
  • 水がすごい
  • 猛暑の中、エアコンが壊れてしまい、一刻の猶予もなく購入しました。まだ冷房しか使っていませんが、扇風機と併用で普通にひんやりします。音も相当します。水が出るので最初は説明書にあったくらいのバケツで受けていましたが、結構出るので外に出すようにしました。排水をしっかり考えたら良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 破壊女王さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-06-29

早々に配送ありがとうございました。
G20サミットの開催中にも関わらず、注文より早々に届きありがとうございました。
製品はきちんと梱包されていました。
暑さも本格的になり、室外機を取り付けられない部屋のため、当製品を使用することができ感謝いたします。今後もよろしくお願いします。

4 2019-07-19

まずまずの満足度です
12畳程度の部屋に設置しました。外気温は30度程度で湿気も多かった日に設置。
本体の周りは満足な冷え具合。部屋全体としては扉を締めていてもみんなから暑い!という言葉がなくなるほどのまずまずの室温になりました。すっごく冷えるわけではないですが、窓を締め切って部屋に閉じこもって作業ができる程度には冷えるので満足です。
動作音は想定内で問題なし。吸排気のダクトは確かにデカかったです。本体設置のハードルは高くないです。リモコンの電池は付属だと嬉しいです。あと電源を入れるたびにauto設定になるのは疑問であり、OFF時の設定を維持してほしいですね。状態表示窓のアイコンも分かりづらいですね。えっ?この怒りマークが冷房なの?と思うので直感的に分かりづらいかな。活性炭フィルターの取り付けもしっくりこないですね。
と、いろいろと記入しましたがぜんぜん許容範囲内です。
製品仕様には不思議なところはありますが、移動ができるエアコンとしてはオススメできる製品です。

5 2019-08-21

迅速丁寧な対応ありがとうございました。
付属品も、無事に届きました。

5 2019-08-17

無事届きました。
冷房の冷え具合思ったよりよかったです。
普通のエアコンにしようか迷ったのですが、
こちらにして正解でした。 使い方も簡単です。

4 2019-08-12

まぁまぁです。
思うほどは冷えません。同じお金でちゃんとしたエアコンの方がよく冷えます。でも取り付けが難しい台所で使用。重宝してます。ある方がマシです。

• ほし4291さん
  • ほし4291さん

4 2019-07-28

簡単に設置できました。
エアコンが設置できない部屋で使用していますが思ったより冷える様です。

• rumiruma22さん
  • rumiruma22さん

4 2019-07-06

買って良かった
商品も早く届きました。迅速な対応ありがとうございました。思ってた以上にちゃんと部屋も冷やします。買って良かったです。もう少しコンパクトだともっといいなぁーと思いました。

4 2019-06-21

買ってよかった
思ったより涼しい風が出てきて満足です。
もっと暑くなってから使う予定なので楽しみです。
ただ、コンビニ振込の番号のメールが来ないのに、振込がされてませんとメールが来てしまったのが残念だったので星1つひかせてもらいました。

• tocchan21さん
  • tocchan21さん

4 2019-06-01

家の窓は引き戸みたいなものではないので、
プラスチックの丈夫なやつを加工して、強度出すために金網で補強して装着しました。意外と上手くいきました。

• MAS1111さん
  • MAS1111さん

5 2018-07-10

特に問題ありません
配送も早く、取り寄せ商品と分割配送していただきありがとうございました。

4 2018-06-27

音と振動がする
最初は音と振動にたえられない……と悩んでました。でも、振動軽減のグッズをひいたりして今は騒音にも慣れてきて助かってます!
ありがとうございました♪

5 2015-08-20

思った以上に涼しい!!!
あまり過度な期待はしていなかったのですが、ネットでは評価が良かったためこちらの商品を購入しました。設置していざ、使用してみると。。。最初こそ、あまり冷えないな・・・と思いましたが、窓用のエアコンに比べたら相当、部屋全体を冷やしてくれると思います。35℃超える気温だとちょっと厳しめですが、32℃くらいまでなら壁掛けエアコンに近いくらいに部屋全体を冷やしれくれますよ。音が大きいので神経質な人は向かないかもしれませんが、私は大丈夫でした。これで熱中症にならずに眠ることができます。
気をつけないといけないのは、付属の取り付け用パネルのねじ穴が取り付けるねじを使って、ねじ穴を切るため、つけた後にはずしたり、斜めにねじ込むともう、かみこみが甘くなってしまって固定できなくなることです。
私はホームセンターでねじ止めリング付のセットを購入して、取り付けました。ねじの径は4ミリです。4つあれば足ります。
隙間をふさぐ物や、窓の鍵も必要ですので、準備してから取り付けたほうが良いですね!

5 2017-08-17

良い商品です、簡易的な冷暖房ならとてもオススメです!
取り付けも簡単で1人で余裕でした。
後はどれくらいもつか…

• KYONTANさん
  • KYONTANさん

5 2017-08-09

通気口のない部屋に…
引っ越してきたマンション、エアコンの通気口もなく、窓も窓用エアコンつけられないほど小さい…。流石にこの夏はエアコンないと熱中症で死にそうでしたので、購入しましたら、本当に翌日届き、助かりました。
排気ダクトが室内に見えていて本当に不細工(笑)なエアコンですが、日曜大工の得意な主人が、のこぎりで窓用パネルの長さ調節して、つけてくれました。そこまでうるさくなく、夜はまあまあ快適な程度に冷えているようです。

4 2016-07-24

音が結構するので、静かな環境には向かないかもしれません。
思ったよりも冷えるので良かったと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン