5,720円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • hidechyさん
  • hidechyさん

5 2023-11-12

ちゃんと発芽します
10月上旬に種まきして、1週間で発芽しました。
ムラがあったことと、地ならしが不十分なのは、自己責任ですが、面白い具合にふさふさです。
芽が出ないところは、追い蒔きして、様子見中です。
これ以降、発芽しない箇所は、春先に追い蒔きします。

4 2024-03-05

3月ですが庭にはまだ雪が積もっているため種まきをできる状態ではなく商品の良さはまだわかりませんが、きれいな芝生が生えることを願います。

5 2023-04-15

種から芝を貼りたいとの夫のリクエストで購入。買った次の日には届きました。
中古住宅購入で荒れ放題の庭を手直し中、夫が日曜日にちょっとづつ頑張ってくれています。なのでまだ袋も開けていませんが、飼っているうさぎのために『うさんぽ』のできる庭を目指して!

5 2022-11-20

チャック付きの袋なので扱いが楽です。小分けで保管も便利です。芝は植えたばかりなので、これから楽しみです。

4 2022-09-04

迅速、丁寧な発送ありがとうございます。
イメージ通りの商品で非常に満足です。
ご縁がありましたら、また是非利用したいです。

4 2015-10-06

2週間後が楽しみ
迅速、丁寧、ありがとうございます。
ジャンジャン蒔いてみました
今月末に見に行きます。結果が楽しみ〜
西伊豆蒔いたのは10月3日です。
どうなるかわからないので
星3つ、結果によって星変更します。
-----------------------
結構な密度で生えて、伸びてましたよ。
また、来春追加で蒔いてみようと思います。

5 2020-06-17

抜群の発芽‼️水分管理をちゃんとすれば、多少条件が悪い土地でも、100%発芽しました。嬉しい☺️

5 2020-04-13

コスパ最高!
手に取り大容量で、しかもコスパ最高、リピートします!

4 2019-08-10

満足してます
自宅庭に使用。近所のホームセンターで以前から使用してたのが、楽天ポイント利用してお安く購入。大変満足してます。ただ、送料無料であれば大満足でしたが残念!

• fabianneさん
  • fabianneさん

4 2019-08-04

別の所でこのタネを買って、たくさん必要になったので まとめ売りされてるこちらでお願いしました。すぐ発送していただき助かりました。

5 2018-06-14

雑草に負けたわが庭の芝
知り合いから、この種をもらい説明書に書いてある通り種を蒔いたところ、1から2週間で細い芝の目が出てきました。成長が早くあっという間に4,5センチ伸びました。西洋芝の種からの方が楽なのでネットで見つけて、購入しました。安く買えたので満足です。

4 2018-04-20

追い蒔き用として
昨年同じ商品を購入させてもらい、約50坪の庭に蒔き発芽はしましたが夏の猛暑に少し弱いようで・・・。
まだ密集量が少ないので、今年の追い蒔き用として少し多めに購入しました。
2週間ほどで発芽しますが、その後の水管理はしっかり行った方が良いみたいです。

4 2016-08-13

とてもリーズナブルに購入出来ました
広い土地に芝生をという事で、費用がかかりそうで頭を痛めておりましたが、とても安くて購入出来喜んでいます。
余りの猛暑で現在種まきが出来ない状況で残念ですが、涼しくなったらすぐに捲こうと楽しみにしています。

4 2016-07-12

迅速丁寧
注文後1日で来ました、迅速丁寧な梱包で有り難うございました、発芽はまだ分かりませんが期待しています。

5 2016-07-12

芽が
前にまいた種が芽を出し始めました。また購入します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子芝生の種子