カネコ種苗 西洋芝のタネ 『Jガーデングラ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

780円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-06-05
  • 庭を緑に
  • 自宅の庭の芝生の傷んでいるところの補修用に購入しました。近くのホームセンターにはこれだけの大袋は売っていなかったので購入を決意しました。発芽には3、4日かかりますが問題なしです。繰り返し種まきして密度の高い芝生を目指します。お店の対応も親切で良かったです。どの芝生の種もそうだと思いますが、あまり広い庭にはシートで売っているものか家主の根気が必要です。送料がもう少し安かったら5★ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-11
  • 種をまいて2週間くらいで生えてきました。天気がいい日はこまめに水をやらないとすぐ枯れてしまうので、なかなか手間がかかり難しいです。 ・・・(続きを読む

4 2017-09-21

迅速な対応ありがとうございます。
商品は10月になりましたら蒔いてみます。安く購入出来有りがたいです。

• maccho-さん
  • maccho-さん

4 2017-10-18

芝生の成長
種まきをしてから3週間ですが、順調に成長してます。もう少し濃くしたいので種を追加したいと思います。

5 2017-10-14

安心です
種まき後一週間で無事発芽、今後の成長が楽しみです。

5 2017-07-31

何回か購入させていただいてますが、安くて発芽もまずまずで、気に入っています。

5 2017-03-05

Excellent
Good products and delivery. Nice website and responsive reply

5 2016-08-17

価格が安いので
まだ、この暑さで種まきをしていませんので
何とも言えませんが、もう少し涼しくなってから
種まきをしたいと思います。

5 2016-08-17

まだ使用していませんが、量が多く、とても良い商品でした。

• noboiidaさん
  • noboiidaさん

5 2016-07-16

迅速に対応頂きました。
迅速に対応頂きました。クリックしてすぐに発送手配頂きました。これから青々とした芝生を育てたいと思います。

5 2016-06-07

探してました。
ホームセンターなど芝生は、売ってるんですが種は、売ってません。
発芽まで楽しみです。

5 2016-05-20

種をまいてちょうど1週間!
種をまいて2日で根が出てきて、3日目には芽が出てきました!
そしてちょうど1週間で5センチまで芽が出てきてます。
種が混ざってて大きめのやつが発芽が早かったです。
こんだけ発芽がいいと毎日の水やりも楽しくてたまりません。
本当にありがとうございます!

5 2016-04-24

量販店より安く購入できました。助かります。4月末に種まきしました。楽しみ。
その後、1週間で芽がでました。

4 2016-04-10

芽が出てきました。
種まきしてから朝の冷え込みも和らいできたので約
10日で発芽しました。

4 2016-03-30

庭の修復に購入しました。このサイズはホームセンターでは無かったので良い買い物をしました

4 2016-03-26

蒔いてみたけど。
種まき後数日間、寒の戻りで雪もふり、気温も上がらないので、また購入して様子見ます。

5 2015-12-10

おおむね満足です。
夏イワダレソウで冬は西洋芝を使っていますが、今年はこの商品でチャレンジしました。発芽率も結構よかったので、おおむね満足しています。