リョービ 電動ポリッシャー RSE-1250 《車...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-13
  • とても良かったです
  • 商品が届いたので車のワックス掛けにさっそく使ってみました。本体に専用スポンジを装着し、研磨剤入りのカーワックスでワックス掛けしたところ、ルーフにこびりついてなかなか落ちなかった樹液のべたつき汚れも水垢も綺麗に落ちました。小さな引っ掻き傷も消えてしまいました。ただ電源のスウィッチはボディーに当ててから入れて、切ってからボディーから離して下さい。何にも当たっていない状態でスウィッチ ・・・(続きを読む
  • スーパーマン8776さん
  • 3 2015-12-06
  • モノのサイズは小さいが振動で結構疲れる。 ・・・(続きを読む
  • VC30さん
  • VC30さん

5 2017-07-10

使いやすく高性能
レビューに重いとのコメントがいくつかあったが、実際に使用するとその重さは気にならない。
トラックのガラス研磨に早々使用しましたが片手で作業が出来る。
ほどよい重さが安定した作業がしやすい。
パフが真っ直ぐ平らに当たっていないと音が変わるのでわかる。
価格はパフ等がセットで15000円と少し高価におもえるが本体価格は10000円を切っていると思う。
非常に振動も少なく負担も少なく作業が出来るので高い買い物とは思わない。かえって高性能の物をお得に購入出来たと思う。
お陰でガラスも綺麗になり運転がしやすくなり運転していてとても気持ちがいい。
中途半端なものを買って後悔するならRSE-1250をお勧めします。

5 2016-08-22

ド素人でも使えました
自分が新車を買って、即コーティング。一方妻の車(4年目)も同じくコーティングしようと思い立ち、塗装面をコンパウンドを使って下地処理するために購入しました。全くのド素人なので、使用場所はボンネットとルーフだけにして、力を入れず使用しました。便利なものですね。短時間であっという間に作業完了しました。今回ポリッシャを初めて使用しましたので、サイドやバックは手作業で下地処理しましたが、つぎからは全体に使ってみたいと思います。

5 2017-07-12

自動車磨きに購入
デザインもよくて毎週車を洗車した後にワックスかけるのが楽しみです。
替えのバフがもっと安いとうれしいですね

4 2017-04-18

届くまで早い!
注文から届くまで早くて良かったです。
商品はまだ使ってないので分かりませんが車磨きが楽しみです!

5 2016-11-14

対応も良く 商品も使い勝手が良く気に入ってます
今後もまた利用したいと思います

5 2016-10-23

早い❕
注文から商品が手元に届くまでとても早くビックリです梱包も言うこと無しでした。関連商品もこちらでお願いしたいです。

4 2016-10-13

ありがとうございました
注文から到着まで非常にスピーディーで良かったです。商品を早速使ってみましたが大変使い易かったです。また機会があれば利用したいと思います

5 2016-10-11

普通に洗車しても水垢が取れなくて,こちらを購入。
パワーもあり綺麗にツルピカになりました。
多少の音はありますが,仕上がりに満足です(≧∇≦)

5 2016-09-27

おー!素人でもツルピカに!
異物処理後に使用しましたが短時間でツルピカに!
もっと早く買えばよかったーなーって。思いますー!
発送も速くて良い取引ができました(●´ω`●)

4 2016-09-25

楽しみです!
今まで普通にコーティング剤を塗布していたけどどうしても艶が出ないのが不満だったので一度チャレンジして観るつもりで購入しました。休みに使ってみるのが楽しみです!

5 2016-09-02

少し重い
まだ使用していませんが持った感じ、重さが少しあります。
アタッチメントの付属品を単体で購入を考えれば安いと思います。

4 2016-08-17

簡単便利
速度調節も簡単で細かな設定も可能です
100vの電源ケーブルがもう少し長いとよかったのですがね〜

4 2015-09-13

愛車復活
10年にもなる愛車ですが、数年もワックスをかけておらずかなりくたびれていました。
早速、洗車後鉄粉を除去し、コンパウンドから使ってみました。その後ワックスがけ、ふき取り
をやり復活した感じがしました。
このポリッシャーですが、速度コントロールがもう少し使えると良いと思いました。
結局すべて速度1(最高6)で行いました。スポンジでワックス等をかける
場合は、片手だと握力が無くなり大変でした。スイッチを切る時は、まだ握力が残っている
時に切った方が良いです。でないと切る操作で機械が暴れる可能性がありますので注意した
方が良いと思いました。

5 2015-08-13

とても良かったです
商品が届いたので車のワックス掛けにさっそく使ってみました。本体に専用スポンジを装着し、研磨剤入りのカーワックスでワックス掛けしたところ、ルーフにこびりついてなかなか落ちなかった樹液のべたつき汚れも水垢も綺麗に落ちました。小さな引っ掻き傷も消えてしまいました。ただ電源のスウィッチはボディーに当ててから入れて、切ってからボディーから離して下さい。何にも当たっていない状態でスウィッチをいれると回転が強すがぎてスポンジが飛んでいってしまいます。モーターの力がとても強いので、非力な女性などは少し回転を落として使った方が良いと思います。最初は他の安い商品でもいいかなと思いましたが、リョービのブランド名を信用して購入しました。とても良かったです。ただ長時間使用すると結構本体が熱くなるので、作業用手袋を使用してください。

5 2016-07-21

楽しみしていた商品、大満足です。
商品到着後、早速開封し使用しました、とても軽量で非常に使いやすく大満足です。