8,680円  買い物かごに入れる

5 2023-11-06

頼まれて購入しました。安く買えてよかったそうです。

4 2016-08-11

欲しかった肥料散布機
以前から欲しかった肥料散布機を初めて購入しました。おおきさは丁度良く、価格も思っていた価格より安価でした。今まではバケツに肥料を入れて散布していたため、腕がだるく回復に相当時間を要しました。これで肥料散布も楽になり、苦にならなくなります。

4 2015-05-01

確認が必要
自立するので肥料が入れやすいです。20kg程度の肥料を入れるとさすがに重量があり、フタを閉めていても傾いてしまい肥料が少量こぼれてしまいました。軽トラックの荷台に載せてから担ぐなどの工夫をすれば十分防げると思います。
注意点として、本体とホースをつなぐ蛇腹が金属ベルトで固定されていますが、安い物を使用しているのか、十分締め付けられておらず、使用中に外れてしまいました。使用前に増し締めした方が良いと思います。金属ベルトの作りが良くないので、高くはないので交換がおすすめです。
広い範囲で使用しなかったので、この価格品で十分でした。広範囲で使用するのであればもう少し費用を出しても良いかもしれません。

• arnold88さん
  • arnold88さん

5 2019-11-10

今までの古い散布機が壊れてしまったのでいろいろある中これを注文しました。つくりもしっかりしていて使いやすいです。

5 2021-10-23

使いやすくてとても満足しています。また、機会がありましたらお願いします。

5 2021-02-26

以前から同じものを使っていますがこちらは背中にフイットして使いやすいです。

4 2020-03-14

近くの店の価格が高くて、ネットを検索した所 こちらの商品が半額ぐらいでさっそく注文したところ 早急に届きびっくりしました。
今作付け期でちょうど良かったです。使い勝手も良好です。仕事の効率も早くなりました。

• 638425さん
  • 638425さん

4 2020-03-09

満足です
早々に配達いただきました。
特別問題もなく、今週にも使用する予定です。

5 2020-01-26

現在使用していた物の金具が壊れて購入しました。まだ未使用ですが軽くて散布具合はどうなんでしょうか。

5 2019-04-16

これでバケツは不要になります❗価格もありがたい❗

4 2018-05-20

肥料散布機便利
手撒き散布と比べると均一に撒けて、労力も軽減できる。時間的には、あまり変わらなかったが、思ったより
遠くまで、散布できた。これからの使いこな方次第で、時短も可能だと思う。

4 2018-05-19

良かった
以前使用していたものが壊れた為購入しました。同じ20Lでも以前の物より余裕が有り良かった。
袋の落ち口の形状からか、散布量が以前の物より少なく散布に時間が掛かる。
総合的に星4つかな。

5 2018-05-11

価格のわりにつくりもしっかりしていて使いやすいでした。ありがとう。

5 2018-05-01

注文してすぐに届きました。週末に早速使いました。手で巻くより格段に楽でムラが出にくいと思います。良い買い物でした。

4 2018-04-14

田んぼの中では目立つ色
以前使っていた物が、ゴムの蛇腹が切れて使えなくなってしまったので購入しました。近所のホームセンターの三分の二位の価格で購入でき、満足しています。使いやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器