• gakymyouさん
  • gakymyouさん

5 2023-10-30

在庫:M/08(599651208)

掌の皮の部分が最初からしなやかで使いやすいです。
作りもかなり頑丈です。
今回Mサイズを購入しましたが、もうあとほんの少し大きければ・・・という感じです。
しかし使い込んで行けば、もっと手に馴染んでくると思いますので問題無いと思います。
(おそらくLサイズですと指先がビミョーに余るかと・・・)
結果、概ね満足しております。

5 2023-10-14

在庫:2L/10(599651210)

プライベート用なので安価なクラスを検討していたがサイズが無く,2Lが欲しくてこれをチョイス.ゴルフのグローブで25〜27cmの私の手でジャストフィットし,着け心地はとても良い.左手の甲に分厚いガードが入っているので,装着にはコツが要ります.

5 2023-06-05

意外と厚めになっております。使っているうちに馴染んで来るとおもいます。
自分の手のひら長11cm、中指9cm、手のひら幅9cm、親指付近の手のひらの厚み4.3cm、2Lで丁度いいです。仕事もし易いです。
右手と左手のグローブの厚みの感触が若干違います。
右手はアクセルワークがし易いように若干薄め、左手はガード専門みたいな感じで厚めです。
安全性が高く、手の振動も少なく快適です。
普通の革手袋には、戻れません。

4 2024-02-09

自分の為に購入しました
始めてチェーンソー用の手袋を購入しました。私は指が少し短いのですが、サイズ9でピッタリでした。
購入のきっかけは知人がチェーンソーで誤って指を怪我したからです。

• ガマ432さん
  • ガマ432さん

4 2023-10-30

良い感じです
今のところ、問題なく使用しております。
チェンソー、刈り払いどちらでも、フィット感が良く、安心して作業できます。
ぼろぼろになる位使用しておりますので、作りの良さに期待しております。

4 2023-09-25

在庫:L/09(599651209)

チェンソーを使う時にはめようと購入しました。左利き用もあればいいなと思いました。
普通の軍手のM は少し小さく感じるので、こちらはLを買いました。ちょうどでした。

• niseko171さん
  • niseko171さん

5 2023-06-05

素晴らしい品物です、お店の方の温かい対応のおかげです。機会があれば是非またリピートさせてください。

4 2023-04-25

見た目ちょっと作りが粗いかなと第一印象は思いました。
けど、使ってみて思ったのは柔らかく、枝を握るときもしっかり滑り止めは効くし
結構使えるのではと実感しました。

5 2023-01-30

たかが手袋、ところが全然違いました
レシプレソー使ってて、「素人はこれだから手袋もしない」って嫌み言われて
迷っていたこの手袋を買いました。
正直、そんなに違いなんてないだろうと思ってましたが
作業効率が全然かわりました。
硬いだろうと思ってたのに、すんなり手になじみましたし、
レシプレソーの刃先にうっかり触れても丈夫だし
枝を折るときとか、特に杉のギザギザは軍手では恐る恐るやってましたが
気にせずにバンバン作業できてはかどりました。
少々ぬれても染みこまず、この極寒の中の作業も快適でした。
やはり林業用品の会社のはいいですね。

5 2022-06-21

チェーンソー使用の必需品
庭木用のチェーンソーを持っていましたが、使い方は見よう見まねで切っていました。先般、チェーンソー使用の講習会があり使用方法、チェーンソーの特徴、振動からの身体への影響、関連する法律など学んできて、本手袋が必要である事を認識し、購入、使用した結果、振動も軽減持っていて安心して使える様になりました。

5 2023-02-16

先日、使用しましたが、さすがハスク!
使い心地は最高でした。

5 2022-10-10

プロし様に出来てて、品質が良く 安心して使えそうです。

4 2017-02-17

サイズ選び
サイズで迷い、普段はホムセンで売ってる安いグローブはLサイズで購入してますが今回のこのグローブは海外物という事でかなりサイズ悩みました。作業するにあたり小さいよりは大きい方がマシと思い海外サイズL(9)を選びました。で自分の左手指の寸法(指先〜指つけ根間)-親指6cm、人差し指7.5cm、中指8.5cm、薬指8cm、小指6cmで手周囲は21cmです。実際グローブをハメてみると親指は1cm程長い、人差し指はジャスト、中指薬指はやや短い(あと2〜3mm長ければ◯)、小指1.5cm程長い。グローブにも個体差があるかと思いますが参考までに。
追記:1日使用した感じですが手汗で馴染んだのかサイズ(短い所)の違和感はないように思えました。まー、作業中に気にしてる暇もありませんが。

5 2020-10-17

造りもしっかりしていて、かっこいい。
中指の先から手首の皺の線まで19cm、親指と人差し指の間の手相の線(笑)と小指側の一番膨らみがあるところをぐるっと一周して22cm。
最初Lかと思っていたんですが、サイズ表を見た時に2L=10と書いてあり、バイクのグローブが10なので、2Lを注文しました。
商品が到着して早速試着したところ、ジャストサイズでした!!
M〜2Lという表記よりも8〜10というサイズを調べて選んだほうが幸せになれると思います。
ご参考になれば嬉しいです。

• kaya1667さん
  • kaya1667さん

5 2022-01-14

167cm、65kgでMサイズでピッタリ。値段がするだけあって作りも丁寧。チェーンソーで手の甲を怪我したばかりなのでこれからはキッチリこれを嵌めて、チェーンソーライフを楽しみたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手皮手袋