【メール便可】シンワ測定 小型ノギス プラ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-01-09

バイク整備に、ポリカーボネイト製の相手を傷つけないノギス。0.1〜70mmまでと短い、100mmでもよかった。それ以上の長さはメジャーを使う。

5 2019-01-26

ペンケースに収まるノギス
をずっと探しており、こちらを購入しました。
コンパクトで丈夫なので大変良い商品だと思います。
商品開発の仕事をしていて、出張先でものの厚みを測るのに重宝しています。

5 2019-04-25

ペンケースに入れたりしてサッと図りたい時に便利

• Nanaさん
  • Nanaさん

5 2018-04-10

発送が早くて良いです!
ネットの買い物の為に、サイズをわかる必要性での購入。
届いた物を計測〜正しいサイズか確認
購入前に手持ちの物でサイズの参考にする為の計測
が目的です。
ノギスは初めてなのでどれを買えばいいのかわからなかったのですが
お手軽に使えそうなものが良くてこちらにしました。
まだ使用してませんが、これから役立ちそうです。
ーー追記ーー
何度か使用したので使用感を。
コンマミリ単位の細かい物を測りたくて購入しましたが
挟んだ所の目盛りでピタッと止まったままにはならず
計測物からノギスを離すと離れた瞬間から動いてしまい
計測したい位置がズレてしまうため
正しい数値がうまく測れないです。
スライドが緩いのでそのせいか?素材が軽いせいか?
だと思うのですが。。
ノギスはこれしか使った事がないのでこんなものなのでしょうか?
結局だいたいの数値しかわかりません笑
正確さを求めようとしたら、ユルユルで使いづらいです。
でも、アバウトでいいなら、サッと使える軽さとサイズなので手軽で良かったです。
定規感覚で使っています。

5 2018-05-18

小型ノギス
これならいつでもポケットの中に入れておき、いつでも計測できるので重宝してます

4 2017-10-31

小さくて使い難いですが、時々しか使用しないので、この形状で問題ありません。プラキーなので、壊れないか心配です。

5 2017-09-21

コンパクト
コンパクトなのでちょっとした物を計測するにはいいです。

5 2017-07-01

コンパクトですが優秀だと思います
軽量でコンパクトですが、動きがスムーズでメモリも見やすいです。
買ってよかったです。

5 2017-06-28

はじめて使いました。
裏の説明を見ながら色々測ってみました。0.1mmから測れるようです。たまにしか使わないと思うので、説明書と共に保管します。

5 2017-02-03

良いです
軽量で小さいのにしっかりした作りで目盛りも見やすく使いやすそうです(^^)こんなの探してました♪

• かる(>_さん
  • かる(>_さん

5 2016-01-18

いいです
シンプルでいい作りです。
後は目盛りがこのまま消えないことを祈ります

5 2016-07-07

小型軽量で,簡易測定に最適.......

5 2015-05-09

手軽に測定できる
手元にある物を少し正確に測定したい。でもそれ程精度はいらない。
そんな時に大変便利です。
しかも小型なので筆さしに入れておいて必要な時にサッと出せる。
工具箱を必要としない。手軽です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具ノギス