2018/11/04
    ichi385さん
    いい感じです
    薪ストーブを購入して2年目。近所の農家からせっせと木を集めながら、数々のレビューを参考に選択しました。順調に割れてます。 使用を継続しての耐久性と、太い木も割れますがレバーが折れないかがちょっと心配。
    注文日:2018/10/01
    2018/11/03
    珍味淳さん
    12トンの能力が、本当に手動で出ているのかは不明だが、ヨキでは割れずクサビでも割れない二又や節のある玉切りがちゃんと割れるではないですか! レバーを動かす力がかなり必要ですが、期待していた働きをしてくれる商品でした。 購入者のほとんどが言っているように、足の組み立て時にボルトナットを締めるのがやりにくいです。少しずつ締めてできましたが、足の設置場所を少しタイヤ方向にずらし隙間をもう少し広げたら良いと思います。
    注文日:2018/10/24
    2018/09/28
    半田山9751さん
    楽に作業できます!
    今まで斧で薪割りをしていたのですが、60を過ぎて、体も疲れ易くなってきたため、初めて薪割り機を購入してみました。電動式と手動式どちらを選ぶか迷いましたが、故障のリスクの少ないだろうと思うこちらを選びました。早速試しに使ってみました。やはり斧で割っていた時よりずいぶんらくになりました。冬に大活躍するので、今からたのしみです。あとはどれだけ、耐久性があるか?こればかりは、使い方にもよるので、わかりませんが!
    注文日:2018/09/18
    2018/09/26
    tatsu817hiroさん
    安くて簡単でした
    手動式と電動式で迷いましたが そんなに たくさんの薪割りでも無いので 手動式にしました。手軽に扱えてパワーも有りました。立てて収納出来るので 場所もとらず良かったです。
    注文日:2018/09/15
    2018/04/10
    なお70804909さん
    破壊力はあります!
    薪割り機を初めて購入しました。手動なのでどの程度パワーがあるのか不安でしたが、斧で割れなかった枝の分かれ目も位置を動かしながら割ることができました。高い電動やエンジン薪割り機よりもコスパが最高です!夜間のみ薪ストーブを使用するわが家には十分だと思います。 商品は段ボール箱で到着しました。フタを開けると本体に取り付けるタイヤと足が付属してますが、レンチが必要なためわが家の工具箱を色々探しながらの作業となりましたが10分くらいで取り付けできました。出来れば使い捨てのレンチも付属してるととても助かります。
    注文日:2018/04/01
    2018/02/21
    大垣の熊さん
    楽しめる薪割り機
    ミナト手動式油圧薪割り機LS-12tが到着して、すぐに組み立てて薪割をしてみました。組み立ては、15分でできました。何か適当な工具を探さないと、1カ所ビスを止めるのが難しいが、薪割り機能とはあまり関係ないので、早速薪割をして見ました。切り倒したばかりのケヤキの、直径10 cmと22 cmの2本を割ってみました。メシッメシッという音がして割れました。いい運動にもなり、これから薪割りを楽しめそうです。
    注文日:2018/02/15
    2018/02/16
    淡路クロちゃんさん
    薪が沢山できて満足!値段的にも安い
    注文したら直ぐに来ました。 電動の7トンを買う予定でしたが、力不足という口コミを見て、手動の12トンにしました。バリバリ割れあっという間に薪が沢山できました!年と共に薪割りがしんどくなってきた主人へのプレゼントです。 主人がよくできていて、値段的にも安いと気にいってくれました!
    注文日:2018/02/08
    2018/01/12
    Harry5963さん
    安心できる力強さです
    電動式と迷いました。でもこいつにしてよかったです。12トンの力は、とても安心できます。25cmの丸太を試してみました。適度に乾燥しているので、ショートストロークのレバーを2度ほど押しやると、小気味いいパン!っという音とともに、亀裂が入り、ロングストロークで押し出すと、先端のセパレーターが引き裂いてくれました。今までは斧を振りかざしてもなかなか割れなかった丸太が、小気味よく割れていきます。 ショップの対応もよく、安心して荷物を受け取ることが出来ました。有難うございます。
    注文日:2018/01/03
    2017/12/28
    寒太郎1957さん
    この価格で
    知人から紹介されて購入しました。 組み立ては大変みたいですが、この破砕力でコンパクトで安価 到着が楽しみです。。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/12/27
    2017/08/25
    dorachibiさん
    かなりの優れものでお勧めです
    2016年に購入し6年お世話になっています。30cm径前後のナラ材を玉切りにして薪を作りますが、斧で割るよりはるかに楽で且つ安全です。 毎年250束相当の薪造りが春のルーティンになっていて、これ無しには薪はもう作れません。 パワーがあり、かなりの優れもので、女性でも充分可能でワイフも手伝ってくれます。 難点はもう4~5cm長いものができれば有難いのですが・・・・ 重量はかなりあり、立てて段差のあるところを移動するにはコツがいります。 最も使用頻度の多い、左右のハンドル取付け部品が摩耗して破損しましたが、注文後部品がすぐ来て簡単に取付けできました。 (78歳男性)
    注文日:2016/07/13
    2017/08/21
    kyomayさん
    薪割り初心者に最適
    薪割りを色んなところで体験しましたが、全てを斧でやるのは60過ぎの夫と非力な私では到底無理と判断、かといって電動マシンを買うには、騒音など抵抗あり、探していたところ本品に出会いました。まだ使っていませんが、レビューでの評判から期待大です。
    注文日:2017/08/21
    2017/04/11
    tomo95722さん
    いい製品です!
    念願の薪ストーブを設置して斧も購入しましたが、テレビのようにカッコよく割れず、逆に危険を感じましたので購入しました。(製品説明もしっかりしてありましたので)思っていた以上に大きかったのですが、組み立ても簡単でタイヤが付いているので移動も楽々です。何より静かに安全に薪が割れるので、非常に満足しております。
    注文日:2016/06/07
    2017/02/14
    kotobattiさん
    期待通りの活躍です
    他のレビューにもあるように、組立時にねじの締めにくい箇所がありましたが、スパナなどを駆使して何とか締めることができました。 性能は満足いくもので、コツコツですが、確実に薪を割っていくことができました。
    注文日:2017/02/04
    2016/10/31
    chutonさん
    よいのですが、微妙に・・・
    良かった ☆とにかく静か ☆タイヤが大きく移動が楽です(商品自体は、結構重いので、足とタイヤをつけるのは少し苦労しました) 期待外れ? ★今まで、破砕力5tの電動を使っていました。破砕力12tということですが、今まで割れていた大きさ、硬さのものを割るのには、結構力が要ります。もっと「楽勝」と思っていただけに、ちょっと期待外れ。 結論 ☆電気もいらず、少し運動にもなるし、いい商品であることは、間違いありません。あとは、耐久性だけです。
    注文日:2016/10/21
    2016/08/30
    anz2016さん
    購入・組立て・使用してみて
    梱包を開き組立てを開始したのですが、説明書にある車輪の割りピンが見当たりません。部品不足かと思い、他の部品もチェックしようとしたのですが、同梱部品リストがありません。 結局、割りピンの形状が説明書の図と違うことがわかったのですが、ピンを探したり、説明書と部品を付け合わせてみたり余計な手間暇がかかってしまいました。 同梱部品リストの添付と割りピン形状が説明書と違う旨を表記して欲しかったです。 脚部取付け部品として、金属プレート2枚は説明書通りに取付けましたが、どのような働きをするためのものかわかりません。説明書に書いてあると親切なのですが・・・ 他の購入者も書いている脚部の取付けボルト、奥の1本はレンチやプライヤーを回すスペースがなく苦労しました。 使用開始して何十本か割った頃から「キーキー」音がし始めました。普通に動いているので様子をみようかと思いますが、これはレビューでなく直接問合せたほうがいいのでしょうか? 薪割りを女性や子どもたちにも楽しくやってもらえそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/08/17
    2016/08/21
    コンちゃん1539さん
    自動引裂きが機能が秀逸
    作りがしっかりしているせいかとても重いが、車輪があるので移動が楽。 硬い薪はそれなりに力はいるが破砕力は強そうで強度も心配なさそうだ。 本格的に使い込んではいないが家庭用として最適なツールで手動式で十分だと思う。 これから薪割り作業が楽しくなりそうだ。 油圧シリンダーの耐久性がまだ不明なので星を4つとした。
    注文日:2016/08/09
    2016/07/04
    kei-iwateさん
    12tの力はすごい
    ぐいぐい割れました。満足しています。 もう少し短い木を割れればもっと良かったと思います。
    注文日:2016/06/16
    2016/06/16
    毘沙門爺さん
    安くて良いもの
    まだ使用していないので、使用に関するレビューは後ほどご報告いたします。 商品が売れていることと、レビューが良かったこと、大きなタイヤが付いていることでこの商品に決めました。 デザイン この手の薪割り機に共通したデザインで、特記すべき点は無し。 能力 12tの能力のようですが、測定することもできないので、信用するしかないですね!このクラスのものは、大体10tで、2割ほど能力が高い分、値段も割高。しかし、すこしでも余裕のある方が長持ちすると判断しました。 また、重量も2~3割重く、古い人間なので【重い=頑丈】と、判断してしまい、それで納得しています。 使いやすさ 他の薪割り機を使用したことがないので比較出来ませんが、大きなタイヤなので、未舗装でも動かしやすいし、重量の重い方にタイヤがあるので、多少なりとも負荷が軽くてすみます。 タイヤとハンドルを兼ねた足が広くなっていて、安定性が良い。 引き割りガイド機能が、かなり威力を発揮しました。これだけども、この商品を購入したことが良かったと思えます。 良いことばかりのようですが、組み立て時にボルトを締め付ける際、レンチの入りづらい箇所がありました。 個人が使うので、耐久性も問題ないと思いますが、なにかありましたら追記します。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/13
    2016/05/30
    yasu4777さん
    購入前に配達について色々質問しましたが、その都度丁寧にご回答くださりありがとうございました。 電動にしようか手動にしようか悩みましたが、田舎でピザ釜に使用する薪なので、薪が大量に必要でもなく、構造的に単純な手動式にしました。 組み立てに少し手間取りましたが、問題なく組み立てできました。想像していたよりは構造がしっかりしており、これなら安心して使えそうです。 早速使ってみましたが、堅木とか節のある木では、使い方を工夫しないと割れませんでしたが、薪の芯を外して外側から、少しずつ割っていくと問題なく割ることが出来ました。これから大事に使用していきたいと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/26
    2016/03/07
    七味5913さん
    いい物を買ったかも
    本品が届いて、早速組み立て。一部ネジの締めに手こずったが何とか完成。 試しに、玉切りを4個ほど割ってみた。古かった木は、バリバリとちょっとした力加減で割れた。最後に、つい最近もらった桜の木を試してみた。直径が30センチほど、長さが25センチほど、長さが短いので他の木を添えて割ってみた。硬い木なので結構力が入ったが、ゆっくり進んで行ったら、木に割れ目が入り無事に割ることができた。30センチ以上の木は、ある程度チェンソーで割れ目を入れておいてから割ることにします。電気や燃料がない災害時でも、薪ストーブの薪が作れるので、安くていい物を買ったと思っています。
    注文日:2016/03/01
    2016/01/10
    やっちゃん4603さん
    手動で十分では??
    始めて使ってみましたが、12tということもあり、硬い木も割れるし、太めの木でも問題なく割れます。いい買い物しました。 追加)2016年1月に購入し、先日ハンドル取り付け部品が破損し、買い換えかな…と思いつつ、交換部品についてショップに問い合わせたら、いろいろアドバイスをいただき見事復活。7年半くらい順調に使えて、そろそろ寿命だから…と思ったところに、交換部品が容易に入手でき、復活したことにびっくりしました。また薪割りを楽しみたいと思います(^_^)
    注文日:2016/01/06
    2015/12/31
    ららくりすますさん
    本体が思っていたより重たい。見ていなかったが、宅配便屋さんは一人で降ろしたのでしょうか。車輪と足の取り付けはそう難しくありません。薪の割れる「バシッ」って音がすごいですね。やはり、水分が多い薪や太いモノは1回では割れません。斧を使って離しますが、最初から斧よりは楽ですね。十文字に割れ目を入れてスカッと割れるときは気持ちいいですね。値段もエンジンやモーター付きよりはずっと安いし、買って良かったですよ。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/17
    ひろ7123さん
    助かってます
    薪割りが格段に楽になりました。しかたないかな、とはおもうが、パワー不足を補うのに、力がかなりいるので、この評価で。
    注文日:2015/12/08
    2015/02/10
    iiitttoooさん
    組み立て時2本足部のネジ絞めに苦労しました。節があると結構力が必要ですが概ね割ることができます。斧と両立しながらじみにコツコツと薪をストックしていきたいと思います❗
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/01
    2015/01/28
    まーくんじいじさん
    今まで、4tの電動をを使っていましたが、割り切れないことが多くて困っていました、この機械は多少大きくてもバリバリ割っていき大変重宝してます。 運動にもなり健康的です。
    注文日:2015/01/17
    2015/01/21
    長州の山桜さん
    さすがに12tです
    手動式なので機械部分が少なく安心して使用できますね。 私はドラム缶ストーブを使用している専業農家ですが、7tの油圧モーター式も併用しています、12tで大割りして、7tで小割しています。以前は5tも使用していましたが、使い物になりませんでした。 ただ、こいつの組み立て時、前足の取り付けネジを締め付ける時、工具が掛らず苦労しました、ここだけ設計の見直しを求めます。 価格に対して、本体はシッカリしています、12tの仕事もします、今年の夏は薪作りの相棒として活躍してくれる事でしょう。こいつに、たどり着くまで10年掛かったどー。ありがとう!!
    注文日:2015/01/19
    2015/01/18
    小町0703さん
    便利です
    とても便利です。今までは斧で割っていましたが、なかなか割れなかったり と大変でしたが、こんなに簡単に割れるのなら もっと早く買えばよかったと思います。ただ、どなたかが、書かれていましたが、ねじの穴がボルトのサイズと合っていなく、ドリルで穴を拡張しなければいけなかったので、少し大変でした。後は組み立ても重たいので大変でしたが、難しくはありませんでした。 手動なので、そこそこの力もいりますが、割れたときの爽快感は気持ち良いです。仕事がはかどって時間の短縮にもなりよかったです。
    注文日:2015/01/11
    2018/01/13
    ygori5さん
    まだ使用していません
    注文から発送までの案内がすぐに来て翌日発送予定でしたが、西濃店止のため一度中継されて目的の店に来るまで中1日、発送から4日目に受け取ることが出来ました。 意外と丈夫なダンボールに入っていてバンドで締めてあったので辛うじて私一人で運べました。女性では無理ですね。一応、組み立てまで余裕がないので説明書の通り部品パーツを確認。木材を置くレールの上にオイルが漏れていました・・・嫌な予感がするのですがダンボールには漏れの跡がなく、使わないとわからない部分ですね。あと気になったのはオイルを入れる部分の蓋が使用中に無くなりそうで対策を考えます。本体はがっしりとしていて丈夫そうです。バー2本は少し弱そうで強度不足だったら中に砂でも詰めて補強かけようと思います。あと保管時のカバーがついているといいですね。使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/05