2023/03/15
    d_ichi.yさん
    到着した日に使用しました。 直径がかなりオーバーしたものでも工夫すれば割ることが出来ました。 いい買い物が出来ました。 十字に割れるキットとかあればなおいいかなと思いました。
    注文日:2023/03/05
    2022/05/02
    みくじ3105さん
    はじめて薪割り機を購入しましたが思った以上に早く来ました。初体験ですが斧で割れなかった玉切りも割ることができました。大きな玉も大丈夫です。買って良かったです。体力が必要ですが筋トレと思って楽しく薪割りします。
    注文日:2022/04/19
    2021/07/13
    Bayernshunさん
    費用対効果抜群。早く購入すればよかった!
    非常に優れています。これまで斧で薪割りをしておりましたが、この薪割り機の威力と使いやすさは非常に画期的でした。ちょっと重いのですが、移動や稼働には全く影響はありません。この機会のおかげで薪割り効率は格段upし、筋肉痛は格段減少しました。値段的にも十分価値があると思います。左右の操作バーの下にある小さの油圧ポンプは機能が異なり、また先端の斧の両サイドの可変翼の機能併せて非常によくできていると思い感動しました。大きめの薪しか残っていなかったので、推奨サイズを上回ってしまいましたが(ミナト電機工業さま、すいません)、動画を上げましたので参考になればと思います。使用した木は、今年伐採した広葉樹で、5月中旬に購入した生木の玉です。φ20cmの玉はあっという間に割れました。ただし、斧でも大変ですが、枝のあるものは少し工夫を要します。 機械本体に関してはタイヤ装着等は容易ですが、前方にある足の組み立の際に、前方部分の固定ねじは部品の形状により工具が入らなく、取り付けに非常に苦労しましたので改善していただけるとさらにいいかと思います。 ちなみに機械前方の鏨は以前ミナト電機工業さんから購入したものです。これもいい。
    注文日:2021/06/25
    2018/01/31
    totusさん
    これで決まり!!
    薪割り機を購入するのは、初めてです。結論は満足のいくものでした。 電動式7.5トンなどは、22Aもの大電力が必要。だから電動式は実用的ではないか? 使ってみたことがないので、YOUTUBEを参考にしました。 そこで、12トンのハイパワーであるし、価格もお手頃なのでこの機種にしました。 さて、使ってみると意外と力が必要だと思った。(かなりの大木の場合) 12トンでさえこの破壊力なのだから、7.5トンでは、到底満足できなかったと思う。移動、格納も非常に考えられていて、満足できるもので、この点について不満を持つ人は、まずいないだろうと思われる。 マニュアルも懇切丁寧で好感が持てました。 永く大切に使いたいと思います。
    注文日:2018/01/21
    2014/12/06
    kaz1さん
    想像以上にいいです。各部のつくりや強度、トルクも問題ありません。 今後のために改良してもらいたい点を書いておきます。 ・組み立て時にスタンドをボルトとナットで止めるのですが、そのうちの1つが隙間が狭くて固く締めることができません。 ・ストロークの最大が45cmなのですが、せめてあと数センチでも、広げられないでしょうか?45cmで玉割りしたつもりでもわずかに長くなることがあります。そうなるとどうしようもありません。
    注文日:2014/12/02