2022/12/08
    あさなま0625さん
    遅い
    ご苦労さまです。 配達が遅い。 どうしてですか。 Amazonだと翌日は届きます。 不愉快です。 対応のほどよろしくお願いします。
    注文日:2022/12/05
    2022/02/13
    カガワキコリさん
    薪割機を購入してみて
    ・商品到着の連絡が運送会社から1度あったようだが、4日程度先にパソコンで到着を確認後商品を取りに行って初めてわかる。(連絡を何度かしてほしかった(着信も分からなかった)) ・操作方法について、2本の操作ハンドルの操作方法の説明がなく何方をどのようにすればよいのかが不明(使用方法の説明が不十分(使用方法をネットで検索した)) ・油圧オイルの補充に関し、どのような油種の油を補充するのかの説明がない。 ・使用に際し、商品については45センチまで割れると書いてあるが、実際は39.5センチまでしか割れない。 (当方利用の木は、ほとんどが40センチ~45センチであるため再度短く切りなおさないと使用できない) ・保証書に購入年月日等の記載がなく保証がされるのかが不安 ・本機購入の目的は、安価で、手斧で割りにくい太い木の又や節等について割ることが目的 (12tあれば割れると思っていたが割ることがほぼ困難であった) 第2は、手斧で割るのが大変な直径30センチ程度の太い木を割ること(なんとか割れたが40センチ未満に再度切りなおすのは大変なため諦めた) 今後の活用方法として、木の又や節等については、チェンソーで小さくして薪とし、太く長い木は手斧で割り、手斧で割りにくい直系10センチ程度で短くて細い木を割る程度での使用を考えている。
    注文日:2022/02/02
    2022/02/16
    お世話になっております。ミナト電機工業でございます。 この度は数あるショップから折角ご購入頂きましたのに ご指摘の件でご不便お掛けしており大変申し訳ございません。 ご指摘頂いております取扱説明書につきましては基本的な操作手順は記載されておりますが お客様にとってわかりづらく大変申し訳ございませんでした。 お客様の貴重な意見として担当部署に申し伝えさせていただきます。 ご使用方法及び油圧オイルにつきましては個別にお客様に直接メールにて ご案内申し上げております。 御確認頂けましたら幸いです。 お買い物ガイドにも記載させていただいておりますが、当店では保証書に店舗印、日付等の記入を省略させていただいております。明細書は同封しておりませんが、当店のお取引データにてお客様の購入履歴は管理させていただいておりますので、ご連絡いただければ対応させていただいております。 配送に関しましてもできる限りお客様のお手元にスムーズに商品がお届けできますよう 運送会社にも貴重な御意見として申し伝えさせていただきますが 事前の御連絡や御不在に対しての御連絡は運送会社の確約サービスではございませんため 大変恐れ入りますが発送完了のメールでご案内申し上げております運送会社の お問合せ番号等よりお客様での御確認のご協力頂けましたら幸いでございます。 お客様に安心してご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、 お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。
    2021/01/06
    kudo333910さん
    オイル漏れが酷い
    油圧部分からオイル漏れが発生します。 ハンドルを動かすたびに1メートルぐらいのオイルが吹き出します。
    注文日:2018/02/10
    2021/01/30
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。 ご連絡をいただきました件に関しましては、 ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 弊社に、オイル漏れの件でオンラインにてご連絡を頂きましたのが、 1月6日(水) 1:30でございまして、ご返信させて頂きましたのが、 1月6日(水) 12:16でございました。 またホームページにも記載させて頂いておりました通り、 弊社の年末年始のお休みが12月29日~1月5日でございましたので 1月6日以前にお電話など頂戴しておりましたならば、 ご連絡ができずに申し訳ございませんでした。 今回は1月6日のメールにて、原因はパッキンに型がついているとの事で 「Oリング+オイルシール左右セット」の手配にて解決させて頂いたかと存じます。 この度は、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 また何かございましたら、ご連絡頂けますと幸いです。 ご期待に添えるご対応が出来ますように日々精進してまいりますので 今後とも、ミナト電機工業を何卒宜しくお願いたします。