2020/03/31
    にゃおーん5066さん
    斧で割れない薪割り用で購入
    10tと迷いましたが12tにして良かった。 素直な薪はとてもスムースに割れます。 曲がったもの節や股の箇所等苦戦することもありますが、 斧だけの時に比べ対応範囲が広がり時間、体力の負荷が大幅削減になりました。 特に、斧では破片が飛ぶ(怪我)、狙いが狂いマトを外す(柄を破損する)などのリスクが回避できます。重量は、第一印象1人ではとても移動は無理と思われましたが、ノーパンクタイヤ装備、持ち手が良い場所にあり楽に移動できます。また、倉庫格納時狭い場所では取り付け足を持ち機械を立てるように操れば楽に思い通りのところに納められます。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/01/20
    2016/08/15
    ゆーぼー127さん
    近所への騒音を考え手動式油圧にしました。庭に50本程玉切りがあり早く薪を作り片づけてしまいたかったので購入しました。 どれも直径30センチ程あるものばかりで真ん中に置くと刃が立たず全く割れませんでしたが、端の方にずらして割っていくと割ることが出来ました。 1本を薪にするのに30分程かかりますがボチボチ片づけていきたいと思います。 雨に当たらないようガレージに保管し使うときだけ庭に移動して使用していますが楽々移動できます。立てて収納出来るのも場所を取らずに良いです。 組み立ては本体自体が48キロと重いので2人でやると大丈夫です。持ち手の隙間を埋める黒い鉄板を挟んでも少しぐらつく感じがあります。ねじが奥まで入らない感じなのでもう一度メーカーに問い合わせてみようと思います。
    注文日:2016/08/01
    2023/01/29
    じぃじ67さん
    たまに遊ぶには十分
    梱包が大きく重量もあり、車に載せるのは一人では無理だと思っていたら、福山通運の若い社員の方お二人が 快くお手伝いいただいて無事受け取りが完了しました。 たまに遊ぶ薪ストーブなので、手動で十分です。単純構造なので多分故障もないと思います。 お奨めです。
    注文日:2023/01/19
    2021/05/14
    ブラックタン03さん
    レビューを、見て購入しました。電動の薪割り機と手動の薪割り機となやみましたが、レビューを見ると、手動の方が電力と場所の面でも良いかなと思い手動の薪割り機を購入。かなり太い薪も割れるので、手動を購入して正解だと思いました。
    注文日:2021/04/19
    2020/01/25
    daisukisanさん
    女性でも楽々薪割りできました
    配送は勤めている会社着にしてもらい、直接私の車の荷台に積んでもらいました。梱包も丁寧でした。 組み立ては、女性の私でも工夫して10分程で1人でできました。重いですが、タイヤがあるので使う時だけ外に移動可能で助かります。
    注文日:2020/01/12
    2019/02/05
    ぷりん5078さん
    本日届きました。早速使用したところしっかり割れました。以前、電動式7トンを使用してましたが油圧が壊れ、今回こちらに買い替えました。 壊れないことを祈ります。
    注文日:2019/02/01
    2018/02/16
    淡路クロちゃんさん
    薪が沢山できて満足!値段的にも安い
    注文したら直ぐに来ました。 電動の7トンを買う予定でしたが、力不足という口コミを見て、手動の12トンにしました。バリバリ割れあっという間に薪が沢山できました!年と共に薪割りがしんどくなってきた主人へのプレゼントです。 主人がよくできていて、値段的にも安いと気にいってくれました!
    注文日:2018/02/08
    2017/08/21
    kyomayさん
    薪割り初心者に最適
    薪割りを色んなところで体験しましたが、全てを斧でやるのは60過ぎの夫と非力な私では到底無理と判断、かといって電動マシンを買うには、騒音など抵抗あり、探していたところ本品に出会いました。まだ使っていませんが、レビューでの評判から期待大です。
    注文日:2017/08/21
    2015/01/18
    小町0703さん
    便利です
    とても便利です。今までは斧で割っていましたが、なかなか割れなかったり と大変でしたが、こんなに簡単に割れるのなら もっと早く買えばよかったと思います。ただ、どなたかが、書かれていましたが、ねじの穴がボルトのサイズと合っていなく、ドリルで穴を拡張しなければいけなかったので、少し大変でした。後は組み立ても重たいので大変でしたが、難しくはありませんでした。 手動なので、そこそこの力もいりますが、割れたときの爽快感は気持ち良いです。仕事がはかどって時間の短縮にもなりよかったです。
    注文日:2015/01/11