ミナト 乾湿両用 業務用掃除機 バキューム...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-22
  • 水が吸い込め排水できる
  • 普通の掃除機と比べるとヘッドが安っぽいけどパイプは丈夫そうだしタンクも水洗いできて車庫や工場のコンクリートで使うには十分です。鉄骨のサビてボロボロの塗膜が狭い部分に落ちるとコンプレッサーで吹き飛ばしても取り出せず翌日またホコリが着いて不便だったが、これを使うと掃除もできるのでかなり楽になった。とはいえ大きめのは割らないと吸い込めないしちょっと大きいゴミを吸い込むとパイプ内で引っ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-14
  • 車用に購入しました
  • いろいろなアタッチメントは付属されてます。車用にと購入しましたが、吸引力が弱いかなって感じました。吸引力を求めるならホームセンターや家庭用掃除機をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • やす2809さん

5 2017-07-06

倉庫がきれいに
砂・小石ぐんぐん吸い取ります。
建設会社の倉庫兼駐車場で使用しています。
フィルターもさすがにすぐにつまりますが、ゴミ棄てとあわせて
外して叩けば・・・すぐに使えますから便利。
10回ほどゴミ棄てして・・出入り口から通路周りはきれいになりました。
トラックの運転室内など、これからチャレンジしていきます。

4 2017-06-22

水が吸い込め排水できる
鉄骨のサビてボロボロの塗膜が狭い部分に落ちるとコンプレッサーで吹き飛ばしても取り出せず翌日またホコリが着いて不便だったが、これを使うと掃除もできるのでかなり楽になった。とはいえ大きめのは割らないと吸い込めないしちょっと大きいゴミを吸い込むとパイプ内で引っかかって吸い込めなくなる。外してパイプのまま吸う方が楽かもしれない。雨漏りの汚い水溜りも吸ってみたが完全に吸えず少し残る。吸引力がもっと強ければ便利なのですが…でもブロワバキュームでも軽いものしか吸えないので仕方ないか。
溜めてある水を吸い上げるとガンガン吸うので驚いた。
これなら水槽から汚れた水を吸い出すこともできるのでは?
海水や汚れた脂の浮いたドロドロのスープでも大丈夫かも?
上の電気部分が壊れないか心配でしたがどんなに吸い込んでも中が一杯になったら吸わなくなる。
汚れたフィルターが洗いにくいのも欠点ですがステンレスフィルターのようなので楽な方です。
パイプを挿すだけなので汎用の掃除機ヘッドでも使えるかもしれません。
想像より大きくて水を一杯吸うと重くてひっくり返すの大変!排水口があるのは便利です。もし上のグレード買っていたら大きすぎて邪魔だったでしょう。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2018-01-15

駄目元で!(^-^)
コンクリートの床が砂交じりで気になっていたので
、全部吸い取ったれ!て感じで使用
隅々まで散々使用、壊れてもイイと思いガンガン吸い込みました!
ほんと良く吸い込みました
けどフィルターも散々詰まり粉粉でした!
フィルターは庭のホースで直洗いで流し、
元通り綺麗サッパリ(^-^)
夏にデカイプールを膨らますのにも活躍しました!
すごい速さで膨らみました!

5 2017-12-16

美容室
美容室に使うために購入しました。
まだ届いておりませんが、積雪地である為、そして、待合には絨毯を敷いており、土足での作業です。
閉店する際掃除をするのですが、ほうきだと毛くずが取りきれない為、雪がついた靴での床の汚さは嫌気がさしてました。
早く届いて使用してみたいです。
お店を綺麗に保てたらうれしいです。
皆様のレビューも参考の上での購入でした。

4 2017-06-30

予想通り
吸引力も取り扱いも、ほぼ満足しています。コードはもう少し長い目がよかったと思っています。

5 2017-06-09

値段相当
10年以上日立の業務用掃除機を使用
ホースの劣化に伴いホースの価格よりもこちらの本体のほうが安かった為購入
掃除機としての性能は値段的に見て破格ですが全体の素材的に価格相当だと思います
2台購入し1台キャスター台座の穴が溶けてるという初期不良がありましたが
問い合わせ後迅速に対応して頂いたのでサポート面では◎です

4 2017-05-20

よさそうです
今のところ満足しています。耐久性や使い勝手はまだわかりません。

4 2018-01-10

まだ使用してませんが
形がかっこよかったです。

4 2017-12-05

車用として
車の掃除用として使ってます。
車の掃除用としてはもう少しホースの長さがあれば良いと思います。吸引力は充分ですが耐久性は今の所はわかりません。

5 2017-09-03

この価格でとても使いやすくて重宝しております!

4 2017-09-02

簡単に組み立てでき、思ったほど重くもなくて大活躍してくれそうです。
ホースがしまいやすくなるとなお助かります。

4 2017-08-29

コストパフォーマンスは良い
値段が安くて粉じんも吸えるので、業務用として使えます。但しフイルターは細目に清掃が必要です。

5 2017-08-24

まだ使用していませんが
他の人のレビューの評価を信じてみます。
これから農機具などの清掃に使うので、期待しています。

4 2017-08-19

車内掃除用に
仕事場で車内を掃除機する時用に購入しました。
値段も安いし吸引力も問題なく使ってます

• シー1956さん
  • シー1956さん

4 2017-08-06

吸引抜群の掃除機
乾湿の掃除機として容量が30Lで、水を吸い取るには大容量のタンクが重宝しています。水洗いの吸い取り掃除機としてまたごみを吸引するのに適しています。