ミナト 乾湿両用掃除機 バキュームクリーナ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-22
  • 水が吸い込め排水できる
  • 普通の掃除機と比べるとヘッドが安っぽいけどパイプは丈夫そうだしタンクも水洗いできて車庫や工場のコンクリートで使うには十分です。鉄骨のサビてボロボロの塗膜が狭い部分に落ちるとコンプレッサーで吹き飛ばしても取り出せず翌日またホコリが着いて不便だったが、これを使うと掃除もできるのでかなり楽になった。とはいえ大きめのは割らないと吸い込めないしちょっと大きいゴミを吸い込むとパイプ内で引っ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-14
  • 車用に購入しました
  • いろいろなアタッチメントは付属されてます。車用にと購入しましたが、吸引力が弱いかなって感じました。吸引力を求めるならホームセンターや家庭用掃除機をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • やす2809さん

5 2016-10-13

ミナトさんのプライベートブランド
DIYの木屑や鉄屑の掃除に購入しました( ´∀`)中々のパワフルさで満足です♪フィルターも水洗いでき再利用でき便利だと思います。先端パーツも収納場所があり電源コードもとって部分に巻き取れ収納も便利ですが、肝心のホースを留める場所が見当たりませんね、4つある先端パーツ収穫場所の1つを細径パイプ側が差せるようにしてもらえたら解決できると思いました。私は使用しませんが、ブロアーも協力です。ステンレスで水にも強くオススメできると思います。

• itumoyoppaさん
  • itumoyoppaさん

4 2016-11-22

残念なことが一つだけ
今まで 他メーカー数社の乾湿両用バキュームを使用していますがどのメーカーも販売中止になり購入不可になっています。そんな中で発見したのがミナト電機さんの製品でした。早速購入したところ 屋内仕様との説明書きがあり残念でした。業務都合で雨天時の屋外作業やら 高圧洗浄機を使った作業に併用して使うことが多いので本体に水がかかることはしばしばあります。今後は水がかからないように細心の注意を払う必要が出てきてしまいました。(他メーカのものは水がかかっても時には高圧洗浄機で本体を丸洗いしても大丈夫でした)残念無念です

4 2017-06-22

水が吸い込め排水できる
鉄骨のサビてボロボロの塗膜が狭い部分に落ちるとコンプレッサーで吹き飛ばしても取り出せず翌日またホコリが着いて不便だったが、これを使うと掃除もできるのでかなり楽になった。とはいえ大きめのは割らないと吸い込めないしちょっと大きいゴミを吸い込むとパイプ内で引っかかって吸い込めなくなる。外してパイプのまま吸う方が楽かもしれない。雨漏りの汚い水溜りも吸ってみたが完全に吸えず少し残る。吸引力がもっと強ければ便利なのですが…でもブロワバキュームでも軽いものしか吸えないので仕方ないか。
溜めてある水を吸い上げるとガンガン吸うので驚いた。
これなら水槽から汚れた水を吸い出すこともできるのでは?
海水や汚れた脂の浮いたドロドロのスープでも大丈夫かも?
上の電気部分が壊れないか心配でしたがどんなに吸い込んでも中が一杯になったら吸わなくなる。
汚れたフィルターが洗いにくいのも欠点ですがステンレスフィルターのようなので楽な方です。
パイプを挿すだけなので汎用の掃除機ヘッドでも使えるかもしれません。
想像より大きくて水を一杯吸うと重くてひっくり返すの大変!排水口があるのは便利です。もし上のグレード買っていたら大きすぎて邪魔だったでしょう。

5 2017-07-06

倉庫がきれいに
砂・小石ぐんぐん吸い取ります。
建設会社の倉庫兼駐車場で使用しています。
フィルターもさすがにすぐにつまりますが、ゴミ棄てとあわせて
外して叩けば・・・すぐに使えますから便利。
10回ほどゴミ棄てして・・出入り口から通路周りはきれいになりました。
トラックの運転室内など、これからチャレンジしていきます。

5 2017-06-09

値段相当
10年以上日立の業務用掃除機を使用
ホースの劣化に伴いホースの価格よりもこちらの本体のほうが安かった為購入
掃除機としての性能は値段的に見て破格ですが全体の素材的に価格相当だと思います
2台購入し1台キャスター台座の穴が溶けてるという初期不良がありましたが
問い合わせ後迅速に対応して頂いたのでサポート面では◎です

4 2017-05-20

よさそうです
今のところ満足しています。耐久性や使い勝手はまだわかりません。

5 2017-01-17

吸収&排出力は思っていたより、強力でした。コンセントのコード長めが、とてもありがたいです。使い勝手はかなり良いです。

• asura1591さん
  • asura1591さん

5 2016-10-22

店舗ホールの掃除に
吸い込みも強く見た目に反して軽いらしく、スタッフから好評です。
ショップさんの対応も丁寧で好感が持てるので他の店舗の掃除機が壊れたらこちらで購入したいと考えています。

4 2017-07-05

初めて使用してみて
融雪槽の清掃用に購入しました。今の所よく動いています。メンテナンスが自分でできるようになり満足しています。商品の購入に際しては丁寧な対応でした。又利用したいと思いました。

4 2017-06-30

予想通り
吸引力も取り扱いも、ほぼ満足しています。コードはもう少し長い目がよかったと思っています。

5 2017-04-20

まあまあです、
デザイン良し、値段のわりには働き者です、
工場の休憩室の土間掃除に使ってます。
今のところ問題無し。

4 2017-03-27

バキュームクリーナー MPV-30
吸引力はそこそこブロアーはまあまですね。
吸引のパイプの継目にゴミがひかかるので改良するといいかもしれませんね。

5 2017-02-07

最高です。
吸引力もブロワーも申し分ありません。
工場での利用なので、音も気になりません。

• eve360さん
  • eve360さん

5 2017-01-06

年末の大掃除に
年末にもかかわらず到着が早く年末の工場の大掃除に間に合いました
吸引力も満足です

4 2016-12-15

よかったです
たっぷり入るのがよかったので、大きさ、吸引力も満足です。ただ屋外でも使えるように?かな吸い込み口にふわふわがないので、床と当たる時、キュッとなるので…星四つ!