4 2024-01-18

2018年に購入し今年で6シーズン目です。
フレームの変形も無く強固な造りです。
私のは写真とチョット違って、フレームの地面に接地する左右のパイプの
中間辺りを繋ぐパイプがボルトで固定されています。
シーズンオフには分解して倉庫に収納しています。
分解組立にはタイヤを外す必要が有るため、割ピンを松葉ピンに変更しました。
1年ぐらいでホイールは錆だらけになりましたので赤いペイントで塗装しました。
タイヤは2年ぐらいで表面やチューブにクラックが入り使えなくなったので
ノーパンクタイヤに変更しました。 最近は不具合無く使用しています。

• miwmamaさん
  • miwmamaさん

4 2024-03-08

薪を載せて傾けて動かすのは思いの外難しかったですが、車輪を支点にバランスが取れるように載せれば女性の私でも動かせることがわかりました。40cm以上の薪に向いています。我が家は35cm、30cmの薪を使いますので、板を使って一工夫しています。もう一回り小さいものがあれば、嬉しいです。

• POPOPOPOさん
  • POPOPOPOさん

5 2023-04-17

使い心地に安心感あり
我が家の薪を、薪ラックから暖炉横のラックまで運ぶのに距離があるため、購入しました。
安定していて、なおかつ量を一度に多く運べる。また、タイヤの空気を減った時など、すぐに補充できるなど、利便性に魅力を感じて購入しました。
二人で組み立てて、15分ほどで完成しました。
使い心地は快適で、スムーズで満足しています。また、薪もブレて落ちる事なく、今のところ安定して運ぶことができています。
良い商品に出会えて、良かったです!

5 2022-12-30

2台目の購入です
薪を運ぶのに重宝しています

5 2022-10-30

頑丈そう
組み立ても簡単でした!各パーツが、我が家で何十年も活躍している一輪車並みに頑丈そうで期待以上で大満足です。今年から薪運びに活躍しそうです。
と、いいつつ、機械のこと無知な当方、割りピンの使い方が分からずお店にお電話したら、とても感じ良い対応を頂き更に嬉しくなりました。

• まぁ8855さん
  • まぁ8855さん

5 2022-10-14

組立は簡単でしたが、ネジ締めの位置を合わすのが少し大変でした。
ただ、物はしっかりとしてる感じなのでこれから活躍して貰えると思います。

4 2016-02-15

到着後組立の時に接合部分のネジ穴がどうしても合わず
ヤスリで穴を広げ何とか接合出来ました。またタイヤの
空気が無く空気を入れましたが、いつ抜けるか心配です。
フレーム巾がもう少し狭い方がいいと思います、購入の
薪でない為かも知れませんが35cm以上長さがないと運搬時
フレームの間からバラバラ落ちてきます。
色々と不具合はあったものの便利で玄関先に置いておく分には
見た目もまあまあで、購入して良かったです。

• pofu-さん
  • pofu-さん

5 2015-03-11

不整地での使用を目的に購入。
一輪手押し車よりは、安定感があるような気がする。振動して傾いむたときにポロリと積み荷が落ちることがないのがよい。

5 2018-04-29

素晴らしい
皆さんのレヴューにある様に組み立ては少し大変です。わずか6本のボルトですがなかなか入りませんでした。入りにくい時は位置を反対にすると穴位置が合いました。ハンドル部分は、パイプ幅が2センチちかく違って見えますが、手で幅を狭めてパイプ穴に入れ、プラハンマーで叩きながら入れました。パイプに傷などは付きませんでした。穴位置も叩きながら合わせました。プラハンマーで叩き込む方法は荒技に近いので自己責任で。きつく作られているせいかパイプ同士がテンションを掛け合ってとてもしっかり組み上がりました。早速使用しましたがとても良いです。耐久性評価は来れからです。

5 2016-02-08

薪運び用に購入しました。
購入後の評価ですが、星の通り私の場合は大満足です。薪運びの効率が格段に上がり、半分以下になった感じです。これまでは数十メートル離れた薪置き場に四輪のカートで取りにいっていたのですが、一週間分くらいは家のそばに備蓄するために何往復もしていました。それもカートでそばまで持ってきても結局備蓄場所までは階段を登って腕に抱えて運ばなければならずかなり効率が悪かったです。
ところがこのログカートで運んだ場合は階段部分に板を引いてそのまま備蓄場所の横付けができるようになり大変楽になりました。一回で運べる量も増えて早く終えることができます。製品自体はかなりしっかりしていると思います。パイプも太く剛性に問題ないと思いますし溶接箇所を見てもしっかりついていました。塗装も薄い感じではないために安心です。車輪もベアリング入りの大型タイヤで悪路でも問題ありません。気になったのは車輪の止め方でワッシャーに割りピン留めという簡易な固定なのが残念と思ってましたが使ってみると問題はありませんでした。
以上が感想です。

• 山雪1898さん
  • 山雪1898さん

4 2021-12-20

ネコより一回で沢山薪が運べる
作りがしっかりしていて薪が沢山運べます。空気入れたり空気圧確認するのが面倒なのでノーパンクタイヤだったらもっと良かったかな〜

4 2021-12-01

満足
たくさんの薪を一度に運ぶことができ、さらにそのまま土間に置いておくことができて、大変満足しています。ただし、組み立てがあまりスムーズにできません。微妙にネジを通す穴がずれており、苦戦しました。まぁ許容範囲ですが。大きなタイヤは素敵です。壊れたらリピートしたいと思わせてくれる商品です。

5 2021-11-06

ショップの対応に感謝
お値段相応。初めてログカートを購入される方に向いています。
説明通り、薪も100キロまで積むことができ、我が家は玄関にインテリア兼薪だなとして置いています。
組み立て時、購入から少し時間が経っていたのですが、片方のタイヤがパンクしておりその旨をショップの問い合わせたところすぐにスペアを発送いただきました。感謝です。

5 2017-04-23

組み立て簡単、頑丈です
私の購入したモノは他の方のレビューのようなネジ穴のズレはありませんでした。
ただ、ボルトを締めても少しガタつき感がありました。使用に問題なし。
頑丈で、かなりたくさん積んでも問題ありません。
耐久性についてはまだ分かりません。

• gengeeさん
  • gengeeさん

4 2016-07-24

ミナト薪運搬ログカート
商品の品質は、まあまあだと思います。60点くらいかな。
ゴムボートを載せたりするのにいいのではないでしょうか?
アキレスのボートの運搬に使う予定です。