• ANGEL-EYESさん
  • ANGEL-EYESさん

4 2017-12-01

期待どおりの品物
量販店でいろいろ探しましたが気に入った物が見つからず、かねてからレビューを見て迷っていましたが思い切って購入。最初はTB-40を検討していましたが、オレンジが欠品していたのでこちらに変更。結果、引き出しトレイ4段の方が良かったかな?自分的には工具を細かく整理でき使い勝手が良かったです。
トレイが3段の方は、大きめな工具を収納できるので迷いましたが、何でも投げ入れてしまいそうでやめました。
作りは、しっかりしてかっこいいです。チープ感はありません。塗装も問題ありませんでした。この価格でこの品質なら満足、期待どおりの品物のものでした。
ただ、まだ使い始めのためか、引き出しをしっかり造ってあるためか、トレイを最後までしっかりと押し込まないと上蓋が閉められません。ここが煩わしいかなと☆4とさせていただきました。

1 2019-04-02

ロック機能は製品レベルではない
4個の道具箱を集約する目的で購入。
サイズ感は問題なかったが、不具合があり(初回と2回目とも)、評価は星ひとつ。
■1回目に届いた製品
・ふたを開けると引き出しのロックが解除され、閉めると引き出しをロックする仕様。
・ふたを開けた状態で
2,3段目は全く開かない。
4段目は開くのだが、ふたを閉めても開閉できてしまう。
→ロック機能が故障(不具合)。
なお、ふたを閉じた状態で1段目の引き出しが1cm程度開いたが、これは仕様とのこと。
■初期不良として交換した製品(2回目に届いた製品)
・1段目、2段目は仕様の通りの動作(ただし、開け閉めがスムーズでない)
・3段目、4段目はふたの開け、閉めに関係なくあいてしまう
→ロック機能が故障(不具合)。
・1回目の製品と同様、引出は「スー」とは開かず、カクカクと開くイメージ。少し、力を加えないと開かない。
交換した製品は出荷前に再検査したそうであるが、上記のありさま。
ロック機能は故障しているが、引出の開け閉めができるので、交換要求を行わなかった(3回目以降も同様の現象が発生するだろうと予想されたため)。
工具を入れると相当な重量になり、持ち運ぶことはまずないので、ロック機能が働く無くても良しとした。
返品して他社製品を検討するかと考えたが、適当な代替品がないので(サイズ的に)、画面することとした。
上部の「取って」について、いろいろとコメントがあるが、梱包された(過剰梱包であるが)ダンボール箱より取り出すときに必要な取ってだと思った。工具を入れた後は、重量があるので「取っ手」を持つと外れて(持ち上げていないが、外れると予想)危険だと思う。

1 2015-10-19

リピート購入だったが
商品が上下逆さまにダンボール梱包されていた。ダンボールの梱包以外は薄いビニール一枚の梱包なので樹脂の蓋部分が荷重を支えていたことになる。この商品の他に4段を2個、5段をもう一個使っているがこの商品だけ樹脂製の蓋が「パキッっ」と時折音をたてる。数か月前にも購入していてリピート購入。なんか不安だ。
梱包の時、気がつくんちゃうか?

3 2014-10-14

工具はこ
工具入れで使用してます、サイドが樹脂の為合成があまり有りませんが個人で使うレベルで有れば十分です

5 2014-10-09

工具箱の買い換え
希望のイメージの工具箱が見つかりました。
収納スペースには傷防止シートはありません。購入前に分かっていましたが、あったほうがいいですね。家にあった使わない「押入シート」なるものを切って代用しました。
古い工具箱から中身を入れ替えてみましたが、引き出しのロック機構が少しあまいのが気になります。
正面に張ってある会社のシールですが、どうせ貼るなら「まっすぐに」「しっかりと」貼って頂きたいものです。10度ほど傾き角がめくれて見苦しいくらい。
それならと剥がすと紙なので破けてしまいもっと見苦しいことになってしまいました。工具箱ですからどうでも良いのですが。。。(苦笑い)
それ以外は、とてもしっかり出来ています。

【続報】使って気付きました。
常時工具箱の上に物(部品箱等)を載せているので、引き出しのロック機構が却って不便なのです。
そこで、(1)ロックを掛けたい時(持ち運び時)は確実に掛かり、(2)普段ロックを掛けたくない時は掛けない方法を紹介します。

(1)購入時からロックが甘い件の改善方法
ロックが甘い引き出しの奥の縁を棒のようなもので少し後ろに押しやや変形させると、ロック機構がスムースに働きます。

(2)ロック機構を働かせない時の方法
引き出しを開けた状態で上の蓋を閉めます。その後引き出しを普通に閉めます。強く閉めないでください。そうすると今度はロック機構に不具合が生じるかもしれません。

(1)も(2)もロック機構の構造が頭の中で想像できる方には理解できると思います。私はこの方法で5つ★の工具箱に改善させました。自己責任でお試し下さい。

5 2024-02-16

★カラー:マットブラック(BK)

今回で2個目の購入です。
大変使いやすく

5 2023-09-10

★カラー:サンド(SA)

ツールボックス、前から欲しくて探していたのですが、日曜大工の工具にあまりお金をかけられなかったので、購入を諦めていたのですが、1万を切った本製品を見て、購入してしまいました、おかげで散らかっていた工具を整理できて良かったです、これを持って移動は重たくて無理みたいなので、専用の台車を作り、電動工具などと一緒に整理したいと思います、作りも良く、使いやすそうなので、良かったです。

5 2023-06-15

手持ち工具が多くてなかなか整理が出来ず引出し式の工具箱を探してました。
本当は4段のタイプと迷いましたが工具の整理が目的だったのでこちらを購入しました。
到着すると思っていたより小ぶりだったので全部入り切らないと思いましたが驚きの収容で綺麗に収まりました。
欲をいえば4段のタイプの一番下の引出しのように他の引出しより高さのある物だと嬉しかったですがとりあえず大満足です。
重量的に車から降ろさず使用するにはとてもいい商品だと思います。

• yukuken0123さん
  • yukuken0123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2022-12-13

良い商品です
大変、良い商品だと思いますただ1個の棚に、大きな負荷がかかるとベアリングが壊れる可能性があると思いますふ

5 2022-09-29

使い勝手が良く気に入ってます
台車の上に置き使用するのでサイズが丁度良かったので購入しました。
仕事に使うのですが、価格が安かったので強度等心配しましたが今の所全く問題有りません。
スパナ、やすり等金属製品を入れてますが引き出しも思ったよりしっかりしています
最上段の蓋は懐が有るので山盛りに入れても閉まるのが非常に気に入っています。
後ろに物が有ると上蓋は開かないので高さ稼ぎの為この下に上蓋無しの商品を購入しようと探しています。

• ZWFさん
  • ZWFさん

4 2022-04-11

気に入りました。
工具の量が増えきたので、チェストタイプを探していたところ、こちらの商品を購入。引き出し4段に上部は2段式になっているので、予想以上に収納出来、大満足!!引き出しにはホームセンターで購入した、滑り止めマットを引いているので、持ち運び時にそんなに工具が暴れたりしません。また、外枠がプラスチック製なので、運搬時にぶつけても、ぶつけた物に傷などは最小限に抑えられそう。
唯一の欠点は、引き出しのロック機構。上部を開けないと引き出しが出ないのは、いいんですが、しまう時に、引き出しをしっかり奥まで押し込まないと、蓋が閉まりません。この部分の改良がされたら最高だと思います。

3 2022-03-19

値段の割にはしっかりしています。引き出しの取手、側面の取手の引っ掛かりが浅く使いずらい。

4 2022-03-14

思っていたより造りも良くしっかりしてて工具も綺麗に整理出来ました、安価な割には満足です。

• n.jenna.rさん
  • n.jenna.rさん

5 2022-01-14

粘土細工の道具類の収納に大きいかな?と思いながら
5段のオレンジを購入、イメージとの違いはありませんでした。商品が届いて早速確認すると、破損部分がありショップに問い合わせ、対応も早く不安になる事もなく交換していただきました。
ありがとごさいました。

5 2021-11-26

配送も敏速で商品の状態も問題なく、商品自体も満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具収納・保管用品工具収納用品工具箱