2015/03/22
    みみとりっくさん
    いろいろ酷い
    倉庫兼事務所用に購入しましたが、使い物になりません。 どうにかならないか自力でカスタム中です。 気づいたマズイ点を列記しておきます。 *カート(足のタイヤ)は棒を差し込むのみで、引っ掛かりがなく持ち上げるとはずれる *ホースのジョイント部分に引っかかりがなく外れやすいどころか動かしただけでとれる始末。シールテープを貼ってみても効果なし。もうガムテープでぐるぐるでしょうか。 *ホースのジョイント部分がプラスチック片に切り込みがあるだけのものを差し込むという固定方法で、簡単に壊れそう。ホース事体もペラペラで、100円ショップのおもちゃのようです。 *フィルターにカバーがないので、ひだの部分がすぐにゴミでいっぱいに。ほかのメーカー見ましたが、カバーがないところほとんどない理由がよくわかります。しょうがないので玉ねぎネットかぶせています。 *排気口が高い位置で真横に排気されるため、近くに机などあると紙などが舞います。せめてカバーで下向きにしてくれないとこまる *コンセントの巻尺は内蔵ではないので、しまうのが面倒 ********************************* じつは買った後で近くのホームセンターに行ったら別のメーカーの商品が6000円ほどで販売していました。しかもカーペット用吸い込み口つき。上記の問題はホース以外ほとんどないです。この商品が安いからダメなのではなく私の買い物がまずかったことがショックです。
    注文日:2015/03/03