2024/04/19
    セット内容:MPV-201+替えフィルター
    方向転換が難しく、吸引力も思った以上に低めでした
    注文日:2024/04/04
    2023/09/05
    りんごキラーさん
    色々改良べきですね。
    乾湿集塵とのことで購入、液体には使えませんは、おかしくないですかね。 パイプなどプラスチック製品の噛み合わせが全て緩い、ブロアーで使うとパイプ事飛んでいく始末。パイプなども全て細すぎで、隙間ホースは短すぎてあっという間にすり減って無くなりそうです。OEMでしょうが悪い箇所は治すべきですね。
    注文日:2023/08/22
    2023/09/27
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 液体につきましては商品ページにもございますよう乾湿用でございますので 若干の水を吸いこむことは可能ではございますがポンプのように 液体のみを大量に吸い込む事はできません。 パイプなどにつきましては 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2023/03/12
    もう少し綺麗に収納したら・・・
    っと来客者に言われたけどコードが硬いので出来ない。収納性を考えていないから仕舞うとグチャグチャで見た目が悪い(画像1)、KM01-10からKM05-10ソフトタイプ延長コードに交換してスッキリ、見た目が良い感じ(画像2) ★延長コードの線径9ミリ、掃除機のコードの線径7ミリ、交換するにはソウテン等のケーブルプロテクター内径9.5ミリが必要です。
    注文日:2023/02/25
    2023/04/05
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、 今後の商品改善に努めさせていただきます。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございました。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2021/11/07
    楽ノ助さん
    再度購入はない
    ちょうど1年保証切れ当たりに壊れた。 何に数回の使用しかしていないのに電源が入らなくなった。 値段の割に壊れやすいと感じる。もしくはハズレを引いたか…
    注文日:2019/04/15
    2021/12/10
    この度はご注文いただきました商品につきまして電源が入らなくなってしまったとの事でございましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 現時点では保証でのご対応は難しくなるかと存じますが、ご使用環境等のご連絡をいただけましたら、弊社にて出来得る限り改善案や部品のご提案をさせていただきます。もちろん修理のご対応も可能でございますので、ご希望の場合は直接ご連絡をいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/28
    吸引力 落ちやすい
    細かい粉塵を吸い込むとフィルターにつまり、吸引力が落ちやすいです。また、ノズルが詰まりやすい。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/28
    2019/09/16
    rie12589さん
    吸引力抜群!
    容量や吸引力には満足していますし、この価格でこれは凄く良い商品です。 ただ、ホースがとにかく使いにくいのが残念なのでこの評価にさせて頂きました。 ホースが良く外れ、ヘッドの部分も何かにぶつかると外れてしまうのが残念です。 もう少しカッチリはまるようだと言う事ないと思います。
    注文日:2019/08/04
    2019/08/16
    本体の吸排口はそこそこの大きさであるが、ホースやパイプが 一般家庭の掃除機より一回り小さく、庭の落ち葉などの吸い込みに 支障ある。(ホース2mの長さは十分であるが、直径が小さく詰まる) ホースやパイプの直径を家庭の掃除機より大きく改善して頂きたい。 別売であるなら購入したい。 30分程度の使用でACプラグ部分を外そうと持つとかなり発熱(熱い)しており掃除機の消費電力に対してプラグの容量が低すぎるものと思われます。 (10mケーブルも若干発熱しています。) モーター消費電力に対して、ACケーブル、ACプラグの規格が満足しているのか確認して報告して頂きたい。
    注文日:2019/08/04
    2019/07/06
    marukomeiさん
    吸引力に不満
    マイターソーのおが屑吸引に使用。フィルターが小さいのですぐ詰まり 吸わなくなる。使い道が間違っているのかも。
    注文日:2019/03/15
    2018/11/28
    場所を選ぶかな?
    倉庫の掃除用に購入しました。 早速使用しましたが、誇りが多いと直ぐフィルターが詰まって吸わなくなります。 家の倉庫では、不向きでした。 安価なので仕方ないです。
    注文日:2018/11/25
    2018/07/24
    reegza5さん
    ミナトバキュームクリーナー 3代目購入
    バキュームクリーナー MPV-201を購入しました。ミナトさんのこの手のバキュームクリーナーは今回で3台目でした。前回は2年前に現在の型の旧型でした。本当は同じ型のが欲しかったのですが、改良されて今のモデルになったために改良型なら良いかと思って購入いたしました。 しかし、わたしの作業には合わないモデルチェンジになって後悔しています。 1.旧型より大型になって、重量が2倍近く重く持ち運びには不向き 2.大きく重いために小回りがきかない 3.足回りを変更して、自在キャスターは前方の2カ所のみ、後輪は大きくなって自在に方向転換ができない 4.使用想定を広い床掃除に特化した仕様に変更されている。 わたしの作業はテーブル間の掃除や床以外の場所の掃除などのため、小回りができて持ち運びにも軽くて便利な掃除機が必要で、旧型は用途にピッタリでした。しかし今回のモデルチェンジにより残念ながら私の用途に合わない掃除機となってしまいました。 MPV-201は広い床を掃除するのにはモーターが強力になり コードも長くなってそういった用途には合うのかもしれません。 ミナトさんには、旧型の良さを生かした物も開発して欲しいですね。
    注文日:2018/07/15
    2018/03/05
    ショー31585さん
    期待外れ
    見た目から想像する程のパワーは無く、期待していたブローアーも動画にのようなパワーは無く全くの期待外れです。
    注文日:2018/02/26
    2017/12/27
    うーむ微妙
    同じくらいの性能表示の他社の掃除機を2台使ってますが、吸引力は体感ですがちょっと弱く感じる。 あとホースが柔らかくてよくねじれて折れるので吸えなくなるし、耐久性が心配。 ホースはもう少し強度があった方が良いと思います。 本体も幅があるので狭いところで少々使いにくい。 コードも長いので最初便利かと思ったが、巻き取り式の方が片付けの時やはり便利かな。 (追記) 製粉機の粉の掃除をしようと購入しましたが小麦粉のような微粉砕した細かな粉はダメです。 中はスカスカなのに速攻でフィルターが詰まり吸えなくなります。 開けるとバケツはほぼカラでフィルターがバームクーヘンみたいになってました。 水洗いできるところは洗いましたが、本体にもかなり粉が付着して取るのが大変でした。 小麦粉のような粉はダメです。使えません。 パワーソニックの掃除機のように全体を覆うフィルターが無いとこの構造ではかなり荒いゴミしか使えないように思えますが。 フィルターの改良期待します。
    注文日:2017/12/06
    2017/12/02
    ぽんさん5252さん
    可もなく不可もなく
    商品は値段相応のものと思います。 今後購入を検討の方のためにあえて欠点を申します。 音が非常にうるさい。家庭用の一般的な掃除機よりかなりでかい音が出ます。場所によっては夜間の使用は厳しいかと思います。 。ホースが長めなのは良いが、ホースが使用中に頻繁に抜ける。 思いのほかサイズが大きく、重い。階段部分の掃除等で本体を持ちながらの作業はまず無理。本体を平面で転がすのも、ある程度力がいるので女性は絶対お勧めしない。 業務用の掃除機とはいえ、もう少し小型軽量で取り回しが楽なものでないと使い勝手が悪いと思う。
    注文日:2017/06/18
    2016/03/09
    大叔母ちゃんさん
    本体も軽くて使い安いのでが、キャスターの取り付けが大変だったので、もう少し簡単に取り付けられるようにしてほしいです。
    注文日:2016/03/07
    2016/02/23
    吸引力は、バッグン ホースが、柔らかくなっているともっと使い勝手が 良いと思います
    注文日:2016/02/06
    2016/01/04
    購入者72919057さん
    購入者
    思っていたよりあんまり吸い込みがよくない。 安かったからしょうがないと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/26
    2015/03/31
    hmsrさん
    軽い
    床は大丈夫ですが、少し傷になりそう じゅーたんの場所は不向きかな
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/22