商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-06
  • 会社で使用していて吸引力が十分だったので気にいってました。数年後、自宅で掃除機を新調することになり真っ先にこれを思い浮かべました。家で初めて使うの業務用掃除機なので過去1番の大きさと、音も多分普通の掃除機よりは大きめかもしれませんが買って満足です。我が家の歴代掃除機の中で1番高い吸引力で、コードが長いので狭い我が家だったら端から端までコンセントを変えなくても行けました。(今までの家庭用掃除機ではコンセント変えないと無理でした)業務 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-09
  • 20リットル 私が使うのには大きい 重い しかしながら 吸い込みは良い 中国製 組み立てて使用する商品 日本の掃除機とは異なります ゴミ捨てが容易だが重い フイルターを合わせて求めた 延長コードは10m からまないように使用しています ・・・(続きを読む

4 2023-07-03

吸引力もあり持ち手も持ちやすく使いやすくて良かった。
あとは耐久性は使ってみてから?

4 2023-07-13

庭の人工芝の掃除、玄関アプローチの掃除、玄関のそうじのために購入しました。
外用の掃除機は初めて購入したのて、比較はできません。
今まではホウキで掃いていた掃除が、掃除機で吸うだけになったので楽になりました。
フィルターもバケツでジャブジャブ洗えばある程度は取れました。
マイナス点は、落ち葉を吸う際に、ホースの直径が小さいためか少し吸いにくく、2回ほど詰まりました。吸引力を上げるための直径とは思いますが、落ち葉掃除が主であればもう少し径が大きいのがいいかもしれません。
ただ、掃除自体は楽になりましたので買ってよかったです。

4 2024-02-28

セット内容:MPV-201単品

わんこハウスのお掃除用に購入しました。
長毛犬なので、有名メーカー数社試して
すべて失敗に終わり大損してしまいました。
こちらの掃除機はヘッドがシンプルなので毛が絡みにくいのと、毛玉をそのまま吸い込んでくれる吸引力は気に入りました。大きくて邪魔ですが、お掃除力が優先なので我慢します。あと、ヘッドの吸い込み口の真ん中にある仕切りは不要かと思います。

5 2023-11-06

セット内容:MPV-201単品

業務用なので耐久性も高いだろうし長く頑張ってくれそうです。良い買い物でした。

4 2024-04-14

セット内容:MPV-201+替えフィルター

まだ使用していませんが期待してます。外れた場合は再度投稿します。

5 2024-01-20

セット内容:MPV-201単品

クリーニングの仕事で今まで他社の掃除機を使ってきましたが、コードの長さと価格などに惹かれてこちらを購入しました。
何万円もする掃除機に劣りません(>_<)もっと早く見つけていればと思いました。
音も想定内ですし手入れもしやすいです。
ただパーツは劣化してきてる部分もあるので交換していかないととは思ってますが...今後もこちらを使っていきたいです。

• Aj0925さん
  • Aj0925さん

5 2023-12-31

セット内容:MPV-201+替えフィルター

お値段以上の価値を見出せる商品と思います。少し重たいのが難点ですがそれ以外は全く問題ございません

• ab-boyingさん
  • ab-boyingさん

5 2023-12-10

格納庫の掃除用に
何万円もする本格的な物はオーバースペック、かといって家庭用では足りず。
こちらはちょうど良く、フィルターそのまま乾湿両用と言うところが気に入りました!
細かい土埃などの粉塵はさすがに目詰まりしてしまいますが、普通のチリに使う分には充分でした。
粉塵はサイクロン集塵機などが必要になるかと。

5 2023-12-10

届きましたー!
音と最初の臭いはすごいですが、乾湿両用なので雪の日でかなり濡れた玄関なども吸えて最高です。
この価格なら大半の人が大満足な製品ではないでしょうか。
シンプルな構造だけに一般家庭では長く使えそうですし、業務用として酷使してもコスパかなりいいと思います。

5 2023-11-27

主に大型犬4頭の居る土足OKの部屋の掃除様に購入しました。
砂も長毛、短毛両方の犬の毛もキレイに吸い込んでくれます。
排気はこのタイプの掃除機はどうしても勢いよく出ますが、以前使っていたメーカーの物よりは気にならないです。音が大きいですが、このタイプは許容範囲です。
色味も良いし、とても気に入っています。
購入して良かったです。、

• reoreo8さん
  • reoreo8さん

5 2023-08-02

人に勧められてネットを見せて貰って購入を決めました。使ってみてビックリ、吸引力が強くて微細なごみも吸い取ります。仕事場が清潔で快適になりました。気に入りました。

• noble-roadさん
  • noble-roadさん

5 2024-04-11

能登復興を願い
能登大地震の復旧作業の為、旧知の能登寺院に届けて頂きました。まだまだ配送の手配のままならない頃に、ショップに相談しながら届けて頂いたので大変助かりました。今現在も復旧の手伝いに行っていますが、半崩壊し、埃だらけの建物の中の塵もゴミも水分も全て吸い取れ感謝しています。

• vudu45さん
  • vudu45さん

5 2024-04-04

Aspirador
A entrega foi rapida e o aspirador e muito bom comprei para fazer a limpeza interna de veiculos, custo beneficio esse lente!!!

• azabooさん
  • azabooさん

4 2024-04-02

商品は問題なく稼働しています。大容量なのが満足です。

5 2024-03-20

セット内容:MPV-201+替えフィルター

今まで使っていたT社のものより、吸引力もあって今のところ、よい感じです。いい買い物しました。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機