ミナト 乾湿両用掃除機 バキュームクリーナ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • 作業場の清掃に。
  • 購入前に商品の仕様と各種の写真があり商品情報が良くわかり良いと思います。今まで使っていた掃除機は音がうるさいく爆音のような感じで何も聞こえなくなりますがその様なこともなく(家庭の室内用とは異なる),快適です。吸い込み力もこの様な製品としては十分だと思います。付属のホースについては水や小石・砂などを吸う可能性を考えると当然の材質と思います。一つ気になったのは底に付けるキャスター(猫 ・・・(続きを読む
  • 札幌のホッチャレさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,082
  • 3 2014-12-17
  • 試用感は(仕事用)
  • 購入1週間の感想です。要改良点1 ブラシノズル、吸水ノズル共に首ふりができなく床の上下運動専用です。 これではまったく使い物になりませんでした。仕方なく以前の物の部品を無理 やりつけて使っています。標準で付けられないのでしたら、オプションで用意 すべきです。2 わたしには、ホースが短く、あと30、40センチくらい長くしてほしいです。 棚の上なと届かなく掃除ができません。評価できる点1 本体は ・・・(続きを読む
  • reegza5さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-09-03

大満足です!
5〜6年ほど別メーカーの乾湿両用掃除機を
自宅内で使用しておりました。
その掃除機が壊れたので今回購入しました。
自分が北海道なので送料が追加で500円かかると言う
連絡など対応が早くスムーズでした!
無事届き、早速使用しましたが
以前使用していた別メーカーの物より
ホースが軽くてラクだし
何より音が静か!!!
パワーも自宅用でしたら申し分ないです!
見た目もデザイン系でカッコイイ。
コンパクトにまとまると言う点では、
我が家はアパートなので収納場所が少ない分、
やはりホースが長いので置き場所は
場所を確保する感じにはなりますが
私としては、大満足でした。

5 2017-09-12

軽くて使いやすい!のにお値段も!!
会社の掃除機が壊れてしまい、修理に出すと19000円と言われたので新規購入で探していたところ、こちらの商品に出会いました!
本体も軽く持って移動しやすいし、ゴミも捨てやすい!良く吸うし、良く飛ばす!とても使い勝手がよいです!!
仕事も捗ります!ありがとうございます!
音は少し大きいと思いますが、また機会があれば購入したいと思います!

5 2017-07-30

いい買い物でしたo(^o^)o
今使っている掃除機があまりにも吸わないので買い換えを検討しているうちに業務用でいいんじゃないかと思いこちらを購入してみた♪
音こそはすごいですが吸引力はすごい、何でもすいすい吸ってくれる(笑)
余計な付属品もなく満足です

5 2017-07-29

家庭用に使っています
色々、掃除機試しました。家族7人猫が3匹、ケオスですが良い掃除機が欲しかったのです。これは、掃除機のコードも長いですし、一回コンセントを繋げば、普通家庭はそれだけで行きます。
素晴らしいと思います。満足です。

5 2017-07-27

ステンレスのデザインがお洒落でカッコいいです。
とても良い商品だと思います。

5 2017-01-16

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。前回注文し、すぐ二台目の購入です。当家では、ミニチュアダックス五頭、猫六匹、鶏十七羽いますので、室内で一台、屋外の鶏小屋、ゲージ合計6台分の清掃として活用します。室内では犬、猫がメインなので、普通の家庭用ではいくら吸引力があったり、コードレスでも手間がかかり、屋外では今までほうきで鶏小屋掃除でしたが、とてもはかどります。うちでは、断然ペット家族が多いので非常に重宝してます。

5 2017-07-05

大変満足しています。
ずっと購入を検討していましたが、前モデルよりもパワーアップしたモデルが出たので迷わず購入!
悩んでいたところにモデルチェンジがあり、ちょっと得した気分です。
使い勝手も良く、吸い込み能力は思ってた以上です。
また、メンテナンスも楽で水を使って洗えるので清潔な状態で使用できるのはありがたいです。
部屋だけでなく、ガレージや車内、庭など場所を選ばず使用できるのも利点ですね!
良い買い物だったと思っています。

• vivaivaqさん
  • vivaivaqさん

5 2017-07-01

30mm内径の集塵口に
30mm内径の集塵口に
アダプター無しでピッタリです。
自作で掃除機接続の集塵機を作るより
安くて速い。
掃除機だけだと、
直ぐに紙パックがいっぱいになる。

5 2017-06-07

会社用に使用しています。
乾湿両用掃除機がこの値段で吸引力も申し分なく大変満足しています。ブロワーも使えるので買って良かったと思います。

5 2017-06-02

自動車の掃除用に・・・
庭が昔ながらの野芝で秋から冬、春先にかけて
枯れた芝が靴の裏に張り付いて車内まで持ち込まれてしまう為
車内清掃をするのにそれなりにパワーのある掃除機が欲しくて購入しました。
付属のホースは少々チープで安っぽいのですが
逆にホースの柔らかさから取り回しが容易で扱いやすいです。
これからも大活躍してくれそうです。

4 2017-05-17

安くてパワフル
以前のレビューに4個のコロ脚がはまりにくいと有りましたが、手で強めに押し込むだけで簡単に入りました。
バワーは申し分ないですが、欲を言えば、吸い込む部品が左右上下?に稼働したら、ゴミの吸い込みがスムーズになるな〜と思いました。
後、吸い込みが口が思ったよりも小さいので、少し大きなゴミを吸い込んでしまうと、吸込口に引っ掛かってしまい、何度も手で取り出さなくてはならず煩わしく思いました。
値段に対して十二分の性能なので、致し方無いところですけど。

4 2017-04-11

リピートしました
軽いのが良いですオススメです

4 2017-04-11

なかなか
軽くて使いやすいです。
コスパ、お良いかと

5 2017-03-31

素早い対応
試し運転段階ですが普通のお掃除作業では充分な機能だと思います。

4 2017-03-27

良い感じ
初めて業務用掃除機を買ってみました。車内や倉庫など、砂っぽいのもグングン吸ってくれます。
星4つにしたのは、購入時、カーペット用(一番大きな平べったい吸うやつ)?のが少し歪んでいたせいで床面との隙間が出来て吸いが悪かったです。自力で修正できたので問題ないですが、知らないで使うと吸引力弱いの?となりかねません。