ミナト 乾湿両用 業務用掃除機 バキューム...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-06
  • 本体部分はOKだが・・・・
  • わが家の飼い犬(柴犬2匹)の抜け毛の回収のために購入しました。動作音は予想よりも静かでした。吸い込む力も私的には問題なし。絨毯の奥のホコリも犬の毛もどんどん吸い込む。外国メーカーの「吸引力が変わらない」ものと遜色はなかった。(わが家には当該メーカーのものが2台あり、実際に比較した)さらに10mのコードも便利。但し、心配な点がホースとノズルの剛性。ずいぶんと柔らかい素材でできてお ・・・(続きを読む
  • クマゆうじさん
  • 3 2019-08-16
  • 作業小屋用
  • 今まで他社製品込みで5台ほど使ったことがあるが吸引仕事率200wは非常に良いが実際の吸い込みはいまいち弱い。粉塵の吸い込みではエアーフィルターが目詰まりしそうなので目の細かい水槽用ろ過フィルターを付けてカバーしてます。キャスター2個が大きく固定式のため自在に回転しなく使いづらい。ジャバラホースのジョイントは差し込みの確実なロック方式ではなく回転させて止めるだけなので引っ張ているうちに ・・・(続きを読む
  • takooisiiさん
  • mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2019-06-18

夫に頼まれて購入しました。
車内の掃除と庭の掃除用。
流石、吸引力がいい!と言ってました。
発送も早く良かったです。

4 2019-10-06

本体部分はOKだが・・・・
わが家の飼い犬(柴犬2匹)の抜け毛の回収のために購入しました。動作音は予想よりも静かでした。吸い込む力も私的には問題なし。絨毯の奥のホコリも犬の毛もどんどん吸い込む。外国メーカーの「吸引力が変わらない」ものと遜色はなかった。(わが家には当該メーカーのものが2台あり、実際に比較した)さらに10mのコードも便利。但し、心配な点がホースとノズルの剛性。ずいぶんと柔らかい素材でできており、使用しているうちに破損の可能性が否定できない。当然保証の対象なのだろうな。別売り部品で対応があるならば、割引クーポンでの予備ノズルとホースの購入を検討する。

5 2020-02-22

買って正解!
吸い込みは、十分吸ってくれます!業務用なので、音は家庭用と比べると大きいかもしれませんが、許容範囲です。贅沢を言うと・・・コンセントのケーブルが吸い込み巻き取り式だとありがたいです。長くて便利な反面、使わない時にチョットかさばりますね。この価格でこれだけのスペックであれば十分です。買って正解でした。あとは耐久性。長く使えれば最高です。

4 2020-01-12

機能よし見た目よし!
数ある他店・他メーカーの類似する商品のうち、
性能、清音性、デザイン、価格を比較してコチラに決めました。
届いた実機の使用感は抜群で、主に現場作業での使用が目的なのでデビュー即大活躍です。
ブロア機能もホコリや細かい木屑を払うのにもってこいで、をみた周りの人からも「いいの導入しましたね」の声でした。
少しホースの径が細さと硬さが気になるところなので-1☆です。

• roots0511さん
  • roots0511さん

5 2020-01-06

抜群な吸引力
車庫廉倉庫の掃除用に購入しましたが、予想以上の吸引力で満足しています。

5 2020-01-06

コスパがいい
使ってみてコスパがとても良いと感じました。

5 2019-12-20

吸引力が強い
注文してから発送迄の対応も早く価格もお手頃で購入出来たのはいい買い物をしました手渡しで受け取りました工場用に使用するので吸引力の強い商品を探していました、とても良い商品ですセメントも綺麗にすいとりました。

4 2019-11-01

これで3台目
職場のホール・教室で使用しています。吸い込み性能にも満足しています。コードが10メートルあり、コンセントの差し替えも少なく、掃除のストレスがかなり軽減されました。
ひとつだけ難点を感じています。本体後ろのタイヤと本体にコードが食い込み、ブレーキがかかってしまうことがしょっちゅうあります。食い込まない程度に隙間を埋められたら、随分効率がよくなると思います。

5 2019-10-17

ベランダに犬の抜け毛が大量に溜まるのを除去するのに購入しました

4 2019-10-08

けっこう、重いです。
部屋を掃除するには、ちょっと重いです。コードが長いので、六畳の部屋なら、引きずらないで掃除出来ます。自分は家の外を掃除する予定で買ってないので、家の中で使います。吸引力あります。サイクロン掃除機は、持ってますが、こちらの方が、手入れ楽です。しかし、普通の掃除機より大きくて、重いです。それさえ、覚悟すれば、買っても良いかもです。

5 2019-07-11

かっこよく使いやすい逸品
体育館でも使えるような乾湿両用タイプの掃除機を探していたところ、ミナト電気工業の 乾湿両用 業務用掃除機 バキュームクリーナー MPV-201が見つかり、手頃な値段なので自宅用にしても良いと思い購入したところ、商品の見た目がかっこよく、値段とは思われない充実度、何より容量が20L、コードが10mと十分な容量と長さで、広いところでも作業がし易く、大変気に入りました。
知り合いにも勧めたくなる逸品でした。今度は、別の機種も試してみたいです。ありがとうございました。

5 2019-07-10

使用前ですが、ガレージの掃除や車内清掃に使う予定です。楽しみです。

4 2019-06-22

倉庫用
家の倉庫用に購入しました。コードが長いものが欲しかったのでこちらを選びました。今のところ不具合もありません。

5 2019-06-19

吸引力もなかなかで良かったです
ありがとうございます!

4 2019-04-15

まずまずです
安いの基準で選びましたが、価格からすると充分良い品物です。パワーも合格造りも悪くないですが、乾式として使う時のフィルターにもう一工夫欲しいかなと思います。吸い込みノズルとホースの品質は値段相応なので文句は言うべきじゃないとして、自分でカスタムして使っていきたいです。コスパ的に満足なので、あとは長く壊れないで欲しいだけですね。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機