ミナト 肥料散布機 手押し式 ブロキャス・...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-03

楽に肥料散布
本体はステンレスで丈夫そう。タイヤも大きくて畑にもぐりにくいです。

4 2019-02-12

組み立て楽に出来ました 使い勝手も楽のようです

5 2018-04-19

スムーズな対応ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

• 北007さん
  • 北007さん

3 2017-07-27

組立簡単
レビューで「組立が難しい。」と言った書き込みが多かったので心配でしたがネジを10本締めるだけなので簡単でした。
以前と組み立てのレベルが違うのか?
肥料を撒いてみましたが結構うまく出来ました。
肥料が少なくなると散布機をゆすりながら落とします。
スタンドがチョット邪魔、折りたためればいいと思う。
散布範囲調節フラップが固定が上手く出来ず、撒いているうちに下がってきてしまいます。
ゴムでもかましてみようかと思っています。
耐空性はまだ不明
後、細かいことですが取説の目次の番号がずれています、
追伸
一回使用したらパンクしてしまった。
チューブを取り出してみると、空気を入れる金具とチューブに部分から漏れていました。
一応、接着剤を盛り、自己融着テープを巻いてしゅうりした。これで持つかな?
さすが中国製・・・、で、星一つ減

• eee1220さん
  • eee1220さん

3 2017-04-01

改良を加えれば使いやすくなりそう
果樹園の肥料散布の為に購入してみました。
組み立ては器用な父が組み立てたので問題なく組み立てれました。
実際に使用してみて。
今回は粒状の鶏糞を散布してみました。
1袋15キロの鶏糞がギリギリ入ります。
押す形で散布しましたが、枝が張り出している園地では転倒防止?のストッパーが邪魔で思うように前に進むこと出来なかったのでストッパーを外して散布。
押しやすくはなったが、押す部分のパイプの長さ調整が出来たならもっと効率よく押すことが出来そうです。
タイヤがちょっと小さいから不整地では埋まりがち。
60lタイプのタイヤなら使いやすそうです。
自分で改良してきたいと思います。

1 2016-12-24

不良品です。
組み立て説明書は不親切で分かりにくいうえにパイプの穴の位置が左右対称でなかったので動かすとタイヤに当たってしまいます。
値段も安いので仕方ないといえ他社製品を買い直しました。

3 2016-10-30

組立が難しい。
ものは良いと思いますが、とにかく組立が難しいというか、組立の説明書内容が少なく、情報量が足りません。組立をするのに30分もかかりました。

• ヒデ0964さん
  • ヒデ0964さん

3 2016-07-21

説明書
説明書がわかりにくく、細かいところがわかりずらい。

5 2016-05-21

早い対応
で助かりました。あと説明書がもう少しわかりやすかったらよかったです。

• totoros77さん
  • totoros77さん

3 2015-10-06

組み立てが大変
とにかく組み立てが大変であった。品物は使いやすいので、もう少し、説明や図画くわしければいいと思う。

• lovelovezさん
  • lovelovezさん

3 2015-09-30

説明書
組立を自分でする際説明書があんまり簡単すぎて、ねじが入らない箇所が多いのが困る。何回も組み立ててはばらしてみてなんとか組み立てられたので、よかったが、もう少し組み立てる人の見になって、説明書を作ってほしいと思う。
また使用方法も1アール当たりの散布量なのかメモリの説明も書いてほしい。

1 2015-07-11

ん〜
本日届きまして早速組み立てましたが…説明書が大雑把すぎるのではないでしょうか?タイヤの取り付けが特に酷いと思います。あのまま取り付けたらシャフトと一体にならないで羽も回らずタイヤも抜けてしまいます。割りピンもユルユルです。組み立て後、早速使いましたがすでに割りピンとワッシャー無くしました。どうしたら良いでしょう?

4 2015-06-16

発送までが速く感謝しています。
組み立てが難しく、もう少し説明がわかりやすく書いてあればよかったです。

• ノア7227さん
  • ノア7227さん

5 2014-12-10

驚き
注文してからすぐビックリするくらい早く商品が届き大変満足です。これで今年は融雪剤まきが楽にできそうです。

4 2014-09-22

良さそう
まだ使用していませんが、組み立てて動かした感じは中々良さそうです
ステンレス使用で錆が入りにくそうなので気に入りました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他