ミナト 肥料散布機 手押し式 ブロキャス・...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-03

楽に肥料散布
本体はステンレスで丈夫そう。タイヤも大きくて畑にもぐりにくいです。

4 2019-02-12

組み立て楽に出来ました 使い勝手も楽のようです

5 2018-04-19

スムーズな対応ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

• 北007さん
  • 北007さん

3 2017-07-27

組立簡単
レビューで「組立が難しい。」と言った書き込みが多かったので心配でしたがネジを10本締めるだけなので簡単でした。
以前と組み立てのレベルが違うのか?
肥料を撒いてみましたが結構うまく出来ました。
肥料が少なくなると散布機をゆすりながら落とします。
スタンドがチョット邪魔、折りたためればいいと思う。
散布範囲調節フラップが固定が上手く出来ず、撒いているうちに下がってきてしまいます。
ゴムでもかましてみようかと思っています。
耐空性はまだ不明
後、細かいことですが取説の目次の番号がずれています、
追伸
一回使用したらパンクしてしまった。
チューブを取り出してみると、空気を入れる金具とチューブに部分から漏れていました。
一応、接着剤を盛り、自己融着テープを巻いてしゅうりした。これで持つかな?
さすが中国製・・・、で、星一つ減

• totoros77さん
  • totoros77さん

3 2015-10-06

組み立てが大変
とにかく組み立てが大変であった。品物は使いやすいので、もう少し、説明や図画くわしければいいと思う。

• 098maさん
  • 098maさん

2 2014-08-24

多彩
散粒器の安価でいいのがあまりない中(開閉器とプロペラ軸受部が消耗する)、試しに買いました。 実評価はこれからです。御社の品ぞろえには感心します。
使用してタイヤがパンクしてることに気が付き(初経験)これから修理します、両輪ともチュウブが不良(空気注入口金具の中側ゴム接合部に亀裂穴ありました)

• にの3325さん
  • にの3325さん

2 2015-09-13

散布機
今日使ってみました。粉末の石灰を撒いて見たが 撒けませんでした。少々の湿気てても撒けないと、意味無い。割りピンに羽根を付けてみようと思う。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他