ミナト 肥料散布機 手押し式 ブロキャス・...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-14
  • ドロップ式が欲しかったのですが、売り切れで他のメーカーのドロップ式は値段が高い!ドロップ式にもなりそうなのでこちらを購入。感想はタイヤがデカイので凸凹走行は楽です!肥料散布に関しては、確かにカバーを調整すれば散布範囲をコントロールできるのですがドロップ式の様に落とすのではなく、飛ばすので隅を狙うのは厳しいかも。従って私の感想では「ロータリー式に簡易ドロップ機能が付いている!」って感じです。ドロップ式の様に暴れずにスーッと真下に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-27
  • 組立簡単
  • レビューで「組立が難しい。」と言った書き込みが多かったので心配でしたがネジを10本締めるだけなので簡単でした。以前と組み立てのレベルが違うのか?肥料を撒いてみましたが結構うまく出来ました。肥料が少なくなると散布機をゆすりながら落とします。スタンドがチョット邪魔、折りたためればいいと思う。散布範囲調節フラップが固定が上手く出来ず、撒いているうちに下がってきてしまいます。ゴムでもかま ・・・(続きを読む

5 2014-07-14

ドロップ式が欲しかったのですが、売り切れで他のメーカーのドロップ式は値段が高い!ドロップ式にもなりそうなのでこちらを購入。感想はタイヤがデカイので凸凹走行は楽です!肥料散布に関しては、確かにカバーを調整すれば散布範囲をコントロールできるのですがドロップ式の様に落とすのではなく、飛ばすので隅を狙うのは厳しいかも。従って私の感想では「ロータリー式に簡易ドロップ機能が付いている!」って感じです。ドロップ式の様に暴れずにスーッと真下に落とそうとするのであればやはりドロップ式が良いのでは?保管場所に余裕があれば両方購入もありかな?私の場合、散布機は1台あれば十分なのでこの機種で良かったと思います!説明が多くなりましたが
☆は5個で!
PS:タイヤに空気を入れすぎでパンクしました・・・
タイヤは立派ですがチューブのゴムは・・・ チョットって感じです。
ミナトではチューブだけでは売っていませんアッセンブリだそうです。
¥2000の送料¥800でした。
私は他の商品と一緒に送っていただき、送料はかかりませんでしたが・・・
ちなみにMAX2.0psiでUSバルブ(車と同じ)です。

3 2017-07-27

組立簡単
以前と組み立てのレベルが違うのか?
肥料を撒いてみましたが結構うまく出来ました。
肥料が少なくなると散布機をゆすりながら落とします。
スタンドがチョット邪魔、折りたためればいいと思う。
ゴムでもかましてみようかと思っています。
耐空性はまだ不明
後、細かいことですが取説の目次の番号がずれています、
追伸
一回使用したらパンクしてしまった。
チューブを取り出してみると、空気を入れる金具とチューブに部分から漏れていました。
一応、接着剤を盛り、自己融着テープを巻いてしゅうりした。これで持つかな?
さすが中国製・・・、で、星一つ減

• eee1220さん
  • eee1220さん

3 2017-04-01

改良を加えれば使いやすくなりそう
果樹園の肥料散布の為に購入してみました。
組み立ては器用な父が組み立てたので問題なく組み立てれました。
実際に使用してみて。
今回は粒状の鶏糞を散布してみました。
1袋15キロの鶏糞がギリギリ入ります。
押す形で散布しましたが、枝が張り出している園地では転倒防止?のストッパーが邪魔で思うように前に進むこと出来なかったのでストッパーを外して散布。
押しやすくはなったが、押す部分のパイプの長さ調整が出来たならもっと効率よく押すことが出来そうです。
タイヤがちょっと小さいから不整地では埋まりがち。
60lタイプのタイヤなら使いやすそうです。
自分で改良してきたいと思います。

1 2015-07-11

ん〜
本日届きまして早速組み立てましたが…説明書が大雑把すぎるのではないでしょうか?タイヤの取り付けが特に酷いと思います。あのまま取り付けたらシャフトと一体にならないで羽も回らずタイヤも抜けてしまいます。割りピンもユルユルです。組み立て後、早速使いましたがすでに割りピンとワッシャー無くしました。どうしたら良いでしょう?

• 098maさん
  • 098maさん

2 2014-08-24

多彩
散粒器の安価でいいのがあまりない中(開閉器とプロペラ軸受部が消耗する)、試しに買いました。 実評価はこれからです。御社の品ぞろえには感心します。
使用してタイヤがパンクしてることに気が付き(初経験)これから修理します、両輪ともチュウブが不良(空気注入口金具の中側ゴム接合部に亀裂穴ありました)

• lovelovezさん
  • lovelovezさん

3 2015-09-30

説明書
組立を自分でする際説明書があんまり簡単すぎて、ねじが入らない箇所が多いのが困る。何回も組み立ててはばらしてみてなんとか組み立てられたので、よかったが、もう少し組み立てる人の見になって、説明書を作ってほしいと思う。
また使用方法も1アール当たりの散布量なのかメモリの説明も書いてほしい。

1 2016-12-24

不良品です。
組み立て説明書は不親切で分かりにくいうえにパイプの穴の位置が左右対称でなかったので動かすとタイヤに当たってしまいます。
値段も安いので仕方ないといえ他社製品を買い直しました。

• にの3325さん
  • にの3325さん

2 2015-09-13

散布機
今日使ってみました。粉末の石灰を撒いて見たが 撒けませんでした。少々の湿気てても撒けないと、意味無い。割りピンに羽根を付けてみようと思う。

• totoros77さん
  • totoros77さん

3 2015-10-06

組み立てが大変
とにかく組み立てが大変であった。品物は使いやすいので、もう少し、説明や図画くわしければいいと思う。

5 2019-04-03

楽に肥料散布
本体はステンレスで丈夫そう。タイヤも大きくて畑にもぐりにくいです。

3 2016-10-30

組立が難しい。
ものは良いと思いますが、とにかく組立が難しいというか、組立の説明書内容が少なく、情報量が足りません。組立をするのに30分もかかりました。

4 2014-09-22

良さそう
まだ使用していませんが、組み立てて動かした感じは中々良さそうです
ステンレス使用で錆が入りにくそうなので気に入りました。

4 2015-06-16

発送までが速く感謝しています。
組み立てが難しく、もう少し説明がわかりやすく書いてあればよかったです。

• ヒデ0964さん
  • ヒデ0964さん

3 2016-07-21

説明書
説明書がわかりにくく、細かいところがわかりずらい。

4 2019-02-12

組み立て楽に出来ました 使い勝手も楽のようです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他