[最大1000円OFFクーポン★7/23 9:59迄] ミ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-26
  • 落ち葉の掃除の味方♪
  • 【落ち葉の季節に週2〜3度、道路を掃除する母へプレゼント】すぐ近くに林がある為落ち葉が酷く、通る車や風で自宅周りや近所の庭先、玄関先に落ち葉が連れられていく為(誰も文句だけ言い掃除しないのですが)母は、ひとり何十年と掃除をしてきました。広範囲で時間も労力もかかる為、少しでも手助けになりそうなモノをと探していた所、ミナトさんの芝生専用のスイーパーを見つけ動画を拝見し、これならば良 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-07
  • 無風の日、広い場所を清掃する際に本領発揮
  • 組み立ては20分ほど。8mmのスパナがあると便利です。家庭の庭で使用しました。芝生のサッチ取りが目的ですが、落ち葉の回収も可能です。乾燥している日に使用したら、舞い上がる芝や土ホコリで喉が痛くなります。暑くてもマスクをしての使用をお勧めします。サッチや葉っぱは上に舞い上がりますが、このスイーパーを前に進めることでダストボックスに落とし込むので、直進が長くないとなかなか上手くいき ・・・(続きを読む
  • かーごちゃんさん
  • Wings!さん
  • Wings!さん

4 2018-04-08

効率抜群
自宅の芝生の手入れの効率UPのために購入しました。
・エアレーションで開けた穴の土集め:前に弾き飛ばす量も多いですが、2〜3回繰り返し掛けることで、90%〜95%の土が回収できます。
・サッチング集め:金属の熊手で芝生を引っかき、スイーパーを掛けると浮いたサッチが気持ち良く回収できました。
今まではどちらも熊手と塵取りで集めていたのですが、とても効率的に回収できます。コツとしては、小走り程度の速さで押すのと、芝生が長めのところは少し浮かし気味に押すと、良い感じです。上にカバーがないので、特に風のある日はバケットから回収物が出てしまう物も多く、私はビニールをクリップでとめて使っています。

4 2017-08-26

落ち葉の掃除に活躍
芝生のそばに落葉樹があり、掃除にを日に二回程度しないといけない時期になって来ました。スイーパーの活躍を期待して購入しました。2サイクルエンジンで芝生の刈込を行っていますが、切りかすを集める袋がないので、後で集めるのにスイーパーで集めたいと思っています。

4 2017-12-27

半年前に刈った芝のクズを取れるか試しました。
予想よりも枯芝を掻き上げてくれます。
ブラシの長さ、押し方にコツが要りそうですが慣れれば凄く便利そうです。

5 2017-09-25

良かったです
値段の割にはいいですよ、竹ぼうきやクマの手で落ち葉やカリ芝を集めていたのは何だった?

5 2017-06-24

わが家の要望にピッタリでした
わが家では、刈り取った芝がそのままのこつてしまう草刈り機だったので、このスイパーはピッタリの商品でした。軽いし、幅広のスイパーは、効率よく刈り取った芝を回収してくれました。そして、お値段もリーズナブル。加工の精度も良くて、問題なく組立てられました。ありがとうございます。

4 2016-09-26

値段の割には使える
ダストバッグのフレーム以外はプラスチックなので組み立て時にはチャチな感じがしましたが、使ってみると結構安定して面白いように作業できます。難点は横から落葉がかなり飛び散るのでバッグの改良が必要と思います。又、芝生以外の道路使用でのブラシ消耗が気になります。道路専用の替えブラシがあればいいのですが。

4 2016-11-14

芝のサッチ、落ち葉等の掃除用として購入。ブロアーも所有しているが芝の刈残しにはよさそう。
本体は他のレビューにもある通りプラッキーでちゃちだがこの値段なら納得か。
またビスの1つにビス穴がないものがあった。検品ミスだと思われる。
今回は早速送っていただけるようだが、ビスは種類ごとあらかじめ1本ずつ
予備を追加しておく方が無難だろう。
幸い同径のネジ(長さが違う)があったので、組み立てられたのでよかったが。

5 2016-11-11

使いやすい
芝生の落ち葉集めに使用しています。
軽く押せて、楽に落ち葉がそうじできます。
購入して、良かった商品です。

4 2016-12-07

腰を痛めず、落ち葉を集められる。
非常に広い範囲の落ち葉集めをする必要があり、腰を痛めずに落ち葉を集めることができ、非常に助かっています。耐久性が心配ですが、修理しながら使っていきたいと思います。

5 2016-08-01

とてもいいですよ
とてもよくごみを拾ってくれます。芝カス掃除の手間が楽になりました。

• sukefalさん
  • sukefalさん

4 2016-07-29

結構いけます!
多少ひ弱な感じですが、届いて試運転したら結構いけました!
1台だと一人作業なので、早速2台目も注文しました!

4 2016-01-26

落ち葉の掃除の味方♪
【落ち葉の季節に週2〜3度、道路を掃除する母へプレゼント】
広範囲で時間も労力もかかる為、少しでも手助けになりそうなモノをと探していた所、ミナトさんの芝生専用のスイーパーを見つけ動画を拝見し、これならば良いかも?と思い購入しました。
【気になった点は…】
○ 組み立て ○
ドリルドライバーで組み立てました。簡単でしたが、私の組み立てが間違っているのか?ワッシャボルトを使用する部分に遊びが多い気がしました。
ダストバッグの収集ハンドルが、本体のバーにカチッと止まらない。
○ 使用してみた感想 ○
他の方もおっしゃっていましたが、収集中に、横側から収集物が飛び出すので、ガードやカバーを自分でつける工夫が必要だとおもいます。(落ち葉を巻き上げは、結構シッカリしてくれてGOOD)
消耗品のダストバッグが少し貧弱・ブラシのタイプが他にもあると良い。
消耗品がもう少し安価か、セットでお徳とかなら嬉しいです。(ブラシも一緒に購入した買ったのですが品切れしていました。)
*ブロアーなどももっていますが、電気式ではない手動式で、コレに変わるものがないので、推奨される使い方とは違い道路で使用させていただいています(消耗等については理解の上)が、改良されれば使いたい人は必ずいると思います。
*実際、収集能力も満足で便利ですし、使用している間も通りがかる人に、便利なものがあるのですねと何度も声をかけられました。
是非、改良と後続機種の検討して頂きたいと思っています。よろしくお願いします。

5 2016-04-19

家の前の枯葉の掃除と芝の察知用に購入いたしました。横からこぼれてしまうことも多いのですが、何度か往復すればきれいにとることができ、便利だと思いました。ブラシの位置を変えられるところがミソですね。掻き上げた枯葉をもうすこしうまくキャッチできるようにダストバッグの投入の位置が下にあるとよさそうな気がしますが、(塵取りのように)そうするとバッグにためることが難しいのかもしれませんね。さらなる改良があったらまた購入したいと思います。アイデアとしてはとても良い物だと思います。

• harunyu28さん
  • harunyu28さん

4 2015-10-05

落ち葉にはばっちり
今まで熊手で集めていたのですがこの商品は落ち葉集めにはぴったりです。が、他の人も書いているように華奢です。また、結構葉っぱが横から飛び出ることもあるので、バックの横にプラダン等で囲いをつけて使ってみようと思います。性能的には問題なしですが、後は耐久性がどのくらいなのかが気になるところではあります。

5 2015-10-05

手押しスイーパー
初めて購入して使いましたが、費用対効果はかなり良いです。綺麗に芝カスが取れます。今後は、もう少しワイドタイプが出れば最高です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機