[最大1000円OFFクーポン] ミナト ダンプ機...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-10

商品画像では華奢に見えて不安でしたが、実際にはしっかりした造りで安心しました。耐荷重200キロまではまだ乗せていませんが、恐らく合計100キロ弱の石を複数乗せた限りでは壊れませんでした。ただ、これだけ乗せると重くて重くて、引っ張って運ぶのが大変でした!

4 2018-03-24

組み立ても簡単で(30分くらい)軽く引けて荷台がダンプするので、使い勝手が良く満足しています。
駐車ブレーキがあるともっと良いですね。

5 2018-03-12

使いやすい
薪割り用で購入。小回りがきくし、重い薪もグングン引張て行けます。
耐久性も大丈夫。雨ざらしでも今のところ問題ありません。

• yujiro4962さん
  • yujiro4962さん

5 2013-12-13

十分満足
庭の砕石を取り除き畑を作るため購入しました。組み立てに30分位かかりましたが、説明書もしっかりしており問題なしです。使用感は、荷台の高さ、大きさもちょうど良く、ダンプ機能は砕石を降ろす時にとても便利です。また、ハンドル操作ができることは使う上でとても重宝する機能です。ひとつ気になることは、最大荷重300kgに耐えれるか?実際にはそんなに載せることはあり得ませんが・・・

4 2015-10-24

もっと早く買えばよかったです。
私は原付で牽引するつもりで買いました。もちろん恐くてスピード出せませんが思ってた以上に相性良いです。子供と公園行ったり、原付でも灯油を買いに行ったり出来ます。荷台がスチールであれば5つ☆でした。

5 2015-03-30

中々重宝しています。石、泥とハードに使用していますが、見た目以上に頑丈です。非常に満足しています。

4 2015-03-24

つかえるやつ!
組み立て簡単
でも思ってよりデカかった
ガーデニング使用で購入したんだけど、現在双子のチビらをこれに乗せて散歩してます
タイヤが、デカイので悪路も快適らしくスヤスヤ
組み立て時ビス穴が不良でプラスドライバーが入らないのがありました
マイナスドライバーで対処しました

5 2015-02-13

薪を
薪を運ぶために購入いたしました。
使うのはまだ先ですが、品切れでお気に入りに入れておいたのが
再入荷されていて
急いで購入しました。最大300kgまでらしいので使うのが楽しみです

4 2015-01-19

広めの家庭菜園に最適
家庭菜園内での土運びや収穫物の運搬用に購入しました
良いところ:
タイヤが大きいので菜園内でも移動がスムーズ
小回りが利く
ダンプ機能が便利
期待どおりでした
気になるところ:
・安全上、坂道での暴走防止ストッパーがほしい
・BISHAMONハンドパレットトラックのようにバックしやすいとなお良い
・樹脂の荷台がほんとに耐荷重300kgあるか?そんなに乗せることはありませんが不安
特に荷台とブラケット、荷台とロックハンドルのねじ止め部がそれぞれ強度的に不安がありますので広めの鉄板を共締めして補強しようと思っています
気になるところはありましたがDYIで工夫できる程度ですので大満足です

5 2014-09-28

いい具合です。色々と重宝しそう。
台が平らなので、
電動草刈り機を使うための、発電機を乗せるためにも、これを注文しました。
試してみたら、いい具合。
本当は駄目でしょうが、
発電機を運転しながら時々少し移動するのも自己責任で。(^^;)
今は引越し中なので、重い荷物の運搬に使う予定でして、
大量の本のダンボール箱があって、
これが非常に重いので、かなり重宝しそうです。
ある程度の家具も運べそう。
その後は、農作業の道具や土運びにも使い続けます。
とにかく、何かと重宝しそう。
小さいタイプの方も欲しくなりそうです。

4 2014-06-18

思っていたのより良かった。
思っていたのより大きくていい品物でした。
早く届いたのもうれしかったです。
タイヤが大きくて安定していたのも満足です。
主人も大喜びでした。操作もしやすいようです。
家から少し離れた畑に草刈機や燃料を運ぶのに重宝します。
車で行くほどでもなく何かないかなと思っていたところでした。
購入して良かったです。
ただ、タイヤのにおいがあるのと(車庫に入れるので大丈夫ですが。)
取扱説明書にどういう工具が必要なのか記載があれば、時間短縮で
組み立てできたように思います。(主人の感想です。)
畑の作業以外にも土の運搬作業やゴミ出しにも多いに活躍してくれそうです。

4 2017-08-23

奥さんのガーデニングの相棒
しっかりした造りで、動きもスムーズです。
最大荷重300Kgですが、スペース的にそれ程の積載は難しいです(^^;)
20Kgの肥料を5袋積んで移動したりしてますが、ラクラク運べて喜んでいます。
ダンプは、落ち葉など軽量なものは、問題ないですが、土砂など重量物を載せると、女性には操作は難しいですね。
プラ舟の耐久性がやや不安ですので、交換部品として提供されるとうれしいです。

• pop_starさん
  • pop_starさん

5 2016-05-25

非常に頑丈で頼れる相棒です
一人で15立米の土砂を運ぶことになり、道も段差があり、一輪車ではふらついたり一回の運ぶ量も少ないと思い一人工分より安くするためこれを購入
届いたときはなんかちゃっちい作りで、でかくmade in chinaとステッカーがあり失笑してしまいました
しかしつかってみると非常に頑丈でダンプ機能も十分
全く不安感なく仕事も無事完了しました。
割りと乱暴にも扱ったわりには頑丈で助けてもらってありがとうと言いたくなるほどよい商品でした、いやよき相棒でした

4 2015-11-29

力が要らない
組み立ても簡単で、倒したばかりの桧の木材を沢山運んだけどとても楽に運べました。

4 2015-04-04

バラバラで、届きましたが、組み立ては、難しいことは、ありませんでした。
お店の対応も早く、週末までに届いたので、週末に組み立てることが出来ました。
一つだけ気になる点は、ダンプ部分のバケットが、思ったより柔らかく、300kgまで、本当に耐えるのかちょっと不安ですが、使ってみないとわかりません。
それと、4輪なので、平地では安定していますが、ブレーキがないので、ちょっとした坂では、勝手に動いてしまうので、ちょっと難点です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業運搬器具リヤカー