4 2017-05-23

ほぼ満足!
寸法も確認していましたが、写真のイメ−ジより大きかった印象です。タイヤの匂いも結構気になりますが、想像していた程、嫌な匂いではなかったです。170センチ以上の身長の方ですと、取手がやや短め(低め)です。平らな場所では、軽く引けますが、少し登り坂だと以外と重くなります、また下り坂は本体が加速するため ちょっと厄介です。見た目はなかなかカッコ良いです。荷物を乗せたまま近くに置いておけるので、さまざまなシ−ンで活躍しそうです。自分はグリ−ンを選択しました、少しくすんだ印象ですが、それなりに良い色です。

4 2015-12-25

荷台幅以外は、満足でした。
この商品は、知的に障害が有る私でも途中迷いながら、1時間程度で組み立てられました。有難うございます。
問題は、幅が狭かったです。
農業をやっている方には、最大積載量が120kgで荷台幅が450mmのタイプの方が、使いやすそうでした。
実際、うちは、家で作業中は、脱衣かごに、野菜を入れることが多いのですが、幅が狭かったので1個を縦置きしかできませんでした。
今後は、荷台長さは、大満足していますので、荷台幅450mmで積載量が120kgのいわゆる中間グレードのノーパンクタイヤ機種が有るとうれしいです。

5 2020-10-01

組立は30分程で完成。組立図は分かりやすかったが、納品された組み合わされたボルトナット・ワッシャーのスプリングワッシャーと平ワッシャーの順番が違っていた。そのままの順番では間違いとなるので、折角組み合わせるのであれば正規の順番通りであってほしい。組み立てを玄関内で行ったのでタイヤの臭いはきつかったが、使用は屋外なので問題ない。7〜8cmの通路段差及び砂利引き部で使用したが問題なし。庭のプランターの移動が大分楽になった。

• qtbabaさん
  • qtbabaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 470

5 2019-07-25

花屋の店頭デコ
タイヤが大きく空気入なので、荷物移動が楽そうですが、
使用目的は、店頭販売のデコレーション用です。
現物は写真以上にカッコ良いです。

4 2016-09-15

思ったよりOK
あまりの安さに大丈夫かな・・・と思いながら注文しましたが、デリケートな荷物の搬送用に使えそうです。
よくある台車は、車輪が小さく段差や溝の金属蓋の穴を越える時にガタガタ振動が伝わり搬送物に影響を与えますが、このキャリートラックは、車輪が大きくゴムタイヤが、振動を軽減してくれます。 ひとつ難点は、ニオイ! タイヤか油脂類が、コールタールのようなニオイを発します。
時間と共に薄らぎますが、閉鎖環境に使うには難点かと思います。

• Maki9503さん
  • Maki9503さん

5 2016-09-01

便利に使えます
妻の園芸用に購入しました。田舎なので花壇が家の周囲に広くあり草取り、おろぬき、追肥などに使っています。特に鉢物の植え替えは荷台をテーブル代わりに使えるので土も散らからず重宝です。値段も他社の似た製品より安いので助かります。いい買い物をしました。

5 2016-05-04

エンジン式噴霧器に使用
エンジン式 噴霧器を乗せて除草作業を行うために購入しました。
使用した噴霧器は「工進 エンジン式 噴霧器10L ES-10C」です。
純正別売りのキャリアも持っていますが、タイヤが2輪なので引っ張りながらの作業は難しい。
こちらのキャリートラックなら4輪なので、楽に引っ張りながら作業できるのでは?
結果、上記噴霧器を加工無しに積むことができ安定した状態で
しかもそれほどの力も必要なく引っ張りながら作業できました。
これは買って良かった商品です。大満足!

4 2016-03-31

ガーデニング用に
配送などの手配は早く、いいショップだと思います。
現品については思ったよりタイヤが重かったですが、組み立ててからは気にするほどでもなく、本体が塗装一色なのでこれからステッカー貼ったりいろいろと楽しめそうです。
組立図面は中途半端でしたが理解できないほどでもなく…といったところです。
値段相応な作りですが、必要十分ですし、おおむね満足しています。

4 2016-03-18

荷物運びに便利!
デザインと機能性を考えて購入しました。組立は主人が。『スパナの幅が多少広いので締め付けにくいです』とあとタイヤはスタンドに空気を入れに行ったそうです。私はやっと歩く程度で力が有りませんが、園芸にその他に力を借りれそうです。本体は軽いので小回りもきいてこれから助かります。安いのでどれだけもってくれるのかなと思います。便利な商品です。

5 2015-08-21

使用用途とコストパフォーマンス納得です。
皆さんのレビューどおり、箱を開ける前からゴムの強烈な臭いがしますが全体的な評価は満足です。中国製ですが問題ありませんでした。大きさは思っていた以上に大きいです。たくさんものが運べれそうです。エアータイヤで段差も大丈夫そうです。組み立ても簡単で20分もあれば充分、組み立てられます。
迅速な発送で気持ちのよい買い物できました。

4 2015-06-27

50Lクーラーボックスがジャストフィット
クーラーボックス用に購入、タイトルどうり過不足ない大きさに満足、欲を言えばタイヤにストッパーがほしい。
セット内容に欠品はなく、割りピンが1本余分に入れてあり良心的であった。
タイヤの臭いについては開梱時に感じたが、外で組み立て、車庫に入れたので、気になる程では無かった、時間の経過によって支障無くなるだろう。
腰の弱った老体に助け舟と成りそうだ。

• kemu9189さん
  • kemu9189さん
    男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2015-05-19

やっぱり臭う
他の方のレビューにも有りましたように、開梱する前から変な臭いがしてました。タイヤでした!中国製だし、この価格だし…納得。タイヤは3〜4日外に放置しておいたら、臭いは少し軽減しました(雨の影響もあったのか?)他の方のレビューを参考にコンパネを裁断し、荷台に設置しようとしてます。ホイールも黒く塗ってみようと思ってます。こうやって自己流に弄るのも楽しいです。

• jack.clickさん
  • jack.clickさん

4 2015-04-28

日本語のわかりやすい組立説明書もあり15分ほどで完成。やはり中国製難があるのは当然、1つはタイヤの空気圧バラバラ1本は1/3も入ってない、パンクか確認のため加圧し数日放置することにした。もう1か所は前輪車軸フレームのセンター穴周りがゆがんでた、組立は出来るが舵きりに問題が、ワッシャを1枚あいだ組み入れ完成。この価格だから形になっただけ良しとする。
砂浜で50kg前後の荷物を移動するために購入したが、砂にはまらず動いてほしい。

• ゴキ汚さん
  • ゴキ汚さん

4 2015-04-23

気に入りました!
簡単に組み立てできました!値段も安くてとても気に入りました!
いろいろと中国製って感じでした!スプリングワッシャーが1つ入ってませんでした!他の人のレビューにも書いてありましたがゴムの臭いが結構ヤバイです!
→追記→タイヤが大きいので小さな段差などに力がいらないのがいい!
フリーマーケットに大変役立ちました。
2才児を乗せて散歩してますが乗ったまま寝てしまうこともあります!とてもいい買い物でした!

4 2015-01-08

我が家の必需品です
ヘビーデューティーで酷使するのでこれが3台目となります。
前回使っていたものに良く似ていたので購入しました。
このショップから買うのは初めてです。
自分で組み立てるのが楽しかった。
色はお気に入りの赤。
ハンドルの遊び具合を好きに調整できたのも良かったです。
使い勝手にはまずまず満足しています。
ただ、タイヤのゴムの臭いが強烈なのには閉口しています。
我が家では屋外に置きっぱなしなのでまあ良いですが、車に積んで使おうと思う方には、この臭い、ちょっとクサ過ぎかもしれません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業運搬器具リヤカー